Суперклей и сода для ремонта пластика.Кто-нить пробовал?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген79, 23 янв 2014.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

В аптеке.

Действует очень медленно(надо замачивать), зато бережно.
    Клей превращается в желе, и удаляется тряпкой.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    понял.
    приму к сведению.
    спасиба )

3. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Спасибо за идею!

Тип суперклея проверяется экспериментально по консистенции?

4. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    #24 АнОд, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
    А металл с пластмассой никто не пробовал таким способом склеивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Cуперклеем можно клеить все в этой вселенной. Не все держаться будет склеенным :D

Полиэтилен и околомасляные детали, равно как и резина+металл в паре живут недолго. Аннака, пользую больше мебелеориентированный двухкомпонентный "суперглюе", он почти без усадки. По консистенции скорее гель, чем водичка. Как поведут себя остальные цианоакрилаты - фиг знает, пробовать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у меня вообще не склеилось, пластик-пластик. И шов ровный был, при малейшем изгибе по склейке и лопнуло.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Зависит от типа пластика.
    Мягкие пластики клеются на ура.
    Жесткие не очень.
    Наврно потому что у цианокрилата адгезия лучше к мягкому пластику и растворяет поверхность лучше.

Клеил салонный пластик, нормуль ттт
    Ну и зашкуривать надо

8. Yasen

Yasen Участник форума

15 янв 2016
    136
    100/45 2.3AAR,91г.
    Шикарный способ:rock:,буду пробовать склеить бампер.Автору респект и уважуха:thumbup::friends::

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Бампер суперклеем - не покатит. Только косметически. От тряски оторвется и потеряется вклееный кусок. Сетка+паяльник или более непростые комбинации никто не отменит, разве что покупка небитого бампера.

10. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Да. Хотя, например, реставраторы не используют при пайке пластиковых деталей металлическую арматуру из-за разного коэффициента термического расширения пластмассы и митола...

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так вроде реставраторы и суперклей для ремонта бампера не пользуют, не? Я обрисовал самый дешевый и уверенно прочный вариант. Вариант подороже - промышленный фен и пруток термопластика.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Дороже,если фен покупать,но не иметь его в наличии,это тоже самое,что не иметь дрели.Прутки покупать необязательно,их можно нарезать самому из подходящих пластиков.Вообще пруток должен быть из того же материала,что и ремонтруемая деталь,ну плюс знать при какой темп. он сваривается
    Если говорить конкретно об бампере ауди,то увы,мне лично так и не удалось
    сварить ни на с4 ни на с5 кузовах:(
    Другие,типа газели,свариваются на ура.Хорошо приварился пластик на фарах и противотуманках а6с5

Мож кому интересно.Обычно тип пластика штампуется на деталях.
    Последняя графа подсказывает из чего можно нарезать прутки.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У иных типа-рукодельников-совеччиков запросто может обнаружиццо из всех инструментов только подгрызенная шлицевая отвертка и обломатый колоток, доставшиеся исключительно по наследству от ближайшего предка :lol: Не про присутствующих, кнеш
    Про покупать не писал ни разу, это вообще не мой метод. Дело тут в том, что те пластики, которые можно расплавить и названы мной термопластиками :lol: Метод с феном скорее модный, но не популярный, бо навыки там надо нарабатывать постоянно, а склеить сходу и аккуратно - фигвам. Этот метод применительно к бамперам адресован, в основном, критиканам-типа-рукодельникам. Чтобы они знали, как именно надо критиковать :cool: В принципе, чтобы фен купить много ума не надо (достаточно просто денег) важнее уметь его правильно пользовать для пользы дела, а это только через многократные практики, это с наскока не схватить и на форуме не почерпнуть. А потому: сетка+паяло.

Вариант с вплавлением металлической специальной сетки - самый доступный и повторяемый именно на бамперах и решетках, кроме того, эта метОда щадяща к форме детали.

пс. С4 и С5 бампера клеятся именно так. Трюки с промфеном я практикую только для исправления формы. Решетки и бампера - сетка. Быстро, надежно, относительно просто и испортить деталь довольно сложно.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Естественно, нужно космофеном

15. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Я пробовал дважды. Долго не держит.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я пробовал, бампера шкарлупу к усилителю, держал год, думаю и ща держит у нового владельца

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я старый бампер клеил трещину, вырезал пластиковую заплатку и внахлест на трещину. Динамик саба начал отслаиваться от старости-тот же способ, только супер клей для резины дондиал и заплатка из резиновой камеры. Держит по сей день лет 5.

18. Yasen

Yasen Участник форума

15 янв 2016
    136
    100/45 2.3AAR,91г.
    Все таки важен клей по цене,по 15р полное г,а вот что подороже при смешивании соды с клеем аж реакция происходит

19. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.605
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    я суперклей в полосмасовом флаконе покупал. рублей 100 цена. клеит с содой ништяк!

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не по цене, а на что нарвёшься. К примеру, клей в магазинах fix-price http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/3030001/?cat=10 , цена 1 тюбика выходит менее 10р вполне себе кайфово держит и просто без соды.