Жена очень просила, я сильно сомневался. Ей напели песни подруги, что это супер-вещь, кидаешь всё разом и уходишь а она умная по отдельности (в одном котелке) всё по разному варит (датчики там на морковь и подобное) и т.п.... Купил, не очень дорогую, чтоб деньги не выкидывать, но и дешёвку кетайскую брать не стал. Какая же это хрень полная. Всё как и писали мужики, МУЖЬЯ на многочисленных форумах. Это просто электроплитка с котелком и таймером, не более. Скажу только, что в ней получается именно КАША, то есть по моему "бурда". Я одновременно приготовил гречку в ней как положено по рецепту и тут же рядом на плите в хорошем котелке. Есть у нас такой чугунок. Может я привередлив, что ли... Каша руками сделанная получилась рассыпчатой, "подошедшей", от ней запах отличной гречневой каши на всю квартиру. С маслом и сахаром объедение. Готовить её - это раза три глянуть на состояние и укутать в конце. В чудо-мультиварке получилась именно каша. Нет, она не разварилась и не слиплась, но это не то... По мне так такой вполне за обе щёки какой-нибудь алкаш закусит свой похмел, но не я. Ни толком запаха, ни вкуса, ни то ни сё. С остальными блюдами вышло то же самое, ничего она не напортит, но приготовленное заботливыми руками на хорошей плите и в хорошей духовке отличается на порядки! ИМХО - мультиварки, это не просто гаджет для лентяек, это ещё и для тех, кому плевать чем питаются остальные члены семьи. Это всё равно как женщин, которые млеют от того, что мужчина ведёт их в дорогой ресторан, повести в никудышнюю заводскую столовую. Деньги я считаю просто выкинутыми, желательно покупать что-то вообще бюджетное до $150, чтоб не жалко было.
"Мультикуки" правильно переводятся не как "мультиварки" а "томильницы". Изначально это рисоварки для рынка Азии. Из этого и следует исходить в ожиданиях.
брать надо панасоник. уже пару лет как купили, на плите только жарим. Автор, ты просто суп из мульиварки не пробовал ДА и вообще все там готовится как должно быть. Keisi, тупо сэкономил. Я сам неоднократно варил в мультиварке, ни на одной плите так не сваришь.
полная хрень))))))))))) у моей подруги стоит и пылится. на все ее нытье я отвечаю: "руки не оттуда растут!" если что-то не получилось, значит надо себя в первую очередь винить) не соблюл дозировку, водички больше подплеснул - и уже не гречка, а хрень)))))) уж кого, а меня лентяйкой и не умеющей готовить нельзя назвать)))))))) вот только что отпипикала моя запеканочка. более воздушного чуда я не ела))) пусть отдохнет пару часов и к ужину вкусняшку еще какую-нить приготовлю)))) а шарлотки какие в ней)) ооооооу) в духовке ни разу не получалась такая высокая) прям под крышку уперлась)))))))))))) так что не надо ля-ля))))))))))))))))
тоже панас)) у меня плита работает только для приготовления кофе и во время Масленицы, ибо я понимаю только блины на чугуниевой сковородке)))) супы волшебные, особенно если простоят на подогреве несколько часов, потомятся)) сгущенка вареная - чудо))) сало на пару - ваще молчу))))))))))
у меня две касрульки))))))))))))) для желающих готовить в мульке - http://forum.good-cook.ru/topic7477.html мульон рецептов для мулечки)))) мулька -вещь))) если приложить желание - все получится))) ну а если нет - то проще обхаять)))))))))))))
так я по твоей нводке выбирал, за что огромное спасибо. И рецептики твои с форума мультиварок тырили мультиварка - весчь!!!
Автор ещё не определился, потому и тему открыл. Я своё мнение выложил, и на личности не переходил ,в отличие от вас. Вы местный тролль, как я понимаю? Лично вам я в оскорбительном тоне ничего не писал. P.S. "Чудесную запеканочку" готовит чудесная вирпул. И вы борща моей тёти не пробовали, чтоб супы советовать. кроме вашего мнения другие исключены?
у меня свой борщ с пампушками)))))))))) хохляцкие корни))) родственники тоже готовят хорошо))) а от беляши лучше деда никто не готовит. все дело в руках)))
холодильник знаю, стиралку. мож мелковолновка? или духовка? так то совсем другое дело. и разница в приготовлении огромная))))))))))))))))))))))
Я бы никогда не купил. Даже за 200 рублей. Но у меня есть сестра в Германии, которая постоянно в нем что- то готовит. И это вкусно у нее получалось. Когда мне врачи сказали или диета все тертое, паренное и каши или удалим желчный - я заказал этот аппарат и сам стал готовить на нем учиться. Сейчас - же когда прошло три года и он всегда стоит между чайником и кофемашиной и три раза в неделю точно что- то на нем готовим - то я не могу сказать, что это Кирби))) хотя не очень люблю маркетинг сетевой. Но это выбор изготовителя. Мог продавать в 1000 раз больше этой техники за 200 евро в розницу... Но кто сейчас может сказать как правильно? От себя могу точно сказать - что это надежный аппарат и удобный. Единственное условие - это пар должен уходить в потолок или в вытяжку - нельзя его распологать под шкафами кухни.