Супер сложный вопрос по Check Engine

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kindercat, 11 янв 2010.

1. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Головоломка для электриков...

Индикация чек-индж не выводится на дисплей до момента пуска двигателя

хотя при опросе приборов загорается... так же не реагирует на вылет катушек... :smile42:

Когда копалась, нашла нескольких мастеров, которые объясняли это видом мозгов или что-то в этом роде. Уверяли,что такие машиные есть и это в норме.

У кого есть какие идеи? Поделитесь опытом плиз
    Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    HELP!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Т.е. в положении ключа "зажигание вкл" лампа check не загорается что ли ? А при тесте приборки горит ?

4. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,

совершенно верно...
    когда катушки вылетали и троила - тоже не загорается...

5. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    в кодировках панели приборов вероятно есть возможность отключения работы данной лампы. А что написано в руководстве пользователя к автомобилю? Что должно загораться при неисправности двигателя?

6. Михалич

Михалич Новичок

3 дек 2008
    91
    Audi A4 8E 1.6ALZ 03г
    У меня точно также, чек не горит, а ошибки вижу только в вагкоме.

7. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    кодировка приборов? отключение? т.е. механически, при помощи того же вагкома, можно перепрограммировать срабатывание Чека??? Но тогда он должен загораться при опросе приборов с поворотом ключа в зажигании... А у меня не загорается...

Видела его горящим только при опросе приборов Вагкомом...

руководство пользователя было проштудированно в первую очередь...

8. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    и что кто говорит?

9. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    не, ну на моей машине тоже лампы такой вообще нет... но при неисправностях в системе "" Электронный контроль мощности двигателя"" должна загораться EPC. Хотя вру, лампа есть вроде, не помню при тесте загорается или нет.... залез щас в руководство - есть чек-лампа, и ее загорание говорит о ""несправности в системе электроники двигателя"", но у меня она никогда не загорается. Может быть это связано с кодировками блока управления?

1 человеку нравится это.
  10. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Осмелюсь предположить что данная лампа может загораться при выборе кодировки ЕВРО3.......хотя не уверен.... но то, что беспокоющая Вас особенность является нормой для многих наших авто - это точно.

Надо дождаться гуру или же поштудировать литературу для внесения ясности в этом вопросе!

11. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Скорее всего это было сделано недобросовесными продавцами. Скорее всего чек запаралелин с индикацией другой неисправности, отдельно он невключается при тесте, только группой значков! В любом исполнении(европа америка азия даже ГОНДУРАС) он просто обязан включаться при включении зажигания и изменении нормы токсичности, и уж темболее при пропускаж зажигания, сначала поморгает а патом загорится. Снимай приборку, разбирай ее аккуратно и смотри куда запаролелили светодиод.

12. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    У меня включается при вкл зажигания EPC, а чек даже и не пытается. Машина покупалась новой. В руководстве написано что может гореть или EPC или ЧЕК.

13. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
  14. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    +1 для европы EPC горит для тупых пиндосов чек энжин.

15. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Спасибо, а что за кодировки ЕВРО3 и с какого года они идут?

16. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
  17. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    и кто делает это на новой машине??? (пысы - приборку приоткрывали - она девственна!)

18. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    у меня 2005 г... Значит все должно поддерживаться... Верно?
    <!-- / message --><!-- sig -->

19. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    стандарт выхлопа должен быть не ниже EURO4

а у Вас наверняка не так, да так и ненадо.....