Subwoofer

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем gee, 15 сен 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Subwoofer

:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Поставил себе на ноут - тоже нихера не разобрался ... когда буду собирать - обращусь. А то что то действительно не нравицца мне мой звучек. :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Дык купи еще 100 ГДН В чипе и дипе :D

у меня две 100ГДН1-8 стоят в задней полке. от магнитолы качают так что кресла трясутся. КПД нереальный и басс прет в салон а не на улицу. Думаю про усилитель... иногда... :D

4. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Парни а если на магнитоле есть выход на саб! а сам саб активный ведь усилок не надо??

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Это ЕСЛИ саб активный .. есть же еще пассивные ... а есть еще фриэйры и тому прочее ...

6. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

дак он мне хоть всю то мощь выдаст!?? А то какой смысл брать пассивный саб - проще те деньги которые идут на усилок добавить к нормальному активному сабу!

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Если саб активный ... (сорри не очень точно прочитал твой пост) тогда нах тебе усь??? Саб будет выдавать ровно столько, сколько на нем написано, т.е. мощность саба равна мощи встроенного в него усилка ... т.е. будет все пучком.

8. Dima-80

Dima-80 Новичок

27 окт 2005
    80

Не согласен. Отдельно саб и усь лучше.

Активные слабее как правило, да и не сильно сэкономиш если выбирать из достойных, да и возможности перестроить систему со временем уже не будет.

9. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

А кто-нть в а-80 корпусной сабик ставил? каких размеров? нужна фотка поглядеть и если мона размерчики на него

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А никто с тобой и не спорит ... но если у человека уже есть активный саб ... что делать то а???

По сабжу - конечно - отдельные компоненты лучше ... и мощнее ... и легче поддаются апгрейду ... и все такое ...

11. Dima-80

Dima-80 Новичок

27 окт 2005
    80

Трудновато ответить, корпус зависит от динамика (если самому делать), рассказывай что имееш или планируеш подкупить. А вапще в А-80 Б3 ужасно неудобный багажник для музыки, творческий подход нужен, или Фриэйр заколбасить - полка большая, удобно работать.

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

У меня стоит фриэр 10, че-то мне его стало не хватать.
    усилок у меня 6-канальный и остался еще один выход на саб не задействованный, что и стало мне сверлить мозг:)
    Как думаете стоит ли заморачиваться 2 фриэром, придется полку новую делать и доп отверстия в мет. полке, короче заморочек много и верхнюю полку переделывать придется или поставить в ящике с возможностью демонтажа при необходимости.
    Но здесь еще один вопрос, ус в номинале выдает 35 а в макс.не знаю, даже инфы нигде не нашел, но 10 саб в мосту захлебывается даже при 15% нагрузки.

13. Dima-80

Dima-80 Новичок

27 окт 2005
    80

а какой саб и усь, если не секрет

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Ежели проблемы с местом в багажнике, точнее с выходом в салон, то реальная тема - делать бандпас с портом в полке вертикально вверх. Звуковое давление бандпас даже на хилой головке выдаст достаточное. Одна проблема - велик шанс, что с первого раза не получишь звука нормального, как тщательно ни считай корпус. Может не получится и со второго и с третьего. Посему лучше изначально брать два объема заведомо больше расчетного, а потом понемногу ентот объем уменьшать, запихивая и прикручивая внутрь деревянные бруски, пока не заиграет как положено. Соответственно в каждом объеме надо иметь герметично прилегающую съемную стенку, например на т.н. евростяжке (эт такой хороший толстый саморез :))) Только при расчете ориентироваться надо на минимальные временные задержки, а не на максимум db, иначе бас будет ощутимо опаздывать.
    А вообще, бандпас - реальнейшая штука, если добротно сделать. Себе в 100-ке делал с питанием непосредственно от CD-проигрывателя Pioner-овского без внешнего усилителя (есть у некоторых пионеров такая фишка - мостом задние каналы могут саб качать, кроссовер встроеный регулируемый даже предусмотрен). Так вот даже этих жалких 60-70 Вт бандпасу было достаточно для полноценного звучания.

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

KICKER, номера моделей не помню

16. Dima-80

Dima-80 Новичок

27 окт 2005
    80

(KICKER, номера моделей не помню)
    жалко, хотел характеристики поискать. Мож саб не фришка изначально?

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

саб фришка, на нем даже написано что он фриэр и еще 10С 4 ом.
    Ус impulse 356 xi, 6-канальный.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

захлебывается или срет? если срет, то усь, если чпокает просто, то динамик.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

самый страшный бас, что я слышал - это бандпасс. если хочеться чтобы по голове долбило - ради бога, но чтобы слушать - упаси господи такое ставить.

Я бы рекомендвал 100 ГДН 3-8 пихать назад. Все кто слушал, еще не называли бас плохим. Давление пара динамиков создает даже от магнитолы. Места ест очень мало. Гемора много заднюю полку резать и делать акустические панели, но всеж не меньше, чем с настройкой бандпасса. Есдинственный минус - не играет на улицу почти. Прохожих своим унц унц не распугаешь :D

20. Dima-80

Dima-80 Новичок

27 окт 2005
    80

прохожих пугать надо зодве двенашки с фазиками, а для музыки десятка (лучше две) в закрытом ящике. Хотя фришка посути неплохо должна звучать.
    (если срет, то усь, если чпокает просто, то динамик)согласен, мож поупражняться с усилком еще немного