Субботник

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mikest, 13 апр 2008.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ответ: Субботник

без комментариев

не подрываются, а заставляют... а надо не столько заставлять, сколько пытаться "исправить" народ - а уж как - штрафами или сказками на ночь - другое дело... Чисто не там, где убирают, а там где не сорят...

Правильно!!!!! То есть если завтра кто-нибудь другой также хорошо начнет свои обязанности исполнять - тоже за них по уставу пойдешь их работу делать?

2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

я ни по какому уставу не пойду)) я работаю ни на дядю, ни на государство, а сам на себя, по этому мне ни кто не укажет, куда мне идти))))

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Я бы так не зарекался... Партия скажет надо - ответишь "Есть!" А иначе - отключим свет... Или газ... Или будешь платить налогов процентов 65... Нормальная альтернатива? :very_cool:

4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

хорош уже стращать:rzunimagu ты наверно спишь плохо? все ждешь когда к тебе придет партия и скажет - надо..
    Фантазируй поменьше, а то эта фобия у тебя прогрессировать начинает:hi:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Да, да, да!!! Именно! Даже если им хорошо платить и строго требовать! Поэтому выход один - мести дворы должны академики. А что? Интеллигент - значит работу будет делать от души, а не из-под палки. И ...опы разомнут, а то работа то сидячая, свежим воздухом подышат. И город опять же в чистоте.
    ЗЫ. Частенько наблюдаю у нас такое - едет трактор и метет пыль с тротуара. Она поднимается клубами и медленно ложится ровным слоем на окружающие предметы... Интересно, зачем это делается? Наверное, надо списать соляру и х-часов рабочго времени? "Не дай Бог видеть русский (бунт) труд - бессмысленный и беспощадный"
    ЗЗЫ. Родину люблю. :hi:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

др;уг и дрМанагер :hi: - заметили, что в итоге подошли к главному?

там где Администрация (уполномоченный орган, обязанный следить за порядком и чистотой на улицах и во дворах) - плохо выполняет свои обязанности - там или становится срачь, или жителям (работникам каких-либо небезразличных юрлиц) приходится вмешиваться - и за счет собственных сил, средств и времени наводить порядок ...
    А там где администрация хорошо выполняет свои обязанности - как правило вмешиваться не приходится ;)

Казалось бы (на чем настаивает др4уг) - прекрасно - самоуправление в действии ... но так ли?
    имхо это больше похоже на натуральное хозяйство, когда все начинают себя обеспечивать необходимым для жизни ... такие "уборки" - в какой то степени демонстрируют развал государства ... а что? ведь именно власть (местная власть) не в состоянии организовать работу коммунальных служб и уборку улиц...
    тут я согласен с манагером - следующим шагом станет самостоятельный ремонт дорог жителями, строительство себе детских садиков и т.д.

Сама идея "коммунистического" субботника может и неплоха ... для того времени :umnik: но сейчас она трансформируется в некую барщину, которая призвана прикрыть недоработки и дыры местных властей ... и потакать этому на мой взгляд глупо - не нужно делать за кого-то его работу ... пусть станет понятно, переизбирать ли в следующий раз "отцов города" ...

Есть у меня и примеры ... друзья из Чувашии рассказывали - был в Чебоксарах несколько лет назад мэр, который следил за уборкой улиц ... так вот когда они (друзья) переехали во Владимир жить и работать - первое время были в шоке от захламленности дворов и того, что зимой там не убирают снег ... грязная каша под ногами, огромные колеи ... это их шокировало - такого в Чебоксарах не было ... там говорят - сразу все убирали, всю зиму можно было ходить в туфлях и не испачкаться - практически везде был чистый асфальт ... потом произошла смена власти - и город стал неотличим от большинства остальных - с грязными сугробами, колеями, черным снегом ...

а теперь задумаемся - когда сугробы достигают метровой высоты (каки у нас) - сколько всякого добра может храниться в их недрах? естественно за неделю апреля никакие службы не справятся ... а вывод - они просто ПЛОХО работали ДО ТОГО ... это показатель качества их работы ...

PS а в свой двор клумбу вскопать или деревья посадить я выходил и без организации и деревья сам привез и инструмент мой и удобрения а цветы жена сажала ;) соседи увидели - подтянулись тоже ...)))
    но это - НЕ СУББОТНИК!

:beer:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Какой следующий? Посмотрите по сторонам - люди сами в школах уже окна вставляют, парты покупают, ремонты делают... Или это тоже просто отдельные сознательные личности, которые "работают на себя, а не на государство" инициативу проявляют? А может просто бояться, что их детям штукатурка на занятиях на голову падать начнет? Опять никто не виноват, все хорошо работают? Стоит продолжать тему-то? :very_cool: :hi:

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Да услышат глухие! Да прозреют слепые!...
    Но, видимо, не в этой стране. Надеяться на царя-батюшку или делать не свое дело с показным удовольствием - удел граждан России. Не знаю, может так людям, действительно, удобнее жить, ничего не замечая. Но мне претит быть в роли дворника, потому что кто-то там посчитал, что прибитый им скворечник послужит мне хорошим примером, и я тут же ринусь класть асфальт, сажать потом вырубленные же властями деревья и проч.
    Мне проще не гадить - в подъезде, на улице, в учреждениях...
    Что же касается рассуждений о Лукойле и возможности организации специальной службы по уборке территорий, то могу привести в пример Сингапур - чисто как в трамвае, но на субботники не ходят (ни ради зарплаты в др. конторе, ни ради сомнительного удовольствия), служба со своими обязанностями спраляется на ура и дворников все уважают как и людей других специальностей. Так что, пример деревни или городка за Уралом - бред. Вы научитесь: а) не гадить, там где живете, б) требовать рационального и целевого использования ваших налогов/др.сборов (которые идут и на уборку улиц/подъездов в том числе), в) не нести чушь о сознательности и патриотизме.

1 человеку нравится это.
  9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а чо, день патриотично убирать на субботнике, потом 364 дня патриотично срать..нормальная совецкая логика :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

О чем и речь...
    И тема патриотизма раскрыта, и руки при делах.

11. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Большая Панда, ты вообще адекватныя? Может ты вначале тему внимательнее почитаешь, а потом подумаешь что пишешь? смысл уборки не в удовольствии и ни чего не замечании, а в порядке и чистоте..

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Просто позиция "моя хата с краю - ничего не знаю" очень удобная.

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ни хрена ты не донес :hi: :D Не забудь галстуГ пианэрский на субботнеГ надеть :D ;)

кого-то конкретно имеешь в виду? Или так, к слову? :very_cool:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Насчет сада и школы. С государства требовать надо, это безусловно. Но если не можешь стребовать в данный конкретный момент, а альтернативой является детсад без стекол и со сломанными партами, то для меня ребенок дороже абстактций о должествовании.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Сим, так никто и не спорит :hi:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А откуда эта логика: если сегодня убрался, значит завтра намусоришь?

И самое главное: если намусорил, значит патриот. А если не мусоришь, то совсем наоборот - хороший человек.:rzunimagu

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

:up: тоже ни как понять не могу такой логики - где мусорят одни патриоты..и при чем тут вообще патриоты:shock::rzunimagu

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Для меня вопрос не в том, убирать-не убирать, озеленять-не озеленять, а только в необходимости полной добровольности данного мероприятия.

И вот тут интересная закономерность существует, если меня зовут на субботник, взывая к моему чувству патриотизма :rock: и прочим высоким чувствам (с работы уволим :nod:), то к гадалке не ходи, мероприятие отчетное.

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

На самом деле эта порочная практика достала уже всех и везде. Помню в школе за неучастие обещали написать отрицательную характеристику, в институте отчислением грозили (если на картошку не поеду), в армии на гаупвахту посадить, если не вскопаю комбату огород или не помогу в строительстве дачи...Нигде со мной этот прием не сработал, думаю и сотрудников своих предприятие увольнять не станет, если это действительно хорошие и нужные сотрудники, а не нахлебники. Каждый день хожу на стоянку за машиной и почти каждую неделю наблюдаю такую картину: работники одного крупного в нашей области предприятия убирают прилегающую территорию (метут, красят поребрики в белый цвет, и т.д)...так вот это делают одни и теже лица. Такое ощущение складывается, что их там только для этого и держат. Поэтому все эти субботники-хрень полная. Пусть лучше город наладит уборку улиц собственными силами с применением профессиональной техники, а жители должны принимать в этом участие только добровольно без принудиловки.