Ответ: Суставы? Колени? 1. обследование нужно, т.к. возраст очень "нежный" для серьезных поражений суставов (мы ровесники) 2. никто не знает и тот, кто научится лечить артроз окончательно ....хммм! это минимум Нобелевская премия и памятник на исторической Родине..
Ответ: Суставы? Колени? Этого и боюсь. Неплохая у меня пробежка получилась: шею продул, только вчера крутиться начала, сам заболел да еще и дегенерация суставов. Надо было одеваться теплей и бежать на лыжах.
Ответ: Суставы? Колени? Не понятно почему и кто постирал несколько моих сообщений из поста. Если это просто мания величия, то ладно, пускай.
Ответ: Суставы? Колени? постирал я на правах модератора. почему? предупреждал.... а подобные утверждения как выше....будьте корректнее, коллега! а то огорчу...:very_cool: для начала замечанием))!
Ответ: Суставы? Колени? ещё вопрос по деф. артрозу, коль скоро на эскулапа нарвался: профессиональные травмы коленей(горные лыжи) и любительский футбол довели до потери части хряща в правом колене. Колю раз в пол года Остенил по 5 инъекций. прохожу иногда реабилитационные процедуры в Клинике Спортивной Медицины на Курской. Может имеется что то более эффективное для лечения?
Ответ: Суставы? Колени? в клинике спортивной медицины работают оч. хорошие специалисты. но если сустав оперирован (я так понял) - то лучше привлечь стороннее мнение и проконсультироваться в ЦИТО например. а для консервативного лечения, помимо остенила - сейчас появился препарат под названием Дьюралан. он из той же группы препаратов гиалуроновой кислоты, но вводится однократно, т.к. более концентрированный (плотный). мое имхо! сначала МРТ коленного сустава, а потом определяться ....может и появятся показания к эндопротезированию.
Ответ: Суставы? Колени? сустав оперирован и неоднократно, в разных клиниках. последний раз у Королева в 31. МРТ делаю чуть ли не каждый год, Эндопротез - мое будущее, но хочется оттянуть этот печальный момент как можно дальше.:blyy:
Ответ: Суставы? Колени? кхм...посоветуйтесь с лечащими врачами насчет Дьюралана. по моим наблюдениям он дает очень обнадеживающие результаты, но их пока немного, чтобы утверждать однозначно.
Ответ: Суставу? Колени? Вот кто мне и нужОн, вот ты мне и папалси :very_cool: Вопчем есть проблема с голеностопом, в прошлом году был удар на тренировке, со всей дури "пыром" мне зафигачили по внешней стороне оной. Посля через какое то время еще и подвернул, вопчем полный "букет абхазии". Сейчас периодичски побаливает, осюсяй таков - колючее жжение с острой болью. Конечно отыграв 35 годин в фунбол ноги побиты, но эт в первой такое. Так то терпимо, но всё равно.. неудоПство:very_cool:
Ответ: Суставу? Колени? не вопрос, Николаич! можно 9-го посмотреть на твою лапу. ну и конешно нужен качественный рентгеновский снимок. мой тел. в репе))!
Ответ: Суставы? Колени? Сори, что-то я ветку ранее не мог найти. По поводу коленных суставов из известного мне скажу следующее для ясности. 1) Связочный аппарат именно этого сустава испытывает очень большие нагрузки при движениях вследствии своей конструкции. Связки по достижении 18-20 лет начинают очень проигрывать в эластичности, т.е. в способности растянуться а не надорваться при резкой нагрузке. Это усугу***ется увеличением массы тела, во время вступления в зрелый возраст. 2) Суставные поверхности имеют очень сложную форму, нормальное функционирование сустава возможно только если обе суставных поверхности (голени и бедра) скользят только с отведенной им амплитудой, которая увеличиваеьтся в разной степени и в разных направлениях при травматизации связочного аппарата. 3) Если грубо - есть наследственная предрасположенность к патологии суставов, и есть то что называется нормой, между ними вся гамма возможных степеней повреждения суставов, которая очень сильно зависит от травм которые мы наносим в процессе ( я сужу с позиции травматолога и травматизации, немного опуская другие типы заболеваний суставов в которых я не очень спец). Кто-то травмы переносит лучше, кто-то хуже, но вечного как известно ничего нет, вот собственно очень схематично весь патогенез. 4) В момент травмы можно повредить связки или непосредственно суставной хрящ, даже с подлежащей костью, что ксати редко видно на рентгене и даже не всегда при МРТ! 5) С грустью (т.к. сам немного мучаюсь с одним коленом) должен поведать что лечение т.н. артроза коленных сутавов дело довольно муторное. Тут речь идет скорее о замедлении процесса и профилактике рецидивов. ЛЕЧЕНИЕ А) Все противовоспалительные средства (нимесил, дитклофенак, мовалис и т.д.) лечат только симптомы, практически не влияя на развитие заболевания - т.е. мера очень и очень временная. Б) Введение в сустав гормонов (самые популярные - кеналог и дипроспан) по сути та же симптоматическая терапия только с более выраженным обезболливающим эффектом , но гормоны вызывают атрофию связочного аппарата причем довольно активно следовательно тоже не выбор для длительного лечения (применяют практически исключительно у стариков чтобы хоть как-то облегчить уже довольно сильные боли) В) Единственное что можно вводить в сустав почти без последствий - протезы синовиальной жидкости о которых уже говорилось ранее ув. коллегами (ферматрон, остенил, и большое колличество их аналогов на основе гиалуроновой кислоты) эффект от них есть, правда курс иньекций будет стоить до 15000р, и длительность действия будет зависеть от храктера патологии и она может быть не такой длительной т.е. 1-2 мес а не 5-6 как обещают производители, но тем не менее вещь единственно полезная из всего выше перечисленного. Г) Для уменьшения травматизации очень важно ограничивать нагрузки на суставы (прежде всего резкие) т.е. футбол, хоккей и т.д. про которые нужно забыть к сожалению на всегда если у вас появились симптомы артроза и если вы хотите функционировать максимально эффективно. Д) При наличии нестабильности связочного аппарата которая довольно легко выявляется более менее квалифицированным травматологом при простом осмотре , очень рекомендуется ношение всяких фиксаторов коленного сустава самым наипростым из которых является эластичный бинт, а их тип зависит от степени этой нестабильности. К стати основное колличество операций направлено на восстановление стабильности с которой тесно связана убийственная амплитуда о которой писалось выше. П.С. Тем кто дочитал до конца. В общих чертах прмерно так. Писалось одним махом, поэтому возможны некоторые, но незначительные отклонения от реальности. Сам не думал что так много выйдет и даже не хочу сейчас перечитывать (ошибки потом поисправляю). Прошу прощения за не очень доступную форму изложения, ну не писатель я. С ув. Кабальеро.
Ответ: Суставы? Колени? Состояние хрящевой ткани суставов наглядно определяется на АРТРОСКОПИИ. При различных степенях хондромаляции лечение возможно посредством артроскопии - выполнение шевирования (shaver - выбривание) подвижных фрагментов хряща, при разрывах менисков - соответственно моделирующая резекция свободного края мениска. Операция дорогая, но информативное и послеоперационное лечение оправдывает.
Ответ: Суставы? Колени? Вы же хоть термины расшифровывайте такие как хондромаляция. А то боюсь народ нас не поймет )) У вас профессионально с артроскопией? Мне тема интересна т.к. у нас вскоре тоже будет наверное.
Ответ: Суставы? Колени? По хондромаляции куча инфы Вещь самая что ни на есть информативная и для пациента и для врачей. Кроме того, защитились на скопии порядка 20 кандидатов и 5 докторов мед.наук за 5 лет; на артро стоит стойка Karl Schtorz. Мы профессионально занимаемся эндоскопией (лапаро-, гистеро-, артро-, риноскопия, кстати есть аппаратура для выполнения операции по Дестандо - но не прижилась у нас методика) . Одно из не многих лечебных учреждений, работающее ургентно с применением видеоэндоскопии. :very_cool: