Суши... Роллы... и прочая вкуснятина

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Archer, 5 июн 2008.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    чот не очень инь-янь получились)) да и роллы опять толстенные)))))))) но зато вкууууууууууууууууусныееееееееее))

купила любимую морскую капусту маринованную с кунжутом )))) вкууууснооооооо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тоже немного сегодня решили побаловаться

ну в общем я побежал, а то сработает правило большой семьи)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blue Kit

Blue Kit Новичок

15 фев 2011
    21
    Я так люблю морепродукты! Очень нравятся ролы Калифорния Футомаки

4. Мент

Мент Новичок

2 июн 2010
    64
    А6 с5
    Рис переварен, на вид как каша получился :)
    http://www.andreev.org/albums/sushi.html отличное руководство по приготовлению суши/роллов, по которому уже оттачиваете свое мастерство :hi:

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Или рама крем бонжур+плавленый сыр и немного майонеза=сыр калифорния!:thumbup:

1 человеку нравится это.
  6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Попробую!

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    именно такой и должен быть рис! попробуй!

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Рис действительно немного переварен, тк между крупинками должен быть зазор для проникновения соевого соуса :nod: Лучше, как наверно тут уже писали для клейкости риса 1ст ложка уксуса+0.5ч ложка соли+1ч ложка сахара, всё это перемешать в стакане и вылить в готовый рис. С пропорциями могу ошибаться, тк в основном всё делаю на вкус и по количеству риса:very_cool:

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    и ещё- рис должен перемешиваться "режущими" движениями, деревянной лопаткой, дабы сохранить форму

10. smint

smint Новичок

7 ноя 2010
    3
    ооооочень аппетитно!!!!!!!

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хи-хи)) а я себе фтуковину приобрела))) шоб роллы делать, рулетики всякия))

12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
  13. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Домовушечка, а поделись адресочком?
    Где девайс то покупала?

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ага)))
    смари http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/346879/346897/346899/326350.phtml

но там минимальный заказ 1500.

там еще адрес есть, в каком магазе продается.

мне мама нашла в медиамаркте за 700 рэ. в отделе где кухонные девайсы. тока при покупке смари внимательно, ибо нам попалась со сломанной штучкой, пришлось менять.

15. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Я тоже с недавнего времени подсела на собственное приготовление роллов.

Сначала резала нори, потом перестала резать, стала крутить большие.

Спец. рис в кастрюле так и не получилось сварить, был как каша и по запаху тоже - японией и не пахло. О покупке рисоварки даже не думала - слишком дорого для такого узконаправленного девайса. В итоге, стала готовить просто в микроволновке рис для суши. Получается отменно - без пенки, клеится как надо и когда добавляешь рисовый уксус - получается как в ресторане)
    Еще недавно вместо сыра Филадельфия - стала в роллы закатывать творожный сыр Буко (бонжур к слову еще дешевле). Тоже солю семгу или форель для роллов, т.к. не доверяю сырой рыбе) Да и не всегда вкусные роллы и особенно имбирь привозят по доставке. Теперь стала имбирь покупать в баночке, в маринаде - и хранится долго и намного вкусней.
    Как раз все купила для суши, скоро как куплю рыбку - хочу еще сделать)

И кстати, штукенция для закатывания - просто класс, я думаю, только вот как туда поместится длинный и широкий лист нори? Или придется все время вырезать под размер машинки? Домовушка, просветите)

Вложения:

• Rolls.jpg
      Rolls.jpg
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      63
  16. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Домовушка, спасибо за информацию)
    Приобрел девайс. в субботу попробую покрутить роллов)))

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    На здоровье)) сегодня накрутили) прикольно))) тока я начинки пожадничала))))) ну ничего, приноровимся))

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тоже крем бонжур юзаю)))
    а там со штукенцие спец мерная штучка есть.
    вот на фотке она слева

по ней обрезать лист нори и всякие сыры можно) они небольшие получаются роллы. см 7 в длину. но на три части можно разрезать)) я вот думаю пачтет туда и кусочек маслица - от будут печеночные рулики)

зы: можно на ТЫ)))

19. Kolich

Kolich Участник форума

10 мар 2011
    304
    bmw x5 3.0d 2008г.
    моя тоже девушка такую штуковину юзает очень даже таки и удобная в хозяйстве весчь!)

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а помимо роллов шо делает? может поделится рецептиками?