Второй год катаю турбофорик 05 года (в профиле). Минусы: - плохая родная шумка, решается за определенную сумму установкой доп. шумки, после чего становится лучше чем в немце. - у меня родная музыка гавно полное, решается так же. - расход меньше 15 бывает редко, правда тапка всегда в пол. - для такого мотора слишком распущены межколесные диффы, несмотря на то что зандний там формально LSD. Плюсы: + каждый день получаешь от езды удовольствие, идеально сбалансированная машина для водителя + АБСОЛЮТНО неубиваема. Не ломается (стучу по дереву...) + субаровская схема полного привода с МКПП очень зачотна, самое адекватное поведение на любых скользких покрытиях. "потерять" машину в заносе почти нереально (ESP нет), прощает все, хотя поначалу было ОЧЕНЬ ссыкотно . На АКПП система п/п другая, подозореваю что будет хуже. + очень ремонтопригодна, если что (например за МКАД поехал ), в принципе любой ТО можно провести на коленке с минимумом инструментов. + при низком центре тяжести скомпонована так, что убить что-либо под брюхом очень трудно, поэтому без заморочек можно штурмовать весьма жесткое среднее бездорожье. 3 раза вытаскивал из говен друга на Н3 . + на дальняк ездить просто отдых, колдобины побоку, обгоны влегкую, скорость любая какую хошь. По средней российской дороге на 150 убаюкивает. + кому как, а мне дизайн нра, брутальный лесник, а не типичное мыло. С месяц назад отец купил форик 2.0 атмо мкпп в последнем кузове. В принципе в машинах очень много одинаковых деталей, но есть и изменения, напр слегка изменена подвеска, добавлен ESP, и т.п. Свежие впечатления: + верится с трудом, но рулится "новый" форь ощутимо лучше "старого". для паркетника управляемость ИМХО эталонная. + стало заметно больше места внутри. + компоновка узлов и агрегатов та же, тормоза те же, схема п/п та же, подвеска почти та же, что очень радует. по шумке пока не понял, мало ездил на ней. - 2.0 атмо после моей вообще овощ. - дизайна нет, кореемыло обыкновенное... за дизель не знаю ничего, а так агрегатом очень доволен.
По ходу подвисает мой форик вольво за нормальные деньги не уходит. пока принял стратегическое решение ездить дальше на вольво.
Почитайте отзывы тут http://tachkino.ru/subaru/forester.html Хорошая машина! Почти все владельцы довольны!!!