чет вы правда, кто в лес, кто по дрова..... Как в басне известной there Так на субботник, аффтор, ты никогда никого не соберешь!
лучше через месяц по свалке ходить? много раз убеждался, что люди гадят там, где уже нагажено. и даже самый последний "антон" не будет кидать там где чисто, если рядом урна!!!
достаточно расклеить объявление на подъездах. хотя в Москве сложнее, там некоторые даже соседей не знают!!!
Понимаеш какой суботник если синяки валяются на лесничной клетке ....)))) Их то куда вывозить?! На свалку?!
эх вы...такое предложение опошлили...мне нравится идея...почему нет???ну и что,что налоги платим и сами не сорим в парках...а просто подумать,что себе приятно сделаем и детям пример покажем...разве этого мало,чтоб собраться????просто все обленились... короче...я за...
ветку не читал, отвечу на первый пост. Можете закидать палками меня, но я ежемесячно плачу налоги с полного заработка, чтобы мой двор и улицы убирали. ИМХО.
"Не спрашивай, что может сделать для Тебя Твоя страна - спроси, что Ты можешь сделать для Твоей страны". Д.Ф.Кеннеди
ты не с той ноги встал??? он же платит, а значит грязь под ногами, если ее должны убирать, - это не грязь!!!
дык об том и речь. Каждый из нас, когда устраивается на работу, идет в магазин, и т.д. в общем когда становится полноценным налогоплательщиком, начинает зарабатывать, заключает с государтвом некий договор, или соглашение, как удобней. Добровольно принудительно, что называется. Каждый из нас иправно (в идеале) платит налог с полного заработка. Затем платит 100 000 налогов на налог, придуманных государством. А государство в свою очередь обязуется по необходимоти предоставлять каждому из нас бесплатное образование, здравоохранение, обязуется содержать дорожное хозяйство, предоставлять коммунальные услуги, ремонт жилых помещений (типа сантехники и электрики, когда все гакнулось), социальное обеспечеие пенсионеров и других нуждающихся слоев населения. Материнские капиталы и т.д. (только давайте сейчас не будем обсуждать как это выполняется. в этом виноваты конкретные люди, такие же как и мы с вами, а не система) Так вот уборка территории города - это одно из обязательств, которые город взял на себя. Возложил их на Жэк или управляющую компанию, не важно, мне пофик. Я исправно выполняю взятые на себя обязательства, с каждой копейки. Имхо, считаю, что и государство (или муниципальое образование) должно исправно выполнять свои обязательства. А предложение уборки территории лично я ставлю на тот же уровень, если вы мне предложите по весне пойти немного лопатой поработать (1 денек всего), чтобы в своем дворе переложить асфальт, покрасить бордюры с забором. Летом, в 2 недельное отключение воды, в собственный законный выходной пойти помочь заменить сгнившие трубы, бесплатно, конечно. Увы, я этим не занимаюсь. А самое подлое во всем этом то, управляющая компания на этом еще и денег наварит, т.к. по бумагам будет все так, что она наняла субподряд по уборке и заплатила соответствующие деньги, потом жирный чиновник отчитается о проделанной работе и все остануться довольны. Вы - что наконец убрались, с чувством собственнго удовлетворения ляжете спать уставший. Чиновник - что без напряга лишился гемороя по недовлетворительному состоянию улиц и дворов. Ну и "бизнесмен", который перевел немалую сумму за уборку в контору собственной жены или друга. я в этом участвовать не собираюсь. Но никому ничего не запрещаю и ни к чему не призываю, у всех своя голова. все сказанное имхо.