Сухая мойка автомобиля

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 7 авг 2012.

1. justwalkinghere

justwalkinghere Участник форума

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    А не проще за 300 сразу всю помыть и до конца? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    я вааще теперь не могу мыться на обычных мойках.... разводы раздражают. и по любому где нибудь вода да останется....плюсь по качеству не нашла нормальной мойки. Остается только сухая.

3. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    #23 cezapr, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Тоже долго думал и тут решился попробовать Профессиональное любопытство взяло верх!!! Потом удивление !!! И вправду вещь достойная внимания Грязь превращается в что то напоминающее жир
    Цвет авто черный Результатом доволен Пластик салона также оттирается за пару секунд
    Минус- в труднодоступных местах тряпкой не подлесть!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Видел сие мероприятие в Лотте Плаза на Смоленке...
    Просто ахтунг
    Стоял смотрел, как по новенькому S221 возили тряпкой, полной говна, песка и т.д. Причём сначала прошлись диски и пороги, потом этой же тряпкой все двери, стекла и т.д. Смыли (или пытались смыть) грязь из тряпки только ОДИН раз путём брызганья на неё из пульверизатора для цветов....
    Я худею.....

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так все плохо?

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
  7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пипец...

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это не мойка паром имеется в виду? Если да, то мыл. В подземной парковке на Тверской где кофемания, б/ц Summit. неплохо, но дорого: 600 руб., зато три часа паркинга бесплатно. Моют хохлы или молдаване, сказали, что такая точка у них и в Кунцево на рынке есть.
    Кстати, мне при "обычной" мойке азиаты парктроники залили. Феном сушил потом.

9. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Покажи фотки процедуры, а то до смотры далеко

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вот и я про то! Чем же нужно обволакивать песчинки, чтобы они не прорывали этот слой? В общем очень подозрительно..

11. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    Попробывала сегодня сие удовольствие, сама. Верхний налет (песок) все-таки сначала удалила с помощью воды — боялась повредить ЛКП. Сделала выводы о том, что "мокрая" мойка все-таки лучше и быстрее. Тряпочкой можно залезть далеко не в каждое место. На решетке и внутри дисков осталась грязь.

12. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    захотелось тоже попробовать. Для снятия пыльного налета.

13. viktor82

viktor82 Новичок

4 авг 2014
    2
    а4
    В составе средства для сухой мойки 95% воды - моете машины водой (остальное воск и силикон для придания глянца). Для стирки тряпок расход волы такой же, как при обычной водной мойки + химия для стирки (экологичность нулевая). После сухой мойки - вымойте машину на водной мойке удалив силикон и воск, посмотрите как царапает.

14. viktor82

viktor82 Новичок

4 авг 2014
    2
    а4
    Знаю не понаслышке. Сухая (полимерная) мойка автомобиля - это развод людей на бабло с порчей ЛКП.

15. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    После обычной мойки несколько раз пользовался чудо-средством, чтоб удалить свежую грязь и пыль. Никаких побочных явлений не обнаружил.
    Возможно на новой машине и будут заметны какие то новые мелкие потертости, царапины, но на многолетней краске они есть и так.

16. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Увидеть мелкие царапины не так просто, нужен хороший свет или поймать солнышко... после нескольких сухих моек машина вся будет в мелких рисках. на вид не особо заметных, но в целом машина потеряет блеск.

слева хорошее покрытие справа как раз после таких моек....

Вложения:

• red.jpg
      red.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      249
  17. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    прошлый хозяи моей машины помоему использовал сухую мойку
    Итог: хромированые планки окантовки боковых окон состоят из двух материалов вокруг окон хром, а задняя часть где изгиб задней форточки из алюминия.

Алюминий окислился и теперь выглядит на солнце белым и не похож на хром ((( как пластик
    Если идет дождь то опять становится как хром.

будте осторожны

18. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    а есть фото как это выглядит?

19. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Молдинги окисляются не только от такой мойки, но и от бесконтактной. Да и просто от окружающей среды. Давно известная болезнь...

20. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    AG, а ты это фото после сухой мойки делал, или просто из интернета скопировал. Потому что если второе то так можно любые фото копировать и рассказывать что все мойки фуфло. Я например покупал на сайте http://www.autoclean.org.ua/ большей набор, помыл машину, моется нормально, блестит. Полностью на мойку ланоса ушло где то 40 минут. Каких то невероятных царапин я не заметил. В целом мойка понравилась единственное что потом как мне кажется быстро садится пыль.