ну если кратко: по трассе - запрашиваешь в канале "мол ребят, там-то там-то в направлении туда-то как обстановка, гайцы, аварии пробки и т.д." либо плетешься за фурой по двухполоске - нихрена не видишь... дальнобою дал вызов: прицеп № такой-то, дружище, плятусь сзади тебя, маякни когда на обгон можно рвануть!!! ну и все в этом духе по городу - в канал, ребят подскажите я вот тут, не местный, как проехать туда-то, узнаешь про пробки, если уже стоишь в ней, то спрашиваешь: стою тут-то, какого там хрена твориться спереди и в какой ряд перестроица чтобы быстрее проехать ну а когда едешь один, можно поболтать с кем нить, послушать матюки и анекдоты))) вот как-то так))
Если коротко, за пару лет с рацией, на трассе (40-45 вылазок от 300 до 1000 км в один конец) два штрафа, один на 300 р за превышение, по мобиле болтал прослушал маляву)))))), второй за тонировку.общаться просто - относись к людям так как ты хочешь чтобы они относились к тебе...увидел гайцов в засаде - скажи в эфир, проехал полмкада - скажи встречным как кольцо бежит, стоит, пути объезда итд....и будет тибе щастье)))))
Из личного опыта: Тоже загорелся слушать и вещать Купил Алан 42, из плюсов - маленькая, долго работает от батареек, маломощная - не нужно разрешения. МИНУС всего один - в городе НЕ пашет, ну ток если ее в окно вытащить. Купил внешнюю антенну к ней, 1,4 метра - стало получше но не намного. Сделал вывод - нафик не нужна, работает 200-400 метров и то в открытой местности на трассе. Так что не экспериментируйте. В идеале - то что вы обсуждаете + усилитель, но это если дети уже есть А так - рация вещь прикольная - включал друзьям для изучения новых ненормативных выражений дальнобойщиков + иногда реально в пробках помогает - советуют по какому ряду ехать, где авария и т.д.
может пригодится http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=269356 бери лучше мегаджет -555 скрытой установки
Я имел ввиду что долго пользоваться вредно - "на пол шестого..." Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Ну это если антенну под сиденье засунуть и "кирпич" ватт на 100-150 включить! Кстати, если стоит усилок, по при передаче если поднести лампу дневного света к антенне, но она светить реально будет! Так что аккуратно!
http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=3554 Сдесь фото!! Наконец то установил и как обещал выкладываю фотки!!!Я вообще то очень придирчивый, но Андрей сделал всё очень аккуратно. Сама установка продолжалась 12 часов. Крепёж под антенну изготавливали по месту из нержавейки. Рация мегажуть 555 очень неплохо расположилась под водительским креслом а управление всё делается с тангетки которая имеет дисплей и встроенный динамик. На самой рации тоже есть динамик так что звука вполне хватает. Кстати необходимо дорабатывать рацию и антенну, что меня удивило!!!Достали всё новое из коробок полностью разбирали и что то там много паяли затем тчательно промазали и собрали обратно. Из неприятного это: в хромированном рейлинге пришлось сверлить 3 дырочки Ду=6мм. но в эти отверстия вставили так называемые "закладные клёпки с резьбой" и резиночку под вход кабеля.Все провода аккуратно уложили под обшивку. Питание взято от аккумулятора под сидением с установкой фильтра и предохранителя. Ещё всё это дело настраивалось каким то прибором с непонятными диаграммами на дисплее (я так понял рассчитывалась длина антенного кабеля).В выходные сгонял на дачу 170 км всё работает чётко: говорят где машинки работают, аварии, пробочки, ремонты( в каком ряду лучше двигаться). Ещё из минусов: на обратном пути перекрывали МКАД вот тут я услышал во всей красе как богат и красив наш русский язык. Зато можно вставить наушники в рацию и наслаждаться этим красноязычаем в едине без своих близких.
отлично!!! на следующей неделе скорее всего тоже займусь. только станцию все же поставлю мегажуть 600+ турбо
У Вас на первй фотографии плавничок антенны - для чего она нужна? У меня такая же но вот зачем... нави и тв у меня нет.
И есть ли блокировка все кнопок, кроме кнопки вызова на тангетке? Хорошо ли слышно эфир, при включенной негромко музыке???
Вкомплекте с рацией идет установочная скоба которая даёт возмошность крепления не вплотную. Поэтому корпус рации со всех сторон никчему не прикосается и греться не должен.Есть блокировка клавиатуры применяется для предотвращения изменения настроек радиостанции из-за случайного нажатия кнопок.Как уже писал всё слышно хорошо т.к. вещают два динамика, но при необходимости можно установить дополнительный выносной. Я этого делать не стал т.к. звука вполне хватает и при работающей музыке на фоне он включен на половину!