subaru forester 2.5 что можно сказать.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем andrew_fsc, 8 фев 2007.

1. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i
    Ответ: subaru forester 2.5 что можно сказать.

ну не знаю, правильно ли я понял.. :)))).
    Бмв у меня за 7500км пока ни одной проблемы не доставила, одно ТО-ойлсервис и аккум новый купил и все. Но вот наступила зима и хочется чего-то такое, чтобы снег месило и на парковочную площадку без проблем заезжать. Потом на дачу скоро придется ездить часто - строимся по маленьку, так у меня 2 машины и обе седаны. Дорога там не очень, да и мало ли если нужно привезти по дороге из города чего тяжелого...
    В общем просто у меня очень большое сомнение в целесообразности 2х машин, лучше одну, но зато какую :)). Да и по динамике 6сек до 100 заявленных - этого мне с большой головой хватит. А бмв да - удобно, престижно...Но хочется чего-то нового и в плане возраста машины и в плане вождения, технологическом. В общем задумался я серьезно ))).
    Конечно 210км/час уже не поездишь как на бумере, но придется выбирать.
    Второй машиной я ее точно брать не буду, потому, что тогда содержать не смогу, не на столько богат короче :)).

2. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456
    Субару Импреза STI 2006,LC PRADO 08, Х6 "09

На Фореге 200 км/ч -ЛЕХКО!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

отличный авто!катал такой.салон простоват конечно после немцов.
    но понравился.
    такой легкий бодрый самурай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

а как можно сравнить форестера и аутбек? Аутбек с 3л R6 стоит дорого - 52-54кб, в принципе 2.5 R4 стоит около 40к, но после бмв хочется R6 :)).
    По габаритам аутбек чуть подлиннее, колеи одинаковые..Т..е форестер - это больше табуретка, а аутбек комфортный универсал? Или как? Я так понимаю подвеска у них одинаковая... Да, по ценнику 40-42 - это мой потолок в кредите будет, дороже брать не хочу.

5. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

смотрю фотки и характеристики...Не могу понять..По габаритам почти одно и тоже, тока форестер покороче. А на фото - абсолютно разные машины. Аутбек как универсал, а форестер как маленький жип :).

6. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456

Аутбек побольше,подвески у них разные,Аутбек поплавнее,зато у Форега попроще и неубиваемая,но не табуретка.
    По салону -гораздо приятнее в Аутбеке.
    Внешняя оценка чисто из-за дизайна.И тот ,и другой - универсалы повышенной проходимости.

7. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

а что по поводу коробок передач и сцепления? На сайте спбсубару.ру пишут, что 5 скор. коробка расчитана на момент порядка 250 н*м, а у 2.5 турбо - момент 320 н*м. Типа многие пытаются гонять и потом говорят, что коробка быстро летит.
    Автомат не хотелось бы - во первых непривычно, во вторых дороже (уж не думаю я что разгонную динамику стоит сравнимать, так как я по любому быстрее автомата не переключаю :)).
    Или в общем то для нормальных условий эксплуатации про неисправности коробки можно и не думать даже?

По турбо мотору я уже понял, чтобы турбину не загнуть нужно либо турботаймер, либо самому за этим следить. А и еще по моторам...на аутбеке 2.5 атмосферный 165лс, на форестере 2.0 атмосферный - 158лс, зачем на разные модели одного года ставить разные моторы причем с можно сказать одинаковыми хар-ками? Какой-то из них явно чем-то похуже.. :)).

8. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456

Сцепы ходят долго и достаточно надежная запчасть.Опять же,если не лазить по говнам и не вытаскивать Жипы из грязи . Автоматы менее надежны,особенно на Аутбеке.
    Мотор 2.5 на Аутбеке совсем не едет!!!!!
    Турбо Форь-Рулед!

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А какие у него блокировки в базе? Каких мостов и межосевой?
    А то на экране что-то все всех натягивают, надо бы и обосновать....

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

бразе! юзаю Субару уже пять лет...переездил на Легаси, щяс на Импрезе.
    Форик в новом кузове очень симпатичен...имхо, тот уто грит про убогий салон, просто его не видел изнутри. чо сказать по обслуге: серьезных проблем с машиной не будет, так как с таким годовым пробегом и без "поджигов" меняться будут только расходники...сказки про дорогую обслугу Субару идут в глубины веков. т.к. машина еще пять лет назад была экзотикой (сам это прошел), сказка культивируется владельцами немецких авто в меньшей степени, а в большей владельцами Тазов и корейских недоприводов.
    Бери Форика....имхо он лучший среди паркетников.:hi: :hi: :laugh:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я имею в виду не конкретные жипы типа уаза, а те паркетники, что джипами гордо именуются. Х5 например. Последний по моему и Аллроад вздрючит по бездорожью.

12. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

охренеть...:rolleyes: где мои ролики, сцуко!!!:hot: :rzunimagu :rzunimagu

13. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

а почему форестер не популярный для угона, а хонду црв уводят только так?
    Кто-то вначале написал, что его не угоняют...

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

слышал, что фориков угоняют.надо статистику посмотреть

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

думаю будут пистить их, как и все популярные авто.

16. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
  17. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

вчера, после долгого перерыва и катания на Ауди , выгнал из гаража такой Форик только не турба... Сел в салон и ох...ел! Насколько всё таки немцы лучше и комфортней Япов, замля и небо!

18. andrew_fsc

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

там написано, что 14 штук субар угнанно, правда это в разы меньше, чем бмв..

19. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

смотри ниже, по моделям статистику

20. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456
    #40 MAXSTI, 11 фев 2007
    Последнее редактирование: 11 фев 2007

Так не все счастье в салоне!
    Чё хорошего взять телегу с тошнотным моторм,но с хорошим салоном? Лучше и то,и другое совместить,конечно,но это Бюджет!!!!Немцы в последние время ,вообще акуели с ценами...:hot:
    У брата Туарег есть,брал 2 года назад за 71 штуку,сейчас в тойже комплектации 82!!!!ну не писец!!!!!!????
    У меня вот ,например,приоритеты расставлены примерно так:
    1. Как едет,включая мотор,управляемость и т.д.
    2.Надежность(особенно подвески)
    3.Не криминальность.
    4.Салон.

А угонять ФОрики начали,особенно,говорят, в Питере их начали сильно таскать.А так,Субару не криминальная машина абсолютно.