MJ600 это попсовая станция которую пиарит банда горе коммерсантов на CiBi.com, MJ555 поюзал пару недель и заменил на Yosan Stealth, т.к. глючит шумодав, отваливается тангента, и скрипучий динамик. Всем советую брать Stealth. Антенна у меня 1.5 метровая Laird, американская фирма которая делает антенны для проф. радиосвязи типа полиции и прочих public safety, на приличной машине она выглядит уместнее всяких Sirio и работает значительно лучше коротышек. Плюс еще усилок KL600, для законченности картины)) О смысле рации есть интересное видео [yt]http://youtu.be/8P76xII4ag4[/yt]
Комплект MJ 300 +optima50 показал просто отлично. На трассе не заменимая вещь.Цена качество на отлично.
Добрый День, Форумчане! Осенью сменил машинку и осталась Мегаджет 600 Турбо, которую я еще и зарегистрировал, поэтому менять при установке на Q7 я её не хотел, долго думал как ставить. Предлагаю свой вариант. Долго искал на просторах интернета вариант установки антенны, но отчетов практически нет (на моей предыдущей стояла на релинге) в итоге на релинг и решил ставить. Уважаемый fill833 дал консультации, но в итоге начитавшись Эльзы про самоцентрирующиеся закладные сделал лишнюю дырку в крыше (ну и чёрт с ней, инета не было и я поздновато прочитал сообщение от fill833). Вот результат.
кабель антенный по потолку тянул? длинны хватило, запас какой-нить остался? тоже хочу стационарную воткнуть антенну, но никак все руки не дойдут... в ногах там станция сама не мешается? отличная установка!
А без такой антенны вверху никак не сделать???Я думаю что не эстетично ехать на кушке с такой длинной антенной на крыше.нельзя её как-нибудь к релингу прицепить чтобы не торчала?
У меня MegaJet 555, сама рация лежит в багажнике, рядом с сабом, в салоне болтается только тангета, подключенная через удлинитель. Антена - какая-то метровая Sirio закреплена с помощью кронштейна на крышку багажника. Качество вполне устраивает, правда пользую в основном на трассе, когда на дачу гоняю.
Большая часть провода идет в релинге, заходит в салон в районе средний стойки и по передней к рации, длинны провода хватает. В ногах рация не мешает, + видно экран чтоб контролировать состояние рации. Длинна антенны очень важная весщь. Короткую ставить смысла нет, тока знающих людей смешить, улыбает когда антенны стоят и назад наклонены (под углом, типа прикольно так) Как-то так вощем получилось, если что спрашивайте, подскажу какие ошибки не допустить как Я!!!
Отличная установка!!!! На мой взгляд всё очень симпатично получилось! А что за антенка такая интересная?
нука камрады теперь подскажите-ка, там под рейлингом дырка в крыше есть где-нить чтобы кабель антенный завести в салон или сверлать надо?
Озадачился установкой рации MegaJet MJ-555. На неё нужно подавать постоянное питание или можно сделать схему подачи напряжения на блок рации только при включении зажигания??? Как будет работать рация в таком случае??? сохранение в памяти частот и др???? Если нужно постоянное питание, то будет постоянно "поджирать аккумулятор" - не хотелось бы.....Подскажите пожалуста от куда запитывали рацию??
У меня MegaJet MJ-555 лежит в багажнике, привязана тем же ремешком, которым закреплен компрессор. Подключена к разъему в том же багажнике постоянно, отключаю крайне редко. Аккум в выключенном состоянии не ест совсем, а если и отключаю - настройки не сбиваются.
Спасибо за информацию, тогда буду делать эл.схему подачи напряжения на рацию только при включении зажигания!!!
Ещё вопрос знатокам по антене. Хочу расположить горизонтально в заднем спойлере. Вот такую: AT-1002 MiniTurbo http://zakazradio.ru/shop/UID_1833.html Сильно горизонтальное положение антены на качество приёма повлияет????