Кстати для информации. на трассе используйте 15 канал АМ для прослушки дальнобоев, а в Москве можно включать 19 канал FM, по нему по рациям какие то народные корреспонденты информацию по движению скидывают диспетчеру, скорее всего яндекс пробок - полезно бывает послушать
Тоже загорелся установкой рации в кузю.Каждое лето езжу в отпуск 6000км в одну сторону,думаю будет полезно...Только есть вопрос: Рация мне нужна будет только на трассе,нет смысла по городу ездить с ней.Какую антенну установить,как говорится,на временной основе(магнит будет на большой скорости отпадать и ЛКП может повредить)
тема притихла! приобрел вчера рацию вот тоже теперь думаю куда ее приспособить, места оказывается у нас маловато... пока бросил слева от себя между сидением и обшивкой кузова. портативная то удобно в ручке двери валяется, а эту куда прикрепить не придумаю никак. кто ставил отзовитесь.
а какую взял? я себе брал мегаджет -555 с ней вообще проблем нет со скрытой установкой, у меня тангета спереди, а сам основной блок рации в багажнике спрятан http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?t=616
Я года два ездил с Мегаджет 600+. Хорошая рация. Стояла на Туре. Тоже раньше думал а накой она мне нужна! А как поствил так пользовался постоянно, интересная и познавательная весчь!!! Буду тоже как то мостырить на Кузибена!
У меня на сотке мегаджет 600плюс тоже стояла, там отлично в карман справа от приборов входила и работала отлично, но на олроуде уже не нашел место куда её поставить, пришлось продать и взять мегаджет 555, он вписался отлично
У меня МЖ 600+ стоит и антенна оптима CB50 на увеличенном магните стоит (200 км/ч держит) станция стоит в подлокотнике (пришлось им пожертвовать) если кому интересно как это выглят, могу сфотать Установкой и эксплуатацией станции более чем доволен буджет 6000 руб + пару часов установки своими ручками
Итак, мой вариант установки: вот где станция прячется вот такую дырочку надо просверлить для ввода кабеля от антенны и питания (запитал от задней розетки в подлокотнике) вот так все выглядит общей картиной, подлокотник закрываем и остается торчать лишь тангента. вот такая антенка, сразу оговорюсь, в подземный паркинг с ней не проходит (буду менять хлыст на тот, что можно наклонить) забыл еще сфотать выносной динамик, т.к. при закрытом подлокотнике слышимость кореспондентов не разборчивая (динами прилепил двусторонним скотчем) на левую стойку (около своего уха), прямо над ремнем безопасности), провод кинул за вод. сиденьем, подсунув его под пластик ну как-то так, если есть вопросы по прокладке антенного кабеля в части ввода его в салон, то отвечаю - ввод под задний спойлер, далее под обшивку багажника и слева с общим жгутом под потолок, левый пластик и заднее сиденье. с кабелем кстати нужно тоже колдовать (добавить еще 1 - 1,5 метра), т.к. родной длинны не хватает (мне не хватило, придется покупать коврики с защитой центрального тонеля на полу, дабы кабель перед глазами не маячил) либо резать ковролин и пропихивать под ним (но я счел это вандализмом). если потребуются уточнения и более конкретные фото, пишите, нащелкаем