Супруга бредит мультиваркой.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ШБ, 19 мар 2013.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Если из того что обычные смертные могут купить :) - то Панасоник 18
    Редмонды,Борки в топку- стоят в 2 раза дороже а хрень полная.Особенно умиляет когда пишут что там хлеб можно спечь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    у меня холодильник, микроволновка и духовку выбирал вирпул:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #43 Keisi, 21 мар 2013
    Последнее редактирование: 21 мар 2013
    Духовка, конечно.
    Я когда её покупал, был в таком восторге, как зобми от мультиварок.
    Вот это вещь! Правда нет электровертела на моторе, как в гориньях или бошах, но и так там достаточно всего и качественно.

Вообще покупают люди по карману. У кого всё на кухне АЕG, у кого и станица Каневская.

а как вам такая мв с грилем и на пару? Может лучше обратить внимание на подобные приборы от проверенных производителей?
    http://www.alldigital.ru/review/582/Whirlpool_JT_366_SL_bogataya_komplektaciya

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    про термомикс прочёл, что это сетевой маркетинг, стоимость от 55 000 рублей и ниже. До 25 000 доходит, а сколько реально стоит неизвестно.

http://forum.tvoysad.ru/tehnika-f103/termomiks-t7818.html

5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #45 Keisi, 21 мар 2013
    Вовсе и не хрень я думаю, а ОЧЕНЬ хороший способ срубить бабла.

Обратите внимание на массовое женское помешательство в стране. В рекламных проспектах МВидео и т.п. первую полосу занимает "Редмонд" 70-й.

На банерах к 8 марта довольный муж несёт домой коробку с мультиваркой "Полар", супругу осчастливить... В маршрутке я вижу как молодая девушка тащит из областного центра короб с "Витессой".

Ауди покупают бизнесмены, правильно? можете же прикинуть, к круглой электроплитке приделать электронный таймер. И за сколько можно это продать? Да не купит никто. А поставь чашу, объяви трендом - и главное ПУСТИ ПО СТРАНЕ ВОЛНУ слухов - народ ополоумнеет...
    Чего стоят бесконечные отзывы в одном и том же стиле, где обязан присутствовать недоверчивый, скептично настроенный муж, и иногда появляется умная, ободряющая мама героини. "..так муж теперь всё вылизывает, мыть тарелки не надо, все на работе с ума посходили, покупают по две, вторую в подарок раздаривают.." и т.п.

цитаты:
    "....Я своей знакомой то же самое говорю, а она как зомбированная повторяет: ты понимаешь, всё готовиться за десять минут, резать ничего не надо, мыть не надо и т.д. ПРи том , что она и до этого никогда не готовила, а сейчас, думает, сразу начнёт делать тысячу блюд!!! Смешно!!! Интересно, много у нас людей, так рассуждающих???"

В общем правильно говорят, пока есть лохи будет и лохотрон.

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    кстати мотают электричесво они очень неплохо. Примерно как все лампочки в доме включить, или тепловую пушку (а ведь не 15 минут требуется, а несколько часов)
    Дома-то разные бывают, есть негазифицированные многоэтажки с другим тарифом на электричество.
    Как и доходы, кого-то вовсе не напрягает бак 98-го бензина в авто...

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Вещь полезная, но настоящей домашней еды не сварит. У меня тоже панасоник, плюс в том, что не надо смотреть, ничего не пригорает и мыть элементарно. Когда мелочи по дому ползают - то что надо. Я сам освоил только один рецепт, покупаешь свинину в можжевеловом маринаде, кидаешь в чрево, включаешь, как пропищит переворачиваешь и еще через 20 мин готово, получается вкусно, мясо нежное и развалистое)

8. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #48 Keisi, 21 мар 2013
    Соглашусь полностью.
    Я немного дальше зашёл, брал с функцией скороварки. Это уж точно пригодится, даже если как мульт никакая.

цитата:

"..Производители бытовой техники имеют маркетинговые департаменты. И работать они, я вам хочу сказать, ох как умеют. Проводится соцопрос, в результате которого выясняется, что в нашей стране готовят в основном женщины. Времени у них на это нет, желания тоже. И готовить они не умеют, как следствие. И чтобы население не начало отъезжать с голодухи, заботливые производители придумывают…допустим…мультиварку. В чем вся суть мультиварки? Засыпали продукты, нажали на кнопку и пошли гулять с собакой. Пришли, а борщ уже готов. Дети-сыты, собака-погуляла. Время сэкономлено. Причем разными кнопками мы делаем и супы и бисквиты и много всего еще. Все в одной посудине. Идея, должен заметить, почти гениальная. Рынок сбыта – огромен. Дальше, производитель буквально въезжает на танке в реальный сегмент рынка. И начинается наступление с артподготовки. Реклама по телику, интернет, супермаркеты…все нам начинают говорить, что жить дальше без чудо девайса…ну, просто не реально. В это вбухиваются огромные деньги. Ведь мультиварка должна быть дома у каждого! Сбыт продукции нужно обеспечить, это окупится в разы. Производителем проплачивается все! Реклама по телеку. Эфирное время в кулинарных программах. Реклама в интернете, всякие листовки и прочее. Почва готова.
    Жена Васи смотрит свою любимую передачу по телеку. Видит рекламу мультиварки, понимает, что жить без нее дальше нельзя и начинает сверлить Васе мозги. Вася умный, Вася идет по форумам и видит везде розовые слюни. Которые уже подготовлены армией троллей, которые работают на производителя. Вася едет до ближайшего супермаркета и покупает мультиварку. Жена Васи, в полном экстазе, закидывает туда замороженные куриные ноги, морковь, натертую на терке и рис. И снимает все это на телефон. В этот же вечер, она вояет пост с названием «Королевский плов в мультиварке» в одноклассниках и на кулинарных форумах. Дальше такие же клуши начинают лить розовые слюни и сверлить мозги своему Васе. Механизм запущен.
    Мультиварка полезна только тем, у кого реально нет времени готовить. Моя знакомая живет одна с двумя детьми. Ее этот девайс реально спасает. Стало меньше посуды и больше времени. Ну, вы понимаете, надеюсь, ситуацию.
    Во всех остальных случаях, она для тех, кто готовить не хочет и не умеет. Мультиварка не сможет сготовить технически сложные блюда сама. Она не сможет сама регулировать температуру, при приготовлении плова, она сделает кашу. Если вы готовите свое любимое овощное рагу в казане, то в мультиварке оно лучше не получится. Продукты она вкусней не делает. Плюс ко всему, жрет электричество, вместо газа (у большинства, все же, газовые плиты).В общем, в мультиварке готовить удобней, но, придется жертвовать качеством. Лично я на это пойтить не могу.
    Итак, у меня есть время, чтобы готовить вкусно и с душой. И именно по этому, мултиварка для меня – ненужная кастрюля с кнопками. Причем, явно навязанная людьми, которые сами не понимают, ее минусов. Может я не прав, какие плюсы и минусы Вы в ней видите?
    А у Вас есть мультиварка?"

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а если прибавить к электроплитке байник - будет электрочайник. а усле к печке приделать вентилятор - будет конвектор или аэрогриль. а еспи поставить кастрюлю с водой, а на кастрюлю дуршлак с рисом - получится пароварка.

если доходы не позволяют, согласен, можно обходиться только электроплиткой!

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    в эпоху потребления это касается всего, от шмоток и пищи до автомобилей. мультиварка - рядовой боец.

кто-то моет полы зубной щеткой с пастой, кто-то раз в неделю выбивает ковры. неужели все швабры и пылесосы - развод для лохов?

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Что ты хотел этим сказать?
    Вышеперечисленное полезнейшие девайсы-) Функция пароварки в хорошей микроволновой печи - тоже гут.

Про доходы, сейчас в стране с доходами населения получше, чем раньше, но электроплитка и подобное прилично жрёт электричество. Или по вашему бешенно мотающий несколько часов счётчик это совершенно нормально? Есть же газ на кухне...

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    хотел сказать, что кому надо - тот купит. кому не надо - пройдет мимо. жить можно и в пещере, но не так комфортно, как в элитном особняке...

опять же, каждый решит сам, готов он заплатить 200 лишних р за комфорт, или у него эти деньги на хлеб с солью припасены.

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #53 Keisi, 21 мар 2013
    Не всё одинаково полезно.

Вот к примеру у родителей дома лежит купленный мною ещё в Белорусской ССР миксер "Мрия", кажется так называется. До качества японского пластика он не дотягивал, но и "совковости" не видно.

Так вот, интересны его функции! Помимо миксерных "вилок" и шнеков для теста у него есть возможность на основной вал (то есть с торца, там заглушка стоит винтовая) посадить фризерную насадку и ещё там разных наконечников поменять по необходимости, и так же надевается герметичная чашка с прозрачной крышкой - кофемолка. В ней быывает и пудру сахарную делали и гречку тоже "в порошок стирали" для блинного теста. Но в основном я его использовал как фризер - получались обалденные молочные коктейли.

Я к чему: ради интереса искал подобное в Эльдорадо, Техносиле и т.п., не нашёл. Всё по отдельности. Миксер Филипс - это миксер. А фризер - отдельное устройство. Ну и кофемолка естественно.

Работает эта "Мрия" до сих пор, кстати.

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    На счёт комфорта в элитном особняке, так я очень даже к этому стремлюсь-))) Само желание купить именно СААБ 9-5 отчасти диктовалось бывшими напрягами со спиной и т.п. Теперь именно кайф, диван и кресла ИМХО шикарны, подогрев+вентиляция, поясница и т.п.

А 200 с лишним рублей за намотанное электричество это вовсе не напряжно. Вот только я же писал, что скажем дома свыше 9 этажей строятся без газовой разводки, на кухнях электроплиты и тариф там совсем другой. Так что не о двух сотенных бумажках речь.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Купил жене редмон последний мс 120 чтоль или 100, не помню. Варит, жарит, йогурт делает, жене нравится все покидал и ушел за мелкой смотреть, а оно само там варит себе. Если время есть самому готовить, то бишь от этого удовольствие получаешь, то хз надо оно иль нет. Если надо освободить немного времени-помоему решение. Стоит не так чтоб дофига помоему.

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хлеб не пекла. мне не нужно, у меня хлебопечка есть. всякие шалотки и бисвиты. коржи для торта - идеально
    мне мелковолоновка нужна для разморозки и разогрева. духовка - ну если ооооч большая партия пирогов и мыло до ума в ней довожу.
    плитой ваще не пользуюсь. мулька подружка, да АГ дружок))) пароварку отправила на балкон. только если манты в ней, да овощи на салат). в мульке есть пароварка. спасала когда детю надо было овощи вводить. ничо не пригорит, вода не выкипит. особенно когда сто дел одновременно делаешь))))))))))) ща попроще - супчик - покидала все и ушла, отпипикало - довольна)))

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня ликстричество) трехтарифный счетчик. готовлю после 11. у меня жизнь начинается после укладки всех спать. все равно до двух не усну))) пусть себе мотает. недорАха))

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    :thumbs_up::thumbs_up::thumbs_up:

Вот именно такую я и прикупил:nod: Там и микроволновка и духовка и аэрогриль и просто гриль и пароварка:nod: пользую и в хвост и в гриву, доволен на все 1000%

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ох, супеееер!
    Я такую же хочу! жаль выкинул бабки за бесполезный горшок.. Правда женскую мечту осуществил-)

20. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А суп и кашу,сможет приготовить?