чот не очень инь-янь получились)) да и роллы опять толстенные)))))))) но зато вкууууууууууууууууусныееееееееее)) купила любимую морскую капусту маринованную с кунжутом )))) вкууууснооооооо))
тоже немного сегодня решили побаловаться ну в общем я побежал, а то сработает правило большой семьи)))
Рис переварен, на вид как каша получился http://www.andreev.org/albums/sushi.html отличное руководство по приготовлению суши/роллов, по которому уже оттачиваете свое мастерство
Рис действительно немного переварен, тк между крупинками должен быть зазор для проникновения соевого соуса Лучше, как наверно тут уже писали для клейкости риса 1ст ложка уксуса+0.5ч ложка соли+1ч ложка сахара, всё это перемешать в стакане и вылить в готовый рис. С пропорциями могу ошибаться, тк в основном всё делаю на вкус и по количеству риса:very_cool:
стало интересно как работает и вот что надыбал ))) http://video.yandex.ru/search.xml?t...t=leifheit roll&where=all&filmId=120356814-00
ага))) смари http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/346879/346897/346899/326350.phtml но там минимальный заказ 1500. там еще адрес есть, в каком магазе продается. мне мама нашла в медиамаркте за 700 рэ. в отделе где кухонные девайсы. тока при покупке смари внимательно, ибо нам попалась со сломанной штучкой, пришлось менять.
Я тоже с недавнего времени подсела на собственное приготовление роллов. Сначала резала нори, потом перестала резать, стала крутить большие. Спец. рис в кастрюле так и не получилось сварить, был как каша и по запаху тоже - японией и не пахло. О покупке рисоварки даже не думала - слишком дорого для такого узконаправленного девайса. В итоге, стала готовить просто в микроволновке рис для суши. Получается отменно - без пенки, клеится как надо и когда добавляешь рисовый уксус - получается как в ресторане) Еще недавно вместо сыра Филадельфия - стала в роллы закатывать творожный сыр Буко (бонжур к слову еще дешевле). Тоже солю семгу или форель для роллов, т.к. не доверяю сырой рыбе) Да и не всегда вкусные роллы и особенно имбирь привозят по доставке. Теперь стала имбирь покупать в баночке, в маринаде - и хранится долго и намного вкусней. Как раз все купила для суши, скоро как куплю рыбку - хочу еще сделать) И кстати, штукенция для закатывания - просто класс, я думаю, только вот как туда поместится длинный и широкий лист нори? Или придется все время вырезать под размер машинки? Домовушка, просветите)
На здоровье)) сегодня накрутили) прикольно))) тока я начинки пожадничала))))) ну ничего, приноровимся))
я тоже крем бонжур юзаю))) а там со штукенцие спец мерная штучка есть. вот на фотке она слева по ней обрезать лист нори и всякие сыры можно) они небольшие получаются роллы. см 7 в длину. но на три части можно разрезать)) я вот думаю пачтет туда и кусочек маслица - от будут печеночные рулики) зы: можно на ТЫ)))