Suzuki Samurai есть что сказать?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем NKE, 15 июн 2009.

1. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    А чего его искать то, вон на авто ру за 375 стоит уже пол года :D Правда мне показался самурай тесноват, особенно в районе педального узла/руля. Но это не особо проблема, т.к. в экспедиции не собираюсь. Но цена/количество машины просто ахтунг :D

Г ваген 460 или 461 можно за 200-300 найти. То что подвеска, и все что связано с мостами, стоит больших денег на 463 модель, ща пойду рыть интернет как с ценами на ремонт на ранних моделях :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    гваген весит как 3 самурая... совсем другая категория

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Итак, время прошло. За это время еще раз все было взвешено по многу раз ))
    Все таки остановился на коротком паджеро 2 (дизель 2,5-2,8 или бензин 3.0 МКПП). Ищу уже месяц с лишним, но либо с доками проблемы (вклейки, дубликаты), либо состояние просто мрак... За то бюджет постепенно увеличивается, думаю к слею году точнор найду подходящий вариант.
    Еще осложняет то что цвет хочу только зеленый, черный, серый ))

4. D-O-G-G-Y

D-O-G-G-Y Новичок

10 сен 2007
    29
    Audi Q5
    Автор, советую обратить внимание на ниву как уже писали для ваших целей и критериев подходит на мой взгляд идеально + подготовка ее будет в разы дешевле чем иномарки мнение основано на личном опыте И также катался на Сузуки или джимми или самурай щас уже на помню и в итоге остался приверженцем нивы

5. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Я рассматривал ниву, даже брал напрокат )) Не хочу я в ней ездить никак:cry: Заставил себя проехать километров 150 и вернул в тот же день, хотя брал изначально на 2 выходных.
    Цели немного изменились просто, не планирую сильно углубляться в говнолазание, легкая подготовка (33 колеса, лифт 4см и т.п. по мелочи) меня вполне устроит. Да и асфальта будет 70%, а на паджеро на асфальте чувствуешь себя поуютнее чем на 21214.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Не стоит покупать какашки вместо сарделек только потому, что они по форме похожи, дешевле, не портятся и в любом сортире можно найти замену.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    :rofl: Жесть, но ситуацию характеризует. Тем более цены на сардельки и какашки разнятся не шибко сильно ))

8. Rockfire

Rockfire Новичок

26 авг 2009
    1
    #48 Rockfire, 26 авг 2009
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
    Если нужен автомобиль только для серьезного бездорожья без цели экспедиции - выбор Джимник/Самурай не самый плохой.
    Лучше вариант может быть только либо порезанный уазик с двигателем тойота или просто 70ка - вся переваренная и порезанная в угоду массе, но 70ка нормально сама по себе переваривает колеса 35", за что ей большой респект от всех джиперов.

Самурай или Джимни на 31-33 колесах (больше сильно вредно) едет не хуже, а местами и лучше остальных машин.
    Минусы Самурая - даже у толковых ребят из самурай клуба не всегда машина доезжают без поломок до финиша, сказывается усталость и все же год выпуска, а так же значительные переделки или наоборот незначительные при установки больших колес.

Джимник в это плане более гламурная машина, так как в Москве знают только два аппарата которые доросли до состояние котлет. (Джимники на уазковских мостах и 36 симексе, и Джимник на мостах 70ки с колесами 34 дюйма)
    Обе машины попили много много крови у владельцев, так как опыт мировой по постройке отличается и оказалось что то что хорошо буржуям - нам не всегда подходит. А по России предпочтения опять Тойота и Уазик.

С другой стороны - по Москве и России ходит полно среднеподготовленных машин для отдыха за пределами города, основной принцип таких машин - ездить и в городе и по бездорожью. Их сильно не строили - колеса от 28 до 30 дюймов и приличное поведение и комфорт на асфальте. Часто такие машины единственные у владельцев, так как Джимник позволяет войти в мир бездорожья на относительно небольших вложениях.

Мой вариант застыл где то посередине этой эволюции, еще не проттотип. но уже почти не город.

к сожалению я не очнеь распологаю средствами к покупке второго полноценного автомобиля, да и с появлением ребенка концепция сменилась на туристическую. Поездки с ребенком и большим количеством шмурдяка по умеренному бездорожью. Так что пока езжу на нем на работу. Может кто видел в Москве меня на дорогах.

9. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    В общем так: за последнее время концепция сдвинулась в сторону легкого офф-роуда, совсем по уши в говна лезть не предполагаю )) В итоге был куплен Prado 90 98 года на автомате :)

Вложения:

• 0000.jpg
      0000.jpg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      141