Супротек и присадки - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем avtehel, 14 мар 2014.

1. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Рома , а ты что так разбушлатился ??? Настроение плохое или есть всё таки настоящие факты или обоснования , кроме собственных умозаключений ???

2. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Да это не только собственные умозаключения . Есть отдельный форум по маслам , присадкам , смазкам и т.д. Люди спросили , я дал сноску . Но кому-то мало . Началось ...и образования у меня нет и знаний нет ... Задело . Ведь можно было почитать по ссылочке и все взвешанно обдумать и сделать для себя выводы . Форум действительно интересен тем , что там не пустые слова , есть выкладки с хим . анализами . Вобщем всем советую ! Много интересного для себя можно подчерпнуть .

http://www.oil-club.ru/forum/

3. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Ну это же форум. Почему бы не побушевать. Вот кто-то хотел доводов. У меня такие: если бы составы помогали, все автопроизводители давно бы их уже использовали. согласитесь, гораздо проще залить за 1500рублей такую жижу, чем тратить миллионы долларов в разработку новых более экономичных систем впрыска топлива, очистки выхлопных газов и т.д. опять же к вопросу о невыгодности надежности для производителя. разве им не выгоднее было бы скроить на чем-то другом, материалах, напылениях, а просто использовать присадку? проще и дешевле. но они почему-то все по старинке) так же и с производителями масел. разве не мечта любого из них сделать такое чудо масло, хотя бы отдаленно напоминающее по свойствам эту чудо присадку? не делают. почему? потому что, это, видимо, невозможно пока в принципе. одно дело заявить о чудосвойствах, другое дело их доказать. какой-нибудь хадо или супратек может себе полную туфту гнать. разоблачат - тут же придумают новый бренд и дальше будут лохов искать. крупные нефтяные концерны, боюсь, такое себе позволить не могут. Вон почитайте описания той же ликви-моли. Улучшает, снижает и т.д. никаких цифр) Наверно, действительно улучшает, возможно и снижает. Толку то от этого, все равно это не почувствовать)

4. Василий...сургут

24 окт 2015
    66
    А6 С6
    Когда-то в конце 90х был старенький форд эскорт,карбовый ещё.так вот умер там мотор почти полностью,тяга слабая,масло брал как конь.И как раз появилась присадка Хадо,надо было залить три тюбика с интервалом 200 км.хотите верте,хотите нет,но двигатель ожил,показания компрессии уже не вспомню,но поднялась,тяга улучшилась,и расход масла упал.Спустя лет пять была Хонда цивик,начал выть гур,есть хадо для гура.залил,результата ноль.Потом движок Хонды пошёл по стопам Форда)тоже хадо,результата ноль,только капиталка помогла.очередной подопытных фокус дизельный,результата ноль. БМВ е 46 м43,еду на Украину, там повернуло вкладыш,делают капиталку,очень качественно, с заменой всего что только можно.заводим мотор,через минуту металлические стуки и писец!!!снимает моторист башку, а там болт с пробитым поршнем(засосало с воздухана)это уже минус моториста.в итоге все покупаемых,собираемых,но остаётся вертикальная царапинами на гилье (если провести ногтем,цепляла прилично)от каленного болтика,решено собирать как есть,запасы масла и в путь.когда завели,дымила как трактор,за пару сотен километров около литра масла.купил хадо для цилиндров.только заливали в цилиндр,и на 5й передаче на буксире таскали км7.что притерлось.дорога до Сургута 4200км.масло в уровне.в итоге от замены до замены уровень.по итогу скажу своё мнение, присадки помагают,но каждый случай индивидуальный,и зависит от сплавов обрабатуемых поверхностей.ну и подделки ...

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вот тут ты горячку спорол,у крупных нефтяных компаний лохов гораздо больше,цены на бензин видел?Намек ясен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СНН

СНН Новичок

19 янв 2013
    68
    А6/С6 3.0 04г.
    Кто залил???? Какие отзывы?

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    знакомый на пассике 1.8т залил недавно *супротек* потек передний сальник через неделю.(завтра будем менять его)...мож совпадение. мож еще что:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    я хотел, но передумал

9. СНН

СНН Новичок

19 янв 2013
    68
    А6/С6 3.0 04г.
    Я пока думаю!

10. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    а че передумал то?

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    вспомнил фразу "не мешай машине работать!"))

а вообще посмотрел инфу в нэте, послушал мнения людей, а так же пообщался с коллегой, торгующим маслом и прочими гсм и являющимся аля дилером супротека и пришел к выводу, что не надо оно мне. все что нужно делать для мотора - заливать и вовремя менять хорошее масло.

12. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Классно и мудро сказал!!!!!:ded:
    На 100% согласен!!! Не давно перешёл на 5w50 и цепь перестала трещать после простоя!!!! А то самого дурные мысли стали посещать!!!!

13. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Должно было ещё заднее левое колесо спустить. Если этого не произошло то точно только совпадение :laugh::laugh::laugh:

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    может и совпадение. может и нет хз..думать теперь что.. (но до него он 100% не тек. масло меняли.сухо было)

15. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Теперь предлагаешь все поломки сваливать на присадку? Так легче переносить невзгоды?)))

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да нет. почему:cool: ?..как бы не было, сломалось от присадки или нет. но чинить по любому надо... а ты что прям так за эту присадку? что вкладыши и хон наращивает,итд ? и ты это проверил лично?

17. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Пост №62 ...

18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну эт так же автором поста выше можно сказать. а вдруг просто *совпадение* это (все твои падения расхода итд)...а так я не ЗА и не ПРОТИВ..я считаю каждый сам *творец* своего счастья. кто хочет тот льет, кто нет тот нет вот и все))))))..

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а так в пасика тож раньше лил присадку *хадо* там с интрвалом 3 тюбика надо было залить..плюсов в этом я не заметил. но и минусов тоже..просто залил и все,потому что так захотелось:hi::)

20. maxxxl73

maxxxl73 Новичок

8 апр 2016
    4
    Я тоже раньше хадо лил. Ни какой разницы! Только мысли одни что все стало лучше! ))))