Супротек и присадки - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем avtehel, 14 мар 2014.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Заливал Супротек,во все машины и в КПП и в ГУР не буду врать,никакого вау не заметил,машины никогда не подводили и заводились хорошо и не жрали литрами масло и топливо,но надо сказать,что у меня отношение к технике,что может и не стиот тратить деньги на Супротек....Закончу полную обработку на теперешней авте,а там посмотрим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Да ладно вам ёрничать ... , работает данная присадка и очень даже не плохо проверил на себе , у меня подобная и самое главное как её "подружить" с ДВС сначала , уже полгода как полёт нормальный , расход стал меньше , ДВС работает ровно , тяга повысилась , турбинку подстраховал и т.д.
    А насчёт "дураков" производителях , которые придумывают хитрые штучки для экономности моторов , ответ прост - никто из них в принципе не заинтерисован в долговечности работы ДВС , для поддержания экономики и рабочих мест в частности ...
    Я не рекламирую ничего , никого не собираюсь убеждать в необходимости подобных присадок , пусть каждый решает сам надо или нет , но вот палку перегибать думаю не правильно ! Удачи !

3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    че то сомневаюсь ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Соглашусь, что производители тех же самых движков не заинтересованы в их вечности и это понятно!!!! Ну а производителям масел от этого какой плюс и рабочие места???? Для них - это просто потеря клиентов!!!! Масло - это расходник, кто то раз в год меняет, а кто то раз в 2 месяца из-за пробега! Поэтому у большенства производителей масла такие большие линейки на разный кошелёк! Лично я за качественное масло, в нем все эти присадки уже есть!

5. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    в Латвии что то не видал в продаже.. хотелось бы попробовать..

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а *КЕРАМО ТЕК* от ликви молли ,пробовал кто?:confused:.. хадо я себе на фольца лил 1.8т..(там чет 3 тюбика частями заливать надо было)

7. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Я КЕРАТЕК от ликви моли добавляю себе в масло . Эффект заметен . Мотор работает ровнее , раскручивается шустрее . Расход чуть меньше стал . Эффект заметен практически сразу . Только после заливки надо сразу дать машине поработать при разных оборотах хотябы часик , можно совместить с поездкой на 100-150 км . Заливается не частями , а целиком 1 флакон на 4 л. масла . Но есть и минус , из-за снижения трения , движок стал медленнее прогреваться .

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    [emoji1] [emoji1] [emoji1]
    Ппц. Убил. Братан, по ходу у тебя теперь нулевое трение и холодный синтез в движке[emoji1]
    PS: Не хотел я опять в такую помойку лезть, но...
    Движек греется не от сильного трения, блин, а от сгорания бензина в цилиндрах.

9. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    По поводу супротек. У меня друг профессионально занимается смазками на промышленную технику, экскаваторы всякие карьерные и так далее. Так вот в теме этой глубоко, ибо собственный бизнес, занимается этим порядка четырех лет. На их испытаниях ( не знаю где) показало, что супротек работает как мелкий абразив, смывая/снимая все со стенок и отправляя мелкую стружку в масляный фильтр, речь о том, что супротек "запечатывает" задиры и речи идти не может. Ну в общем в данный момент это хорошо раскрученный мыльный пузырь от маркетологов.

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    #70 Грошихин Роман, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    Серьезно ? А я и не знал ...
    Почитай , сдесь все разжовано . http://www.oil-club.ru/forum/topic/5402-liqui-moly-ceratec-prisadka-v-dvigatel/
    А движок греется не только от температуры сгорания топлива .
    Про нулевое трение никто и не говорил , это ты уже сам придумал . То , что движок медленнее прогревается , это факт . И такое не у меня одного такое наблюдается , об этом практически все говорят после использования кератека . Многие поэтому стараются и не применять кератек зимой , особенно если дизельный двигун .

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Супротек тоже в три этапа льется при замене масла

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #72 Xeus, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    +100%
    В подобной теме я это чисто с теоретической стороны нарисовал.
    УБИЛ. Масло вообще для чего нужно?
    PS: Роман, блин, ты в школе учился? За счет чего он меньше греется?

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ликви есть щас 9050 артикул (новый чтоль какойто)..потом 3721артикул (про который я спрашиваю щас)..3901 такой еще ..кто пробовал из этих что? какой результат??:confused:

14. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
  15. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Это все ерунда и верить в это может только тот , кто хочет за рубль слиток золота отхватить .
    Тот же самый состав супротека рекламируют как нано ! технологии и нано состав . Но при этом сами частицы супротека гораздо больше по размерам , чем частицы , которые могут называться как нано . На соответствующих форумах уже все разжовано и даже фото под микроскопом этого состава вылажены . Общий вывод - разводилово . Представители супротека на неудобные вопросы отвечать не желают и с форумов сливаются как становится ясно , что наблюдаются нестыковки с их заявлениями о способностях состава .

16. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Небольшая выдержка с оил-клуба про супротек -

. Уж больно странная и нелогичная подача материала. Заявлена просто колоссальная исследовательская работа, а на выходе одна фотография лаборантки с сиськами и рекомендация "супротек лучше всех". Ни тебе фотографий процесса, ни описания методик измерений... вообще нихрена. А в ряде случаев, как с недавно обсуждаемой статьей. еще и цифры, которые в разы расходятся с опытом форума. Я, извините, такую статью безо всяких проблем напишу сам, не выходя из дома. Заплатите мне денег, и я убедительно "докажу", что моча молодого поросенка, залитая в масляную горловину, увеличивает моторесурс движка минимум в 3 раза. Благо, ответственности в данном случае абсолютно никакой.

17. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Почитал тему и как некоторые боготворят присадки. Аж дух захватывать начало, давно про такие чудеса не слышал:laugh:

18. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Ещё есть магнитные завихрители и преобразователи топлива,в 80-е пользовались бешеной популярностью среди определённой группы водителей.

А вместо Супротека пихали медь и углерод. Теперь глину.

Всё по спирали возвращается на круги своя.

Предполагаю, что на Супротеке в новом двигателе (в лучшем случае)

пройдёт ускоренная притирка пар трения.

На обычном авто с хорошим маслом на это потребуется 50-60 тыс. км.

зачем лишать себя этого пробега, и состаривать двигатель искусственно?

И где находится это производство?

Кто-нибудь там был? В контактах нет ссылки на производство.

Обычно всю эту лабуду мешают в каком-нибудь арендованном ангаре,

из нано-технологий: гастарбайтеры, лопаты, мешки и бочки.

При "нарушении технологии" , скажем, будет не нано-порошок, а порошок с вкраплениями (пыли производственной, к примеру)

получите, как минимум, забитый масляный фильтр, который работает в режиме перепускного клапана. Со всеми вытекающими...

А может всё и обойдётся , и вреда не будет, наиграетесь, перекинетесь на сл. игрушку. Я сам такой

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну вреда от Супротека точно нет,а вот с пользой....Тут пока неясно