а вы их (кнопки) часто собрались нажимать, зачем? шумодав и громкость крутится без проблем, выбор канала и автошумодав есть на тангенте (индикацию дисплея кстати тоже видно прекрасно). меня лично все устраивает, но енто как грится на вкус и цвет
я поставил модуль между сиденьем и центральным подлокотником.и дисплей видно,и громкость в любой момент под рукой.когда сиденье двигаешь приходится немного придерживать ее,чтоб подлокотник не царапала,т.к. едет она вместе с сидушкой
сейчас на украине, на частоте 27.135 (это что в россии дальнобои используют - молчит) переключил на 27.130 - в белорусии и украине на ней дальнобои общаются. Рация мегаджет 555 - работает в двух сетках.
ничего не дорабатывал поддержка двух сеток там штатная, единственное чтобы основной блок поставить в багажник вместо штатного 2 метрового удлинителя воткнул удлинитель 5м от компа с разъемами RJ-45 здесь я все описал в отчете об установке
да я не к тому (про сетки), просто эта станция еще довольно сырая и некоторые головастые радиолюбители что-то там внутри перепаивают и работа станции в целом вроде как улучшается. почитайте в инете про это есть статьи.
радиус зависит от окружающего ландшафта, но если говорить в среднем, то трасса 3-4 км прием и передача устойчивые (в городе естественно меньше). так же все зависит от кореспондента, если у него усилок стоит, то вы его слышите и на растоянии 7-8 км, а он вас нет. как-то так.
видел все отчеты, штудировал перед покупкой рации, там дорабатывают ручной шумодав регулируя сопротивление на плате, лично я его вообще не использую у меня постоянно включен автоматический шумодав, что для обычного пользователя без запросов вполне хватает. мне главное чтобы на трассе 3-5 км брало и хватит.
Ребят кто подскажет/посоветует... Хочу выбрать крепление которое наиболее подойдет для установка антены (с магнитом на крайний случай), хочу прикрутить к рейлингу сзади, там есть два отверстия..., либо на крышку багажника... а какой крепеж выбрать не знаю, может кто скажет что... http://www.radiokanal.ru/antenna_cat/anten_kreplen.shtml
Так ты тему прочитай я там как раз фотки выкладывал по креплению на рейлинг!!!! Его можно самому смостерить легко!
глянул фото, и на фотке где тангета сфоткана, у тебя не та сетка включена 27,130 - на ней работает украина и белорусь ну и трассы ближе к границы в тех же направлениях, а в россии в работе европейская сетка частот) частота 27,135, сетку тебе надо переключить. для переключения сеток европа/советская надо нажать и удерживать (около 2-3 секунд) до переключения частот третью кнопку спереди под дисплеем.