Субботник

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mikest, 13 апр 2008.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ответ: Субботник

Субботник- этакий TeamBuilding в небогатых компаниях на территории России.
    Никогда не понимал и не понимаю- зачем мамы моют окна в школах детей, папы меняют дверные проемы в тех же школах, а образованные специалисты метут дворы.
    В западных компаниях (где мне посчастливилось сейчас работать) такого бреда нет и, надеюсь, никогда не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

А по сути - дискуссия с немыми и слепыми.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я всегда удивлялся, почему такая простая мысль не доходит до сознания "устроителей" субботников )))
    а ведь это уже высказывалось в фильме "Гараж" - помните? там профессор на сортировке картошки в пакет свою визитную карточку вкладывал )))

так вот - о чем я? это давно уже не субботник - народ выходит работат в будни ... у нас в городе вообще объявлен "месячник" :rzunimagu и работкников различных учреждений и администраций - города, районов выходя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ...

что в результате?

в результате высококвалифицированные работники, управленцы ну и разные чиновники оставляют свое рабочее место (где их никто заменить не может) и занимаются НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТРУДОМ по подметанию улиц.... а оплату получают за свой ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд, которым в этот день не занимаются ...
    население (просители) - не могут попасть на прием, документооборот прерывается ... все дружно метут улицы :rzunimagu причем неквалифицированно - так как не умеют ;)

что в этом хорошего? где позитив-то?

не лучше ли организовать уборку улиц за счет привлечения наемных работников? неделя ударного труда, не такие уж значительные средства и город чист! да еще и спросить можно за некачественное исполнение ...

:nod:

1 человеку нравится это.
  4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

В Хантымансийском округе есть городок -Урай, так там каждую неделю проводится "лукойловский четверг", то есть все вплоть до начальничков и бригадиров выходят и метут и моют улицы, кого не устраивает - свободен, желающих в лукойле работать много)))
    Так улицы там загляденье, чистенькие ровненькие покрашеные..и отмказка типо -а я не мусорю значит не буду чистить не канает)))))
    кстати это началось там еще в 90-е

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

значит Лукойлу нахер не нужна работа этих людей по дОбыче нефти ...

а какой еще может быть вывод? :shock:

на деньги лукойла можно было создать отдельную структуру по уборке города ... с большей эффективностью имхо ...

я ж говорю - ностальгия по совковым временам ... но тогда под это хотя бы идеологию подводили .. а сейчас? :shock:

2 пользователям это понравилось.
  6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Жесть... Дебилизм чистой воды... Полосатые робы "контора" выдает или работники сами покупают?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У меня во дворе жители добровольно выходят, убирают двор после зимы. Дело администрации обеспечить инструментом.

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Видимо важно не только бабло, но еще людям хочется чтобы город был чистым..а создавать отдельную структуру..идея конечно хорошая, только желающих работать именно дворником мало, нанимать алкашей и "иностранцев"?))так не будут они качественно работать ни когда, а тут человек работает на хорошо оплачиваемом месте и чтобы не потерять его выходит и убирает свой город , да и чистить то в принцыпе не много приходится..за неделю не успевают нарасти горы мусора..вопчем все там довольны и я вижу только плюсы..при желании конечно можно найти кучу поводов для возмущения..но там где дороги раздолбаные и ни кто не хочет чистить этих поводов наверно побольше))))))))))

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

смотри город маленький..зарплата большая и без особых напряг только в лукойле..в других организациях в два и три раза ниже..ты что выберешь? идти за 8тр в месяц работать в организацию где не ходят уборку улиц твоего города или за 30тр где нужно выйти и помести чистые аккуратные улицы раз в неделю? ;)

10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Простой пример:
    Я живу в Теплом Стане, отец- в Тушино.
    В моем микрорайоне КАЖДЫЙ день с самого утра дворники убирают дворы и улицы (подметают, убирают мусор, зимой- чистят снег).
    В Тушино- мусор около подъезда может валяться неделями, хотя там тоже есть дворники.
    Соответственно мести дворы жителям нашего района не имеет смысла. А вот жителям его района- видимо приходится устраивать субботники.
    Кто виноват- не знаю. Но факт налицо.

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Как всегда, "проще изобрести трактор, чем построить дороги" - это как надо засирать город, чтобы каждый четверг принудительно выгонять народ на уборку... И что за ультиматумы - либо грабли в руки, либо по-собственному? Я свою работу основную выполняю? Выполняю! Качественно? Качественно! Что это еще за повод для увольнения? Я НЕ МУСОРЮ - почему тогда я должен убирать чужие какашки? Завтра вы, др4уг, пойдете шпалы укладывать, так как ж/дорожника впадлу, а Вам начальник подсунет чистый лист А4, подмигнет нежно так и скажет - "Ну чо-на?", после завтра асфальт будете класть, так как рабочим в ДРСУ мало платят... Интересно, в администрацию хотя бы этого самого Урая вас пригласят порулить? :shock:
    Каждый должен заниматься своим делом. Я не против, если человек выйдет у себя во дворе уберет, но когда его отправляют силой улицы города убирать, за уборку которых он так или иначе уже заплатил - это, простите меня, шизофрения...

12. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

+1 у меня тоже во дворе все выходят без всяких обязательных порядков и не потому что именно жители двора мусорят а потому что хотят чтоб двор был чистым..
    А что бы было если все будут -а я не мусорю , не пойду!
    Конечно легче крикнуть так и сидеть в срачельнике

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

да дело-то не в том, что Я выберу - дело в твоем, что крепостное право уже отменили :hi:

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Легче не срать. Всем. Тогда и убираться придется меньше. А то кто убирается, тот через полчаса с балкона бычки из под банки "Нескафе" на газон стряхивает :hi:

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

сильно ошибаешся..тот кто убирается как раз за чистотой следит, а кто мусорит и банки из под пива и фантики раскидывает как раз не горит желанием убираться..такой вот народ, мы если чО вспомни где живем:hi:

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

при чем тут крепостное право то?? ни кто тебя силой не заставляет, хочешь работать в этой организации - будь добр подчиняться ее уставам, что то не нравится иди ищи лучше..какие проблемы то?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Виноват организатор. Жил в Теплом стане, жил на Беляево, везде было чисто. Однажды, когда весной менял колодки на беляево, был свидетелем как бригадирша заставляла убираться работяг. Разве что с белым платком не ходил - пыль не проверяла.

Но в любом случае весной большой объем работ. В дополнение к подметанию завозится новая земля для газонов, на газонах жильцы клумбы всякие делают для красоты, натягивают ленты чтоб птицы семена не клевали и т.д.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Причем тут дороги и чистота на улицах? Ты мне предлагаешь мусор собирать и им ямы на дорогах закидывать?

прекрасно помню, если чО :hi: Это ит удивляет - что и мусорят, и убирают одни и те же лица :nod: Не все,Ж конечно...

опять же бред, разве не понимаешь? Причем тут выполнение профессиональных обязанностей и уборка улиц? Что за устав такой, в котором такие бредни прописаны? Завтра (утрирую, конечно, но все же) в этом уставе напишут, что "нельзя трахаться в позиции "догги-стайл" - и чего? Искать новую работу? :very_cool: "Ты не путай свою личную шерсть с государственной!" :hi:

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q