Всем спасибо за ответы ! Сегодня утром машину забрали, оказалось что из=за морозов резинка выскочила, как я и думала в районе фильтра. В среду будет готова
Интересно, будут разводить на неисправность масляной системы? Автор, ценник замены фильтра потом в студию.
ну и что? А зимой что будет? Если в моторе не гудрон был, то резинки уж никак не должно выдавливать - это не нормально. Явно было превышено давление.
у меня когда сапун замерз(минус 20-30 град на ушатанном моторе через щуп масло давануло,аж фонтаном. И никаких резинок невыдавило. Скорее всего мотор криво\говняная прокладка собран.
Да уж, чтобы выдавило из-под масляного фильтра уплотнительное кольцо (я правильно понял?), это ж лишнее давление должно быть офигеть какое!!! я даже навскидку порядок оценить не могу! Наверное, скорее масляные датчики вырвет из резьб, и они стрельнут, как пули...
да был случай, когда на AAE фильтр срывало (резинку) и масло выхлёстывало. Заводилась ещё хреново - клапана гидриками передавливались.
Ну в принципе и тут не мало случаев таких было. В основном страшилки рассказывали, а потом оказывалось мелочь, смена масла и фильтра помогала.
в том случае с AAE перепускной клапан в маслонасосе заклинен был. На холодную, когда давка большая, не открывался.