Хм... А сколько они стоили на самом деле, если Абрамович вроде в 2002 (не помню точно год) получил только дивидендов $ 2 млрд. И это совершенно официально. Я не сторонник считать чужие деньги, просто Сибнефть стоила мягко говоря подороже. Это первое. И второе. Одно дело сумма сделки, другое - сколько реально получил владелец этого хозяйства.
Серыми мобилами барыжили все и мтс и билайн. Я сам покупал би+ с телефоном который был стянут у оранжа.
не удивлен можно смело пропускать мимо ушей то, что говорят наши чинуши, пока не будет оф. подтвержения с той стороны. такое ощущение что наши спецом любят попадать в идиотское положение.
Чичваркин вроде нормальный... Но думаю, что все таки он разделит участь с каким либо чиновником ) А помните, когда прилетел самолет с контрабандными телефонами, под видом шариков для пинпонга.. Вот это было да )))
Мдаа, Чичваркин не безгрешен конечно, но он сумел создать дело. Да, он наглый и грубый, просто барыга, но, как мне кажется, незаурядный ниразу. Да и дело то это о похищении шито белыми нитками. Вот тоже работаю в крупной компании, а чтобы президент компании узнал, о том что у него там какой то экспедитор телефоны ворует-ну нонсенс же. Потом Чичваркин САМ предлагает этого экспедитора похитить и трясти с него деньги(блин речь о сотнях млн баксов чтоль?? Или о десятке тыщ в лучшем случае??). Короче банально попал под раздачу наших властьимеющих.
Полез во власть с деньгами... этого делать нельзя... зачем власти люди.. богатые и очень богатые которые не разделяют их взглядов... стереть в порошек... ну и делится нужно конечно
имхо : 1. никто его не выдаст...потому что, как сам Чичваркин сказал : "...в Лондонском суде, для моей выдачи нужна такая штука, как реальные доказательства...а их в деле НЕТ..." 2. Англичане известны двумя вещами в подобных вопросах : - они с удовольствием занимаются всякими "международными" разбирательствами...а наше "правосудие" у них, мягко говоря, не котируется совершенно.. - Лондонское правосудие начисто лишено политической составляющей... поэтому, несмотря на то, что санкции уже неделя - никто его не арестовывает и в кутузку не тащит... сейчас суд только начинает рассматривать возможность и необходимость "досудебного" ареста...и шансов на то, что Чичваркина посадят по этому поводу - крайне мало... 3. Сам Чичваркин в свете последних событий как раз хочет суда и разбирательства в Лондоне...потому что этот суд его легко оправдает... вот как-то так мне это представляется... (ну и как тут, заодно, не вспомнить историю с Березовским и Закаевым...)
...менегер, а чего это ты Чичу Женькой называешь, он близкий твой, или таким образом показываешь собственную приязнь к нему? Если уважаешь, то он для тебя минимум без отчества, Евгений. Про 23 ты заговорил, а самому сколько годков то? что, кто добился в 23, без погрешности на такую составляющую как время вообще говорить неверно, 90-е и передел, в корне отличаются от дней насущных, это я сюда про Тимати вспомнил (кто папа у Ти..) а Ч. папу ты знаешь? Вы о двух контейнерах с митинск. рынка и резкий взлёт до самой крупной ритейл. сети в СНГ)) да, ну выбрали его, "Власть имущие", личность он и в правду незаурядная, сказали любимую "папы AVA" поговорку (да простят за неё модеры ) "Дали мяч? Х&яч!", он оправдал доверие, в начале, когда в 2000 году, сеть уже лидировала в столице, была сумашедшая текучка кадров среди продавцов, потому как вышибали за любой "чих" в сторону покупателя. ЗП обычного продавца доходили тогда до космических сумм, были точки в центре, где обычный (не обычный, а отданный идее "продать больше и обслужить лучше!") продавец успевал заработать 5кило$ в мес, к слову, годовалая 99-я в обвесе стоила 3тыс)). Сам Евгений, передвигался на потрёпанной 10-ке, лично, между точками, как в пословице, "не жалея живота своего", сам "нагибал" сотрудников. Резюме, его тактика, "не жадничай в начале, заработаешь в конце", увенчалась успехом, буквально еще пару лет и он меняет политику в компании, продавцы, самый низший уровень перестают получать заоблачные премии их ЗП становится сравнимой с ЗП конкурентных сетей, "надзиратели" пока еще получают достойные премиальные, поэтому строгость на тчк соблюдается, у Ч. уже пять Х-ов на номерах 555 (могу ошибаться, но порядок такой), только серии букв разные, потом вообще начинает тусовать авто и недвигу как перчатки. Без удивления, он уже со своей сеткой попадает в стезю и с попустительства структур начинает уже "работать по крупному". Ясное дело, что среди "силовых" возникает спор, за такой жирный кусок, отсюда и попадалово его фур с "серяком", и слив его СБ, ( вы считаете у одного Ч. СБ воришек прессовала, гы) т.е. резюмируя, монополию н рынке методично начали разрушать. Евгений, незаурядная личность, он захотел проверить края, он их проверил. Возможность уехать ему тоже дали. Получил ли он деньги, за сколько продал свой кризис (вот тут отдельные аплодисменты! Это как чутьём не назовёшь, кому интересно, это стоит вообще одной темы, за три мес. до кризиса!!! С долгами на млрд.! Что стало с его конкурентами, что получили владельцы этой сферы бизнеса мы наблюдаем сейчас) что касаемо последних слухов, новостей и подобного, я больше склоняюсь к вот этой версии: в заключении. Из личного: Чуть постарше, соседи по контейнерам в еще далёких 90-х, только занимались немного другой трехомудью, не сотиками, но тоже нужными вещами. Сейчас - Банки, фирмы в РФ и за бугром, у самих по два гражданства, ровно себя чувствуют, только личности заурядные, не нужна вся показуха, "брали столько, сколько могли унести". ЗЫ Конечно Вам судить, плохой он, хороший. Если жить по законам этой страны, то "Вор должен сидеть в тюрьме". Однако в стране воров, сама страна тюрьма, так что-ли получается?
1. не забываем про "подмену понятий" - суд действительно выдал ордер, в котором есть слово arrest. но означает это документ всего лишь некое обязательство о явке в суд. в случае если не явится то периведут принудительно то бишь аналог нашего "привода"))) а наши замечательные сми преподали сей факт как санкцию на арест - то есть лишение свободы. ГП РФ отпеарилась) 2. по сущестсву уголовного дела выскажу свое мнение. безусловно если есть доказательства причастности чичваркина а равно кого либо другого к преступленим то их надо судить. и т.п. но не забываем что доказательства эти по сути - выдавленные показания его бывших подчиненных которые остались в россии. и у которых дети семьи и т.п. и вряд ли суд оценит эти показания разумно. ну вспомните ходорковского. количество лет чичваркину уже нарисовано на лбу какого нибуть судьи (безусловного "независимого" и "беспристрастного"). так вот во всем мире (ну или практически во всем кроме стран африки и РФ конечно же) существует такой принцип, реализованный в практике - если заправшивающая выдачи сторона не может обеспечить справедливого суда и безопасности для выдаваемого - это лицо пусть оно хоть дьявол - не выдадут. ну а в Великобритании сей принцип сильно развит и понятен. и именно на этом строят свою правовую позиции все адвокаты возражая против экстрадиции. не думаю что дело по экстрадиции чичваркина будет чем то необычным. уголовное дельце нашлось как разв аккурат при продаже им бизнеса чтоб сбить цену. кто бенефициар конечно мы не знаем. и сам чича тоже так сказал (может кстати потому что еще надеется получить недоплаченное за компанию). но факт есть факт. ПЯТЬ ЛЕТ прокуратура спит. и вдруг! далее. почему то НИКТО не комментирует мотив - отнять отнятое. ведь не сдуру же СБ евросети стала требовать у бедного власкина скоко то там миллионов рублей. ЭТО ЧТО??? а то что это самоупрвство (раз), побои и лишение с вободы (два и три) и все... а ни как не грабеж разбой и вымогательство. причем. если отпустили сами добровольно - то похищения нет) а самоуправство есть состав (если часть 2) средней тяжести. и это конечно некомильфо. вот где то так. и еще - почему действия самого власкина не расследуются?? или украсть серые телефоны - не преступление? вот вам примерно суть тех вопросов которые будут задавать "барристеры и соллистеры" в магистратском суде))))и на которые в очередной раз не будет представлено ответов)) п.с. сделку с сибнефтью сравнивать с евросетью - глупо. размеры не те. и принципы. ктото когда то говорил что рома был казначеем семьи. выводы напрашиваютс сами.