Супер сложный вопрос по Check Engine

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kindercat, 11 янв 2010.

1. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Кирилл, спасибо. Странно конечно... что на всех горит, кроме моей.. Ну ладно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Только сейчас увидела сообщение...
    а с чего ему быть придушенным то? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Нормами экологическими чтоб им пусто было :cry:

1 человеку нравится это.
  4. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    так вот почему я 225 на полтора корпуса привезла!!! [​IMG]

а если серьезно, если прошиться под работу чека "как у всех", то резвость пропадет?
    сорри, если вопрос глупый... просто хочу разобраться во всем.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я все в ПС изложил ... ИМХО его информативность не стоит тех денег что за это попросят .
    Лучше просто "прошиться" (для того чтобы еще кому нибудь привезти корпус/два ...)

6. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    О!!! Эт да!!! Эт с удовольствием! :rock:

7. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    и так... после некоторых изучений данной проблемы обновляю тему. Своего рода подитог:

в Вин номере все верно, ни в одной буковке не ошиблась. Вагком выдает тот же вин при подключении.

Проблема:
    1. Чек не горит при повороте ключа. Идет опрос приборов, загорается все и по очереди гаснет. Горит EPC - гаснет после завода машины.
    2. Чек не загорается при вылете катушки. Машина просто троит. При опросе Вагом ошибка есть.
    3. Чек не горит при снятии расходомера. Загорается иконка ESP (воскл. знак в треугольнике и в кружке со стрелочкой) и горит постоянно. Во время езды горит постоянно.
    4. При опросе Вагом, иконка Чека все же загорается. На 17-ом канале ошибок нет.

Вопросы:
    1 – Почему в распечатке Данных Автомобиля по Вину идет 0GV – Emission standart EU2 (critical vapor pressure) / Соответствие нормам ОГ, EU2 ? Тогда как автомобиль выпуска 06.2005??? Если я правильно поняла, EU2 был до 1998г. После 1998 уже шли EU3, EU4.
    2 – Из той же распечатки данных 9Q2 – Multi-function display/on-board computer with check control / Многофункциональный дисплей (MFA) с Check Control --- Значит, Чек есть и должен загораться хотя бы при повороте ключа???

8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    А по вину не видно для какого государства он сделан? Может быть в этом дело?

Тут имеется ввиду дисплей в центре панели приборов скорее всего - на нем есть проверка (чек) систем - уровня масла, ламп освещения и т.д., ведь у Вас после запуска мотора загорается ОК ? Это и имеется ввиду под кодом 9Q2

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    если б мотор другой воткнули - чек бы заработал на этом дисплее.
    а вот про евро2 на 5й год - мне самому интересно. у меня 1 год и то евро4 уже

10. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    1 - А ГДЕ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ? (делалась в венгрии, куплена у официалов в Москве
    2 - ага - теперь понятно... да, посередине все есть - горит ОК

11. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    про мотор не поняла... а какой "другой" должен стоять?
    про евро буду искать - что найду отписываться

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну другой - их 1,8т - 5 видов в 5 году ставили - а также 3.2 - 2 вида - итого 7 моторов :)

13. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    это AUQ или другие?

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот тут посмотри

бугога у вас еще и порядок работы цилиндров 1-4-3-2 :D

Вложения:

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А почему бы Алексею Калексу данный вопрос не задать? На счет прошивки и всего остального.

16. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    ну вот... на мом AUQ - евро 4.... тогда какого .... мне по вину выдает евро2

а про порядок работы цилиндров - расскажите плиз... что в этом смешного? (простите... я только начала осваивать технические аспекты авто)

17. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    я думала об этом... но мне не хочется отрывать человека от работы вопросом, который в конце может оказаться просто глупым... Сейчас я пробую разобраться сама при помощи знающих толковых софорумчан и знакомых сервисов... потом наверно буду мучить официалов...

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да ничего - я просто с детства знаю что у бензинок 1342 порядок :) - удивился просто что и это поменяли :)

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    давай вин :)

20. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    в личке