Ответ: Субботник Субботник- этакий TeamBuilding в небогатых компаниях на территории России. Никогда не понимал и не понимаю- зачем мамы моют окна в школах детей, папы меняют дверные проемы в тех же школах, а образованные специалисты метут дворы. В западных компаниях (где мне посчастливилось сейчас работать) такого бреда нет и, надеюсь, никогда не будет.
Ответ: Субботник я всегда удивлялся, почему такая простая мысль не доходит до сознания "устроителей" субботников ))) а ведь это уже высказывалось в фильме "Гараж" - помните? там профессор на сортировке картошки в пакет свою визитную карточку вкладывал ))) так вот - о чем я? это давно уже не субботник - народ выходит работат в будни ... у нас в городе вообще объявлен "месячник" :rzunimagu и работкников различных учреждений и администраций - города, районов выходя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ... что в результате? в результате высококвалифицированные работники, управленцы ну и разные чиновники оставляют свое рабочее место (где их никто заменить не может) и занимаются НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТРУДОМ по подметанию улиц.... а оплату получают за свой ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд, которым в этот день не занимаются ... население (просители) - не могут попасть на прием, документооборот прерывается ... все дружно метут улицы :rzunimagu причем неквалифицированно - так как не умеют что в этом хорошего? где позитив-то? не лучше ли организовать уборку улиц за счет привлечения наемных работников? неделя ударного труда, не такие уж значительные средства и город чист! да еще и спросить можно за некачественное исполнение ...
Ответ: Субботник В Хантымансийском округе есть городок -Урай, так там каждую неделю проводится "лукойловский четверг", то есть все вплоть до начальничков и бригадиров выходят и метут и моют улицы, кого не устраивает - свободен, желающих в лукойле работать много))) Так улицы там загляденье, чистенькие ровненькие покрашеные..и отмказка типо -а я не мусорю значит не буду чистить не канает))))) кстати это началось там еще в 90-е
Ответ: Субботник значит Лукойлу нахер не нужна работа этих людей по дОбыче нефти ... а какой еще может быть вывод? на деньги лукойла можно было создать отдельную структуру по уборке города ... с большей эффективностью имхо ... я ж говорю - ностальгия по совковым временам ... но тогда под это хотя бы идеологию подводили .. а сейчас?
Ответ: Субботник Жесть... Дебилизм чистой воды... Полосатые робы "контора" выдает или работники сами покупают?
Ответ: Субботник У меня во дворе жители добровольно выходят, убирают двор после зимы. Дело администрации обеспечить инструментом.
Ответ: Субботник Видимо важно не только бабло, но еще людям хочется чтобы город был чистым..а создавать отдельную структуру..идея конечно хорошая, только желающих работать именно дворником мало, нанимать алкашей и "иностранцев"?))так не будут они качественно работать ни когда, а тут человек работает на хорошо оплачиваемом месте и чтобы не потерять его выходит и убирает свой город , да и чистить то в принцыпе не много приходится..за неделю не успевают нарасти горы мусора..вопчем все там довольны и я вижу только плюсы..при желании конечно можно найти кучу поводов для возмущения..но там где дороги раздолбаные и ни кто не хочет чистить этих поводов наверно побольше))))))))))
Ответ: Субботник смотри город маленький..зарплата большая и без особых напряг только в лукойле..в других организациях в два и три раза ниже..ты что выберешь? идти за 8тр в месяц работать в организацию где не ходят уборку улиц твоего города или за 30тр где нужно выйти и помести чистые аккуратные улицы раз в неделю?
Ответ: Субботник Простой пример: Я живу в Теплом Стане, отец- в Тушино. В моем микрорайоне КАЖДЫЙ день с самого утра дворники убирают дворы и улицы (подметают, убирают мусор, зимой- чистят снег). В Тушино- мусор около подъезда может валяться неделями, хотя там тоже есть дворники. Соответственно мести дворы жителям нашего района не имеет смысла. А вот жителям его района- видимо приходится устраивать субботники. Кто виноват- не знаю. Но факт налицо.
Ответ: Субботник Как всегда, "проще изобрести трактор, чем построить дороги" - это как надо засирать город, чтобы каждый четверг принудительно выгонять народ на уборку... И что за ультиматумы - либо грабли в руки, либо по-собственному? Я свою работу основную выполняю? Выполняю! Качественно? Качественно! Что это еще за повод для увольнения? Я НЕ МУСОРЮ - почему тогда я должен убирать чужие какашки? Завтра вы, др4уг, пойдете шпалы укладывать, так как ж/дорожника впадлу, а Вам начальник подсунет чистый лист А4, подмигнет нежно так и скажет - "Ну чо-на?", после завтра асфальт будете класть, так как рабочим в ДРСУ мало платят... Интересно, в администрацию хотя бы этого самого Урая вас пригласят порулить? Каждый должен заниматься своим делом. Я не против, если человек выйдет у себя во дворе уберет, но когда его отправляют силой улицы города убирать, за уборку которых он так или иначе уже заплатил - это, простите меня, шизофрения...
Ответ: Субботник +1 у меня тоже во дворе все выходят без всяких обязательных порядков и не потому что именно жители двора мусорят а потому что хотят чтоб двор был чистым.. А что бы было если все будут -а я не мусорю , не пойду! Конечно легче крикнуть так и сидеть в срачельнике
Ответ: Субботник Легче не срать. Всем. Тогда и убираться придется меньше. А то кто убирается, тот через полчаса с балкона бычки из под банки "Нескафе" на газон стряхивает
Ответ: Субботник сильно ошибаешся..тот кто убирается как раз за чистотой следит, а кто мусорит и банки из под пива и фантики раскидывает как раз не горит желанием убираться..такой вот народ, мы если чО вспомни где живем
Ответ: Субботник при чем тут крепостное право то?? ни кто тебя силой не заставляет, хочешь работать в этой организации - будь добр подчиняться ее уставам, что то не нравится иди ищи лучше..какие проблемы то?
Ответ: Субботник Виноват организатор. Жил в Теплом стане, жил на Беляево, везде было чисто. Однажды, когда весной менял колодки на беляево, был свидетелем как бригадирша заставляла убираться работяг. Разве что с белым платком не ходил - пыль не проверяла. Но в любом случае весной большой объем работ. В дополнение к подметанию завозится новая земля для газонов, на газонах жильцы клумбы всякие делают для красоты, натягивают ленты чтоб птицы семена не клевали и т.д.
Ответ: Субботник Причем тут дороги и чистота на улицах? Ты мне предлагаешь мусор собирать и им ямы на дорогах закидывать? прекрасно помню, если чО Это ит удивляет - что и мусорят, и убирают одни и те же лица Не все,Ж конечно... опять же бред, разве не понимаешь? Причем тут выполнение профессиональных обязанностей и уборка улиц? Что за устав такой, в котором такие бредни прописаны? Завтра (утрирую, конечно, но все же) в этом уставе напишут, что "нельзя трахаться в позиции "догги-стайл" - и чего? Искать новую работу? :very_cool: "Ты не путай свою личную шерсть с государственной!"