Последнее время болты эти длинные из аллюминия вытаскиваю без проблем. Горелка, экранчик чтоб не сжечь резинки верхних шаровых и пневмоинструмент. И никакого замачивания. Всё происходит быстро и качественно, а так да, и шляпы болтов отваливались постоянно и шаманские пляски присутствовали.
А можно по подробней на тему горелки. Чем поможет экранчик , если сам кулак горячий? На сколько надо греть тогда, чтобы не поплавилась начинка шаровой?
Зависит от пламени и куда оно направлено, на один раз не подскажу, руку надо набить. У меня в пару минут укладывается.
Я точно так же делал. Вырезал из жести пластину для защиты пыльников от факела горелки и, сделав минимальный факел, аккуратно погрел алюминиевый корпус, в котором сидит болт. На самом деле - пара минут прогрева и болт начинает крутиться. Можно еще не вынимая этого болта отрезать болгаркой болты крепления верхних сайлентблоков. Не просто, но можно. А потом установить новые уже изнутри.
а угол верхних рычагов ( расстояние до опоры) только под нагрузкой выставлять? Чёт мне кажется это не совсем правильно. Там и расстояние у переднего одно , а у заднего другое
Друзья, подскажите, какой фирмы лучше поставить ступичный в соотношении цена/качество? Загудел у меня передний правый. рассматриваю между SKF, FAG, RUVILLE. Может еще еще какик нормальные есть, или из этих выбирать и не париться!?
В оригинальгой коробке у меня был SKF,уже пробежал 45тыс. Левый еще не менял,но возможно меняли до меня.Потому как правый загудел через месяц после покупки.
Народ, подскажите какой подшипник заказать? Мэйле, СКФ, СНР, Фебест? У кого какие зарекомендовали себя?
Я 100тыс км назад ставил Meyle перед ступицу с подшипником в сборе, до сих пор полет нормальный.. Но многие рекомендуют эту контору в последнюю очередь, походу много подделок.
Febest и Meyle- фирмы-упаковщики, внутри может быть всё что угодно(как правило дешевле), серьезные производители подшипников: SKF,FAG,SNR, но тоже остерегайтесь подделок, наши соседи могут сделать какую угодно маркировку.
Какой тогда брать - FAG или SKF? Спрашиваю, потому что на Экзисте FAG стоит 5700, а SKF 5200. Разница в цене небольшая. Но не вижу смысла даже в такой переплате.