Субботник

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 21 мар 2011.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Траля ля ля ля ля ля .
    НЕ читал.
    Зло есть отсутствие добра, ты что не патриот или боишься нагнуться что бы в той стране где будут жить твои дети стало чище? Мне вот стыдно когда на зеленой траве валяется бутылка. И меня вообще бесит когда бросают мусор не там где надо. У меня сын в 5 лет знает что нужно фантик в карман, а потом уже в урну...
    И пока будут думать как ты и надеяться на дядю, мы будем жить в дерьме.
    http://www.youtube.com/watch?v=sFokdzTXxPQ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ничего подобного. Моему сыну три года, и он никогда нигде не мусорил! дело не в этом.

А чтобы опирировать хоть чем-то - вы для начала прочитайте (выслушайте) оппонента, а то дет.сад получается. Еще и сыном хвастаете.

З.ы.: мне не лень нагнуться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Сын молодец, а папа нет. т.к. не проявляет гражданской ответственности перед будущим места где живет, смотря на это сын будет вести себя так же ...

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а мы в своем дворе и еще во дворе друга сделали детские площадки три года назад, убираемся весной, а зимой снег чистим.

поэтому у нас дети играют, а в других дворах негде. мы машины паркуем, а в других люди думают: я на джипе- мне пофик. а то, что его жена с коляской пройти не может- это не в счет. у нас во дворе чисто, а другие не могут пьянь из подъезда выгнать. вот отмаза!!!

а еще мне нравятся такие! все соседи вышли и убираются, потому что НИКТО не уберет, а один стоит и говорит: я за это деньги плачу, поэтому вы-лохи убирайте, а я Д артаньян.

и кто прав?

типа: я насру. ведь уборщица деньги получает.

ЗЫ. все ИМХО.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не вижу логики. Насколько мне помнится, в приведенном ролике (на работе не могу посмотреть со звуком) профессор под разрухой понимал не игнорирование субботников, а ссанье мимо унитазов. Я не ссу, если чё :D
    А продолжительность проживания в дерьме никак не связано с процентом участия населения в субботниках. Государство должно заставлять убирать тех, кому по функционалу положено и карать тех, кто гадит. Но это - не в этой жизни. Ну и в мозгах населения должно что-то измениться. Это, видимо, даже не в следующей жизни. :cry:

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    согласен со злодеем. у меня белая зп. плачу я в год столько, что каждый день можно бордюры красить и травку косить. даже зимой. я конечно подниму бутылку и выброшу в урну на детской площадке, но не потому что я патриот-болванчик дебильной страны, а потому, что там мой ребёнок гуляет.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так в этом то все и дело, что ты не будешь патриотом-болванчиком.

а если там не твой ребенок гуляет, не твоя бабушка переходит, не твоя жена с коляской, то нас рать???
    и что?

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #88 Alien1324, 23 мар 2011
    Последнее редактирование: 23 мар 2011
    ИМХО * 2 :thumbup:
    Молодец сосед =)

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Он осуждал ежедневное пение.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Это почти одно и то же, что и субботники. Каждый должен заниматься своим делом.

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    ни понял

не утрируй, а? я что-то сомневаюсь, что ты ходишь по дворам и подбираешь бумажки. так же как и большинство нормальных людей делаешь. расгребаешь свою территорию. ну или условно свою.
    .

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    чистота в подъезде и на улице - это мое дело!!!

ну, а если это не ваше дело, то живите в мусоре и ходите через пьянь)))

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    когда по весне убираю ближайшие площадки за домами, где с собакой гуляю, поверь, я, во-первых, не выбираю "свои", а, во-вторых, убираю не только за своим домом, а везде, где мы гуляем. ну, и не сомневайся, что убирая какашенции, я не подбираю бутылки и бумажки.

и не надо передергивать. я не говорю, что хожу и полстраны убираю. я о другом если че))))

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    +1
    Нахрена ты платиш бабки, а потом отнимаеш у таджиков работу))))В Мск дворы ну почти всегда охриненно убраны у знакомого бизнес в этой сфере убирает в районе п.мира и в плоть то свиблова)))) говорит чиновники нас так нагебают за жалобы жильцов))) По поводу пьяни в подъездах, мне проще ментов вызвать, мне уже один фасад на двери покоцали, а он из масива был. Когды же многие поймут мы не живем уже в строне идейной, а в строне бабла.....есть люди которые получают деньги за работу, КОТОРЫЕ ТЫ ИМ ПЛАТИШ!!!! Так иди и нагни людей, я тоже раньше лампочки в подъезде менял, а потом задолбало....я один меняю а соседи до этой самой лампочке, что уж говорить о приквартирном тамбуре))))У меня одиин сосед и не разу за 4 года пока я живу в этом доме он лампочку не поменял....)))) А теперь по первому звонку ЖЭК бежит лампочку менять, после пары приездов ППС, алкашня мпит в своих прикварных тамбурах.....

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    хорошие у тебя соседи)))

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    ДА вот ваще пипец!!!одно хоть утешает летом за городом пожить.....)))) Квартира в подъезде где соц.жилье в свое время давали....)))) Им ваще все пофигу,на домофон только 12 человек из 40 квартир сдали.))) Причем мутил домофон я.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да ладно, мужики.
    Вот у вас в подъезде кто-то нассал вы бежите за ним убирать?
    или если кто-то мусор вывалил около урын, вы эти бычки поднимаете?
    Не смешите. Лично я деликатно подскажу уборщице, что она хреново помыла, если на след. утро будет без изменений (правда ни разу не приходилось).
    этот субботник раз в год - тупая показуха. только не понятно кому и чего вы показываете.

Ваши слова, что мне похрен на мусор абсолютно беспочвенны. Ибо на площадке детской, когда гуляю там с ребенком все то говно, которые оставили наши же соотечественники вечером-ночью (бытылки чипсы и т.д.) я конечно убираю, но не кропотливо складываю в пакетик и бегув поисках ближайшей урны. Если там совем дохрена то мы тупо на эту скамейку не пойдем, а если 1 -2 бутылки, то ничего конечно не мешает если урна рядом выбросить, ели далеко то просто убрать из обозримого протранства. чтобы под ногами не валлось.

Еще пример: у меня на этаже сломался ящик мусорный, который в мусоропровод отправляет отходы.
    Так вот я не бегал в поисках сварочного аппарата. Я спустилсяк консъержке и обозначил проблему. Обещала к утру что будет сделано, к утру, конечно ящик просто поставлен был наместо, ибо дворник (он по совместитлеьству) тупо надеялся вот на таких как вы, что прийдут, поворчат и сделают. Я не такой. Я еще раз спустился вниз и более настойчиво попросил исправить эту проблему. Через пол часа ящик был отремонтирован.
    Когда у меня в квартире начало дуть на кухне из угла, я не побежал в банк за кредитом, чтобы за свой счет утеплять кухню и заделывать этот шов. Я обратился в организацию, которая обслуживает наш подъезд, и спустя 1 неделю промышленный альпинист промазал всю плиту дома герметиком.
    Другими словами, я просто заставляю тех, кто по своим должностным обязанностям должен убирать мой двор и полуает за это деньги работать.
    Да и еще, у меня двор не в фантиках. У меня зимой во дворе жэк за свой счет елку новогоднюю в песочницу вкорячивает и гирляды вешает, знаете почему? потому что должен и знает, что если не будет это делать их буду заставлять, не поможет устный звонок - будет письмо в управу и т.д. но результат все равно будет. И лучше я 1 раз промучаюсь с этими чиновничьими письмами, но зато чрез пол года ситуация никак не повториться и со мной в том же жеке начальник будет разговаривать на Вы, если вдруг исполнитель не поймет, что продувающийся подъезд зимой не норма.
    А вот вы постоянно будете эту дверь регулировать...

и кто больше заботиться о том, где и как будут жить его дети?

вы решает сиюминутную проблему, а я подхожу более глобально, чтобы в будущем эта ерунда не повторялась.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тяжело наверно понять, что ничего и никому мы не доказываем)))
    и что убрать мусор по весне и снег зимой- это не показуха)))

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а ты не пробовал как нормальный современный человек в любой стране кроме россии за своей обакой сразу говно убирать в пакет и относить в мусорку?
    Почему это говно должно пролежать до весны и потом талой водой размазываться по асфальту или быть раньше размазанным об чей то ботинок?
    Не надо срать себе под ноги, тогда будет чище. А не сначала тупо отворачиватья, когда собака это делает, а потом 1 раз в год выходить на субботник.

20. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я показываю пример своим детям, и тем кто ходит вокруг и смотрит что за ним убирают. Так воспитывается обще ство которому не безразлично.