Ответ: Subwoofer Люди, скажите стоит ли делать саб с фазиками из 2х-75гдш? как вообще они звучат? или стоит купить один 12" нормальный динамик?
Ответ: Subwoofer На самом деле бандпасс бандпассу рознь!!! У меня стоит вот такой (см. фото) До конца не устраивает честно говоря! Хочеца повыразительнее чего-нить! Ставил себе такого же типа Audiobahn с двумя 12-ми головами на прослушку - порадовало гораздо более!
Ответ: Subwoofer Чтоб музыка была громче и виразительнее бас - нужно сделать хорошую середину!!! тогда и с сабом легче добиться желаемого
Ответ: Subwoofer ну я хотел по народному выразиться, когда делить на три - выс., серед, низкие. кароче я согласен с поправкой
Ответ: Subwoofer бандпасс не даст никогда ровной частотки басса. Самая ровная частотка у ЗЯ (и кстати самая низкая граничная частота), хуже у фазиков, бандпасс хуже всего. Звуковое давление соответственно выше у бандпасса и ниже у ЗЯ. Правда в авто все немного сложнее - там акустика хитрая. PS мидбассом правильным басс не исправишь. Мидбасс это от 100 Гц. Если бы можно было заставить бандпасс играть до 40-50 Гц а остальное отыгрывать мидбассым динамиком, тогда да. На практике это почти неосуществимо.
Ответ: Subwoofer на самом деле я именно с этим твоим первоначальным вариантом соглашусь даже больше, чем с поправкой. Только переиначу, чтобы музыка лучше звучала - нужно сделать хорошую середину. В любом журнале по автомузыке написано, что сначала ставим все, а саб уже подбираем потом под систему.
Ответ: Subwoofer Нормальные 6.5 мидбас отыгрывают с 50 гц совершенно спокойно. Тот же бандпас настроить на диапазон ~ 25-60Гц тож вполне реально (заявляю, ибо сам делал). Другое дело, что это очень долго и кропотливо, но возможно. А по качеству звука при прочих равных условиях ЗЯ - ясный пень лучше, кто ж спорит. И до 90-100 Гц его вполне можно тянуть. Но тока стоит ли так высоко? Больше 60-70 Гц уже на слух будет чувствоваться, что бас сзади сидит, а не вместе с основной звуковой сценой.
Ответ: Subwoofer Я с тобой согласен, отыгрывать то отыгрывают. Вопрос как отыгрывает и сколько усилий для этого затратить надо. Тут вопрос не сколько в динамике, сколько в акустическом оформлении. кстати говоря, и мощу на него особо не подашь. ИМХО не стоит их ниже 100 Гц опускать. Насчет сцены - вы путаетесь господа. Не может быть ощущения, что басс до 150 Гц сзади играет при сбалансированном звучании всех компонент. Как правило в авто саб задирается децибел на 15 относительно общего звука и естестенно, есть ощущение того, что басс отдельно сам по себе живет сзади. А частоты наже 50 Гц информационной нагрузки в звуке не несут почти - это "детали" не более того, кроме того довольно редко встречающийся в муз.материале.
Ответ: Subwoofer Бандпасс который сейчас стоит у меня (на фото) играет где-то до 60-70, если ставишь частоту ему выше, то начинаются сразу же искажения!!! А вот когда я подключал Audiobahn анвлогичный, то я частоту поднимал до 90 гц и проблем это у саба не вызывало!!!! А то что ЗЯ по звуку самый правильный, то тут конечно же не спорит никто! Ибо теория и физика она и в африке такой же остаёца
Ответ: Subwoofer Разговор не о звучании музыки, а именно о басе, так вот: поставь ты хоть 10 сабов, без нормального модбаса БАСа не будет
Ответ: Subwoofer Истинно так. По хорошему сабвуфер не дает звука, как такового, он должен просто дополнить мидбас "снизу" тем, что мидбасу отыграть не дано от природы - от 18-20 до максимум 50-60 Гц.
Ответ: Subwoofer Делать изначально ущербно-компромисно тоже смысла нет. Ерунда получится скорее всего. Это получится не сабвуфер, а дополнительный мощный мидбас ) С другой стороны большей части народонаселения именно это и надо - чтобы "долбило" ;-)))))) Я когда занимался сабами на заказ - 95% случаев ) и объяснять что-либо бесполезно.
Ответ: Subwoofer Есть ли у кого какие мнения по этому сабу? http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/5064 хочу сделать ящик с фазиками и поставить его туда.
Ответ: Subwoofer Если кого интересует!!! Audi 100 44кузов 90год. Саб Ivolga 12' в полку, короб в подвешеном состоянии (до бака не доходит) прикручен как бы на салазках к самой полке, Фазик выведен в подлокотник!!! Усилок 4канальный Ivolga!!! Итог: 1) 2 место SPL Сыктывкар. 2) 2 место SPL Коми. 3) 2 место FSQ Коми (поидее все Российские).