Супруга бредит мультиваркой.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ШБ, 19 мар 2013.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Жена очень просила, я сильно сомневался.

Ей напели песни подруги, что это супер-вещь, кидаешь всё разом и уходишь а она умная по отдельности (в одном котелке) всё по разному варит (датчики там на морковь и подобное) и т.п....
    Купил, не очень дорогую, чтоб деньги не выкидывать, но и дешёвку кетайскую брать не стал.

Какая же это хрень полная. Всё как и писали мужики, МУЖЬЯ на многочисленных форумах. Это просто электроплитка с котелком и таймером, не более.
    Скажу только, что в ней получается именно КАША, то есть по моему "бурда". Я одновременно приготовил гречку в ней как положено по рецепту и тут же рядом на плите в хорошем котелке. Есть у нас такой чугунок.
    Может я привередлив, что ли... Каша руками сделанная получилась рассыпчатой, "подошедшей", от ней запах отличной гречневой каши на всю квартиру. С маслом и сахаром объедение. Готовить её - это раза три глянуть на состояние и укутать в конце.
    В чудо-мультиварке получилась именно каша. Нет, она не разварилась и не слиплась, но это не то... По мне так такой вполне за обе щёки какой-нибудь алкаш закусит свой похмел, но не я. Ни толком запаха, ни вкуса, ни то ни сё.
    С остальными блюдами вышло то же самое, ничего она не напортит, но приготовленное заботливыми руками на хорошей плите и в хорошей духовке отличается на порядки!
    ИМХО - мультиварки, это не просто гаджет для лентяек, это ещё и для тех, кому плевать чем питаются остальные члены семьи.
    Это всё равно как женщин, которые млеют от того, что мужчина ведёт их в дорогой ресторан, повести в никудышнюю заводскую столовую.

Деньги я считаю просто выкинутыми, желательно покупать что-то вообще бюджетное до $150, чтоб не жалко было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Не согласен ! Какую марку купили ?

3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "Мультикуки" правильно переводятся не как "мультиварки" а "томильницы". Изначально это рисоварки для рынка Азии.
    Из этого и следует исходить в ожиданиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Понравилось! + 9-5!-)

Звучит как "ну у меня машина не такая крутая, так, простецкий кватропорте.."

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    брать надо панасоник.
    уже пару лет как купили, на плите только жарим.
    Автор, ты просто суп из мульиварки не пробовал:) ДА и вообще все там готовится как должно быть.
    Keisi, тупо сэкономил. Я сам неоднократно варил в мультиварке, ни на одной плите так не сваришь.

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    полная хрень))))))))))) у моей подруги стоит и пылится. на все ее нытье я отвечаю: "руки не оттуда растут!" если что-то не получилось, значит надо себя в первую очередь винить) не соблюл дозировку, водички больше подплеснул - и уже не гречка, а хрень))))))
    уж кого, а меня лентяйкой и не умеющей готовить нельзя назвать))))))))

вот только что отпипикала моя запеканочка. более воздушного чуда я не ела)))
    пусть отдохнет пару часов и к ужину вкусняшку еще какую-нить приготовлю))))
    а шарлотки какие в ней)) ооооооу) в духовке ни разу не получалась такая высокая) прям под крышку уперлась))))))))))))

так что не надо ля-ля))))))))))))))))

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    тоже панас))
    у меня плита работает только для приготовления кофе и во время Масленицы, ибо я понимаю только блины на чугуниевой сковородке))))

супы волшебные, особенно если простоят на подогреве несколько часов, потомятся))
    сгущенка вареная - чудо)))
    сало на пару - ваще молчу))))))))))

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня две касрульки)))))))))))))

для желающих готовить в мульке - http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

мульон рецептов для мулечки))))

мулька -вещь))) если приложить желание - все получится)))
    ну а если нет - то проще обхаять)))))))))))))

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    так я по твоей нводке выбирал, за что огромное спасибо.
    И рецептики твои с форума мультиварок тырили:) мультиварка - весчь!!!

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на доброе здоровье)) я еще одну хочу))) Бранд 6060))))))))))))))))))))))
    я маньяк))))))))))))

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #31 Keisi, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    Автор ещё не определился, потому и тему открыл.

Я своё мнение выложил, и на личности не переходил ,в отличие от вас.
    Вы местный тролль, как я понимаю? Лично вам я в оскорбительном тоне ничего не писал.

P.S. "Чудесную запеканочку" готовит чудесная вирпул.
    И вы борща моей тёти не пробовали, чтоб супы советовать.

кроме вашего мнения другие исключены?

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    [​IMG] в каком месте я перешел на личности и оскорбил тебя?:D

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    что за вирпул?

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня свой борщ с пампушками)))))))))) хохляцкие корни)))
    родственники тоже готовят хорошо)))
    а от беляши лучше деда никто не готовит. все дело в руках)))

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    холодильник знаю, стиралку. мож мелковолновка? или духовка? так то совсем другое дело. и разница в приготовлении огромная))))))))))))))))))))))

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    забей, милый тролль)))))))))))))))))))))))))

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Дай пжлста телефончик,подумаю

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я бы никогда не купил. Даже за 200 рублей. Но у меня есть сестра в Германии, которая постоянно в нем что- то готовит. И это вкусно у нее получалось. Когда мне врачи сказали или диета все тертое, паренное и каши или удалим желчный - я заказал этот аппарат и сам стал готовить на нем учиться. Сейчас - же когда прошло три года и он всегда стоит между чайником и кофемашиной и три раза в неделю точно что- то на нем готовим - то я не могу сказать, что это Кирби))) хотя не очень люблю маркетинг сетевой. Но это выбор изготовителя. Мог продавать в 1000 раз больше этой техники за 200 евро в розницу... Но кто сейчас может сказать как правильно? От себя могу точно сказать - что это надежный аппарат и удобный. Единственное условие - это пар должен уходить в потолок или в вытяжку - нельзя его распологать под шкафами кухни.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В личке напишу.

1 человеку нравится это.
  20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ценное соображение. Учту.