Сухая мойка автомобиля

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 7 авг 2012.

1. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Андрей1234, фото взято из интернета.
    У меня была детейлинг студия и я достаточно насмотрелся на автомобили после такой "качественной" сухой мойки, да и после обычных моек :)
    Такой тип мойки, вполне подойдет для 30 летнего автомобиля окрашенной в гараже кисточкой.

мутнеет ЛКП не за один раз, но направление на 100% к этому.

Ты вообще на ЛКП автомобилей, голограммы видишь? Риски в глаза бросаются? Если нет, разговор не предметный :umnik:

2. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Добавлю, фото с твоего сайта http://www.autoclean.org.ua/
    у японцев лак мягкий, у хонды особенно, фоток на солнце конечно же на сайте мало.

по этому фото видно что ЛКП на этом автомобиле трындец...

Вложения:

3. Fari

Fari Bad e-mail

14 мар 2015
    50
    Audi q7 3.0 tdi
    Лутше мыть обычной мойкой, этим хорошо не выбьют грязь из под крыльника, представляю кузов чистый а подкрыльники грязные :)

4. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    А они прямо к тебе приезжали и говорили я моюсь на сухой мойке столько то лет и столько то раз в неделю?

"да и после обычных моек :)" - Получается не важно где ты моешься, машину можно поцарапать и там и там?

5. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    Не знаю может быть нужно иметь свою детейлинг студию чтобы разглядеть какие то микро царапины, но лично я вижу на этом фото лишь кузов автомобиля от которого отсвечивает солнце.

6. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Моюсь уже полгода на "нано -мойке".
    Супер. Когда выезжаю из мойки, машина как будто из салона, цвет насыщенный становится....
    У нас вся администрация там моется.
    http://koch24.ru/mojka/nanomojka.html

7. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    да, поговорить с клиентом всегда важно.
    Лет? нет уж :) разов достаточно, чтобы зацарапать машину.

важно, на одной мойке машина потеряет блеск за 10 моек, на другой за 100. Например мойка koch24.ru моют правильно.

Ну вот собственно что и требовалось доказать, тебе любая мойка подойдет, и сухая тоже, ведь если нет разницы зачем платить больше :)))

как пример, может тут "увидишь" разницу :))
    http://revolab.ru/projects/bmw-3.html

8. Лев.

Лев. Новичок

19 сен 2013
    16
    A5/8T/3.2/08
    Сегодня завёз машину жены(Q3) на мойку, спустя месяц(по сути подобная мойка у нас раз в месяц стабильно)..набрал с собой химии Ауди, чтобы салон, колёса, кузов привести в порядок.

1. Сначала мы её обычной водой в два круга сбивали грязь(ничего сверхъестественного, городская грязь - по болотам не ездит)) после облили шампунем дальше смыли водой - результат - машина не грязная, но в налёте (это бывает когда долго не моешь машину)
    2. Обливаем кузов специальной химией для удаления налёта, также обливаем колёсные диски и выхлопные трубы специальной химией для удаления налётов с дисков. Ждём 3минуты и смываем водой.
    3. Наносим шампунь на всю машину и смываем водой
    4. Обрабатываем резину специальным очистилем + второй раз колёсные диски и трубы, смываем обычной водой.
    5. Наносим полимер на кузов и обливаем водой
    ! Хочу заметить, что никакими тряпками и губками мы кузов не трогаем !
    6. Сушка производится нагнетателем воздуха, попросту говоря фен)))
    7. Пылесос с химией для ковра
    8. Чистка сидений без обработки
    9. Чистка пластика с обработкой
    10. Удаление, специальным нейтрализатором, запахов от чистки и мойки.
    Всё. Полтора часа и 400рублей. Химия моя любимая Ауди :rock:
    И это никакая не специальная автомойка, а двух-постовая мойка при сервисе.

Проверено, после сухих моек остаются царапины, которые потом можно отполировать, а можно не отполировать.

Всем добра и мира!

9. Лев.

Лев. Новичок

19 сен 2013
    16
    A5/8T/3.2/08
    А вот на прошлой неделе нанесли антидождь и показали по телевизору )))

https://youtu.be/rhUvOouejEM

10. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    1 То есть на сколько я понял ни один клиент в точности не сказал тебе сколько раз он мыл машину на сухой мойке. Соответственно если на ней и были какие то микро царапины то сказать с точностью в 100% что они были именно от сухой мойки а машина мылась и на обычных мойках получается невозможно. Также не понятна твоя фраза цитирую "мутнеет ЛКП не за один раз", а потом постом ниже ты же пишешь "разов достаточно" - то есть как я понимаю 1 - 2 "разов". Так тебе нужно определиться все таки можно с 1 - 2 раз поцарапать автомобиль или нет?

2 То есть если машина мылась более 100 раз то уже вообще не важно где и как она моется? Так таких машин процентов 90 не меньше.

3 Я вижу пример но это опять же какая то машина из интернета которая мылась на какой то мойке, а после чего её отполировали. И мне абсолютно не понятно какое отношение конкретно эта машина и эти фото имеют к сухой мойке? Вот если были бы фото новой машины до и фото той же машины которая мылась год только на сухой мойке после... Вот тогда о чем то можно было бы говорить, а так, какие то фото какой то машины. Не пойму к чему они?

11. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Андрей1234, Да мой ты свою машину как и где хочешь, только других не агитируй раз в теме не шаришь.

12. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    Я никого и не агитирую как и где мыть машину это дело каждого. Я лишь высказываю свою точку зрения. Что я помыл мне понравилось. А по поводу шаришь я уже писал если бы проводились тестирование средства на мойку и наличие царапин, это одно. А без этого каждый может посмотреть видео 2 фото и "давать экспертные оценки". Опять же это мое мнение.

13. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Если ты не видишь разницы поцарапана машина или нет, какой смысл говорить о качестве сухой мойки? Для тебя результат - он всегда хороший.

по поводу тестов: тесты на специально подготовленных деталях занимают не мало времени, да и глупо заниматься тестированием на поверхности когда результат и так известен, и никакого "а вдруг" не предвидится.
    В двойне глупо тестировать это на автомобиле. Если есть желание, у меня в гараже лежит идеально отполированный капот, с нанесенной защитой и без. Приезжай отдам бесплатно, но с условием что ты сам проведешь тесты и выложишь результат.

Если, ты хотя бы один раз отполируешь машину своими руками и увидишь как легко на лаке остаются следы даже от микрофибровой салфетки (если нажать сильнее чем нужно) вопрос о вреде сухой мойки стоять не будет.

Единственный способ как её можно использовать это:
    1) помыть машину водой 2) помыть машину бесконтактным шампунем 3) высушить 4) воспользоваться средством для сухой мойки чтобы убрать разводы.

14. Андрей1234

Андрей1234 Новичок

30 апр 2015
    6
    Я мыл машины как на обычной мойке так и на сухой и результат в плане царапин одинаковый если хоть как то дотрагиваться до машины мелкие еле видные царапинки останутся в любом случае. Невозможно нормально эксплуатируя машину (ездить на работу в магазин домой мыть машину на мойках) и через пять лет увидеть что ЛКП в идеальном состоянии без единой микро царапинки.

А по поводу видишь поцарапана машина или нет я еще раз говорю я вижу на фото машина поцарапана но это обычные фото из интернета и к теме сухой мойки они не имеют никакого отношения.

15. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    любого человека что радостно несется по парковке тц к моей машине с тряпками готов загрызть. моюсь только на мойке при детейлинг студии где делал себе керамику, водой, современной химией и сушкой феном вместо тряпок. эффект "леденца" на месте. никакие нано-магические штуки не спасут вашу машину если елозить по ней тряпкой.

16. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    да нет смысла ему объяснять, он или процент с сухих моек получает или уперся рогом и ни каким аргументам не внемлет.

17. Rockheart

Rockheart Новичок

27 окт 2015
    14
    Пробовал как то, купон купил для этого дела. По ощущениям наверно, как купить супер экономитель электричества, что продают в пригородных поездах! ИМХО бесконтактная мойка - проще, привычней и как мне кажется логичней! Я как то видел сухой шампунь для волос и долго над эти ржал, по сути сухая мойка для авто - тоже самое!

18. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Попробовал еще месяц наверное назад, единственное чем удобно - нет потери времени, пока на работе был машину и помыли. В остальном не понравилось, цвет при освещении в паркинге конечно ничего, а при дневном мутность что-ли какая то. Еще они же намазали какой то хренью лобовое, типа антидождь или подобное, так эта дрянь при холодах и стала пленкой покрывать лобовое, выйдешь протрешь снаружи - вроде исчезла, а потом опять налет этот возникает и до тех пор пока машина не прогреется, т.е. пока обдув на стекло начнет работать на полную мощность. Затем отмыл лобовое на обычной мойке и все нормализовалось, там же и всю машину отмыл от этих полимеров или чем они там моют. Скорее всего буду всячески избегать этой нанохрени в дальнейшем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Позьзуюсь сухой уже года три Лкп царапается жестоко ( хоть фибра хоть не фибра)
    Минус , что в сухую погоду пыль ложится на нее прям слишком сильно
    В остальном удобная вещь Вышел протереть стекла , глядишь увлекся и машина чистая :shock: Не реклама , покупаю самую дешевую в окее hi-gear помоему
    По поводу вредно или нет
    Работаю автомаляром , Уверяю Тачки без всяких моек приезжают с мертвым лкп
    Тереть тряпкой не будете , так зимой снег сметая все равно риску от щетки оставите :hi:
    Я молчу о пескоструе на мкаде, каде и загородных шоссе там не только царапины , дырки в железе бывают
    Суровая правда жизни Но единственный способ держать машинку красивой =это красить ее регулярно и полировать если толщина лака позволяет Дорого , но вся эта нано и прочая хр ... полная чушь
    Развод на бабки автолюбителя , да и только Пластилины какие то Карандаши и т.д
    Жидкое стекло с нанесением от 10000 р
    Если на кукушке или кукурузнике каком нибудь новом приедешь , так рублей 30 000 наверно отдашь Самое прикольное , что вроде как жидкое стекло нанес и гарантия несколько лет , но вдруг появилось средство:rock:по уходу за авто покрытым этим жидким стеклом Дальше появится средство по уходу за средством :up:
    Вообщем индустрия развивается .... :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...