Жаль, что в Москве... А в Питере случаянно нет представительства? А то я готов немедленно начать испытания, но за 700 верст по сегодняшней зимней погоде ради сомнительного результата лететь неохота. Хотя жутко интересно!
Я не против испытаний. Одно НО! Нужно для полной точности результатов подключать к машинам расходомеры топлива, спид-пилоты (точно меряют пройденный путь), СО метры. А иначе все результаты будут филькиной грамотой. А у кого есть эти приборы, причем аттестованные и проверенные. Проще авторам и продавцам омагничивателя обратиться в НАМИ, МАДИ, НИЦИАМТ - там все испытания проведут и официально дадут заключение. Там именно для этого спецы и сидят.
"Нужно для полной точности результатов подключать к машинам расходомеры топлива, спид-пилоты (точно меряют пройденный путь), СО метры." Для точных результатов - нужно безусловно. Но. 1. Измерить снижение выхлопа можно на любом пункте регулировки СО. Это не будет сильно догого, и результат сразу виден будет. 2. Повышение мощности будет заметно и без приборов. Любой человек, который пользуется своей машиной не первый день сразу скажет, что после установка FuelMax "машина прёт" 3. Расход топлива можно измерить как "на глаз", так и заливая "под пробку" бензин на одной и той-же заправке, и элементарно поделив количество потраченного топлива на пройденный путь по спидометру. Сложного, как я и говорил, здесь ничего нет. И первые результаты будут видны сразу и не вооружённым взглядом.
Ну давайте же проверим эту штуку, а? Господа Москвичи, может найдете время? А вдруг работает? Никакой чип-тюнинг не нужен!
Да, кстати чуть не забыл - в иномарках с лямбдой бесполезно мерить СО, потому что неважно какое топливо - система впрыска считывая показания лямбды все равно поставит СО такой, какой определен в настройках впрыска. А мерять СО после катализатора ВААЩЕ бесполезно - он будет 0 (на то катализатор и стоит). Кстати про погрешность спидометра. Помимо погрешности самого прибора есть погрешность связанная со статическим радиусом колес. Ведь спидометр считает обороты колеса, а разные по диаметру колеса пройдут за один оборот разный путь. Ну и какая же будет точность измерений??? НИКАКАЯ!!!
народ, да чего в дебри то лезть (проверять с точностью до милирамма бензин) - чисто субъективно всегда можно ведь сделать вывод, тем более на халяву дают потестить !!!! я в Орле живу, вот еслиб была возможность - проверил бы обязательно !!!! скажем так - чего теряем ?? НИЧЕГО а выводы потом можно будет сделать !!!! :very_cool:
Не-е-е!!! Субъективизм индивидуален. И одному покажется что "прет", другому - что ничего не изменилось. Если уж рекламодатели дали такие четкие цифры экономии топлива и понижения СО, так цифрами и надо проверять. Если хотя бы нижний предел рекламных обещаний достигнется - тогда овчинка стоит выделки и покупать омагничиватель можно...
И все же мне интересно куда девается 27% топлива, если объем подаваемого топлива регулируется компом в машине... Он что, просто не сгорает?
ок Договорились. На смотровой вроде как подходящее место для испытаний. Там можно круги вдоволь нарезать... Я правда не помню - там можно выхлоп измерить или нет... Если кто знает - подскажите... Тестируем на месте - изменения в мощности и выхлоп. Желающим - до 3-х месяцев под залог раздадим FuelMax - тестируйте снижеие расхода на здоровье. Осталось кворум набрать и день назначить. Записываться можно или здесь, или пишите почтой, тогда мы будем список собирать. Как человек 10 соберётся - стартуем на смотровую. Ограничиния по времени - с 20-го по 23-го сего месяца выставка, так что мы там все будем.
Добавлю свои 5 копеек. Фигня все это. Полная причем. Реальной экономии можно добиться только исправностью автомобиля. Если все нормально отрегулировано, то и расход уложится в паспортные данные, и СО ... А магниты эти - маркетинговый ход. Человек ленив, ну влом ему лазить регулировать, настраивать.. В лом кучу бабок отдавать в сервисе.. А вот купить за копейки омагничиватель, ни хрена этим не добиться, и чтобы не выглядеть лохом, говорить всем - а у меня машина поперла и бензин теперь не заливаю в бак, а наоборот - сливаю оттуда и продаю.. Результат попробую угадать - под залог сколько угодно вам дадут этих девайсов, через 3 месяца заберут и вернут деньги. Отличный беспроцентный кредит. А кто-то и оставит себе его, поверив в чудодейственные свойства..
Ничего личного, но я не буду ничего доказывать искателям беспроцентного кредита в 70 долларов. Великая страна Россия - напуганная и обманутая столько раз, что люди в каждом предложении подвох ищут. Весь свой негативный опыт проецируют на любое событие. Любое предложение воспринимается как подстава...как желание обмануть... Могу себе представить сколько всего говорили изобретателям телефона, радио, кондиционера... и т.д. Только вот кто теперь помнит критиков новых и необычных изобретений? Кто помнит теперь людей, которые отказывались рассматривать проекты летательных аппаратов, поскольку "всё равно уже куча моделей так и не взлетели..." Прошу прощения за эмоции. <b>Большая просьба к участвующим в тест-двайве. Оставляйте ваши координаты в этой ветке либо у нас. тел 737-3044 ICQ 172528632 </b>
Вот и я так тоже думаю. Причем пытаюсь это доказать не просто фразами типа "прет", а языком цифр, именно по которым и работают настоящие специалисты по автотранспорту