Андрей1234, фото взято из интернета. У меня была детейлинг студия и я достаточно насмотрелся на автомобили после такой "качественной" сухой мойки, да и после обычных моек Такой тип мойки, вполне подойдет для 30 летнего автомобиля окрашенной в гараже кисточкой. мутнеет ЛКП не за один раз, но направление на 100% к этому. Ты вообще на ЛКП автомобилей, голограммы видишь? Риски в глаза бросаются? Если нет, разговор не предметный
Добавлю, фото с твоего сайта http://www.autoclean.org.ua/ у японцев лак мягкий, у хонды особенно, фоток на солнце конечно же на сайте мало. по этому фото видно что ЛКП на этом автомобиле трындец...
Лутше мыть обычной мойкой, этим хорошо не выбьют грязь из под крыльника, представляю кузов чистый а подкрыльники грязные
А они прямо к тебе приезжали и говорили я моюсь на сухой мойке столько то лет и столько то раз в неделю? "да и после обычных моек " - Получается не важно где ты моешься, машину можно поцарапать и там и там?
Не знаю может быть нужно иметь свою детейлинг студию чтобы разглядеть какие то микро царапины, но лично я вижу на этом фото лишь кузов автомобиля от которого отсвечивает солнце.
Моюсь уже полгода на "нано -мойке". Супер. Когда выезжаю из мойки, машина как будто из салона, цвет насыщенный становится.... У нас вся администрация там моется. http://koch24.ru/mojka/nanomojka.html
да, поговорить с клиентом всегда важно. Лет? нет уж разов достаточно, чтобы зацарапать машину. важно, на одной мойке машина потеряет блеск за 10 моек, на другой за 100. Например мойка koch24.ru моют правильно. Ну вот собственно что и требовалось доказать, тебе любая мойка подойдет, и сухая тоже, ведь если нет разницы зачем платить больше )) как пример, может тут "увидишь" разницу ) http://revolab.ru/projects/bmw-3.html
Сегодня завёз машину жены(Q3) на мойку, спустя месяц(по сути подобная мойка у нас раз в месяц стабильно)..набрал с собой химии Ауди, чтобы салон, колёса, кузов привести в порядок. 1. Сначала мы её обычной водой в два круга сбивали грязь(ничего сверхъестественного, городская грязь - по болотам не ездит)) после облили шампунем дальше смыли водой - результат - машина не грязная, но в налёте (это бывает когда долго не моешь машину) 2. Обливаем кузов специальной химией для удаления налёта, также обливаем колёсные диски и выхлопные трубы специальной химией для удаления налётов с дисков. Ждём 3минуты и смываем водой. 3. Наносим шампунь на всю машину и смываем водой 4. Обрабатываем резину специальным очистилем + второй раз колёсные диски и трубы, смываем обычной водой. 5. Наносим полимер на кузов и обливаем водой ! Хочу заметить, что никакими тряпками и губками мы кузов не трогаем ! 6. Сушка производится нагнетателем воздуха, попросту говоря фен))) 7. Пылесос с химией для ковра 8. Чистка сидений без обработки 9. Чистка пластика с обработкой 10. Удаление, специальным нейтрализатором, запахов от чистки и мойки. Всё. Полтора часа и 400рублей. Химия моя любимая Ауди И это никакая не специальная автомойка, а двух-постовая мойка при сервисе. Проверено, после сухих моек остаются царапины, которые потом можно отполировать, а можно не отполировать. Всем добра и мира!
1 То есть на сколько я понял ни один клиент в точности не сказал тебе сколько раз он мыл машину на сухой мойке. Соответственно если на ней и были какие то микро царапины то сказать с точностью в 100% что они были именно от сухой мойки а машина мылась и на обычных мойках получается невозможно. Также не понятна твоя фраза цитирую "мутнеет ЛКП не за один раз", а потом постом ниже ты же пишешь "разов достаточно" - то есть как я понимаю 1 - 2 "разов". Так тебе нужно определиться все таки можно с 1 - 2 раз поцарапать автомобиль или нет? 2 То есть если машина мылась более 100 раз то уже вообще не важно где и как она моется? Так таких машин процентов 90 не меньше. 3 Я вижу пример но это опять же какая то машина из интернета которая мылась на какой то мойке, а после чего её отполировали. И мне абсолютно не понятно какое отношение конкретно эта машина и эти фото имеют к сухой мойке? Вот если были бы фото новой машины до и фото той же машины которая мылась год только на сухой мойке после... Вот тогда о чем то можно было бы говорить, а так, какие то фото какой то машины. Не пойму к чему они?
Я никого и не агитирую как и где мыть машину это дело каждого. Я лишь высказываю свою точку зрения. Что я помыл мне понравилось. А по поводу шаришь я уже писал если бы проводились тестирование средства на мойку и наличие царапин, это одно. А без этого каждый может посмотреть видео 2 фото и "давать экспертные оценки". Опять же это мое мнение.
Если ты не видишь разницы поцарапана машина или нет, какой смысл говорить о качестве сухой мойки? Для тебя результат - он всегда хороший. по поводу тестов: тесты на специально подготовленных деталях занимают не мало времени, да и глупо заниматься тестированием на поверхности когда результат и так известен, и никакого "а вдруг" не предвидится. В двойне глупо тестировать это на автомобиле. Если есть желание, у меня в гараже лежит идеально отполированный капот, с нанесенной защитой и без. Приезжай отдам бесплатно, но с условием что ты сам проведешь тесты и выложишь результат. Если, ты хотя бы один раз отполируешь машину своими руками и увидишь как легко на лаке остаются следы даже от микрофибровой салфетки (если нажать сильнее чем нужно) вопрос о вреде сухой мойки стоять не будет. Единственный способ как её можно использовать это: 1) помыть машину водой 2) помыть машину бесконтактным шампунем 3) высушить 4) воспользоваться средством для сухой мойки чтобы убрать разводы.
Я мыл машины как на обычной мойке так и на сухой и результат в плане царапин одинаковый если хоть как то дотрагиваться до машины мелкие еле видные царапинки останутся в любом случае. Невозможно нормально эксплуатируя машину (ездить на работу в магазин домой мыть машину на мойках) и через пять лет увидеть что ЛКП в идеальном состоянии без единой микро царапинки. А по поводу видишь поцарапана машина или нет я еще раз говорю я вижу на фото машина поцарапана но это обычные фото из интернета и к теме сухой мойки они не имеют никакого отношения.
любого человека что радостно несется по парковке тц к моей машине с тряпками готов загрызть. моюсь только на мойке при детейлинг студии где делал себе керамику, водой, современной химией и сушкой феном вместо тряпок. эффект "леденца" на месте. никакие нано-магические штуки не спасут вашу машину если елозить по ней тряпкой.
да нет смысла ему объяснять, он или процент с сухих моек получает или уперся рогом и ни каким аргументам не внемлет.
Пробовал как то, купон купил для этого дела. По ощущениям наверно, как купить супер экономитель электричества, что продают в пригородных поездах! ИМХО бесконтактная мойка - проще, привычней и как мне кажется логичней! Я как то видел сухой шампунь для волос и долго над эти ржал, по сути сухая мойка для авто - тоже самое!
Попробовал еще месяц наверное назад, единственное чем удобно - нет потери времени, пока на работе был машину и помыли. В остальном не понравилось, цвет при освещении в паркинге конечно ничего, а при дневном мутность что-ли какая то. Еще они же намазали какой то хренью лобовое, типа антидождь или подобное, так эта дрянь при холодах и стала пленкой покрывать лобовое, выйдешь протрешь снаружи - вроде исчезла, а потом опять налет этот возникает и до тех пор пока машина не прогреется, т.е. пока обдув на стекло начнет работать на полную мощность. Затем отмыл лобовое на обычной мойке и все нормализовалось, там же и всю машину отмыл от этих полимеров или чем они там моют. Скорее всего буду всячески избегать этой нанохрени в дальнейшем.
Позьзуюсь сухой уже года три Лкп царапается жестоко ( хоть фибра хоть не фибра) Минус , что в сухую погоду пыль ложится на нее прям слишком сильно В остальном удобная вещь Вышел протереть стекла , глядишь увлекся и машина чистая Не реклама , покупаю самую дешевую в окее hi-gear помоему По поводу вредно или нет Работаю автомаляром , Уверяю Тачки без всяких моек приезжают с мертвым лкп Тереть тряпкой не будете , так зимой снег сметая все равно риску от щетки оставите Я молчу о пескоструе на мкаде, каде и загородных шоссе там не только царапины , дырки в железе бывают Суровая правда жизни Но единственный способ держать машинку красивой =это красить ее регулярно и полировать если толщина лака позволяет Дорого , но вся эта нано и прочая хр ... полная чушь Развод на бабки автолюбителя , да и только Пластилины какие то Карандаши и т.д Жидкое стекло с нанесением от 10000 р Если на кукушке или кукурузнике каком нибудь новом приедешь , так рублей 30 000 наверно отдашь Самое прикольное , что вроде как жидкое стекло нанес и гарантия несколько лет , но вдруг появилось средствопо уходу за авто покрытым этим жидким стеклом Дальше появится средство по уходу за средством Вообщем индустрия развивается ....