Для увеличения дальности связи на канале установлен эхо – репитер (в простонародье попугай). Благодаря этому нет необходимости ставить длинные антенны. Вполне достаточно антенн длинной 50 – 60 см. или портативной рации с родной антенной. Грубо: репитер "очищает и усиливает" плохой сигнал. В эфире это так: звучит плохой вызов и следом усиленный.
Этот "попугай" не в машине ставится, а как стационарная база-станция для охвата определённой территории. Он с бооольшой антенной и усилителем. Вот он:
Чето жаба запротестовала.... я (тьфу 3 раза) за весь мой водительский стаж на штрафы не тратил столько во сколько в перспективе может обойтись покупка МЖ555 + антыны к ней+ настройка какаято... ... а если взять, допустим, МЖ300 или такой... совсем стрёмно?
Это вы сколько насчитали ??? Я помоему в 6000 уложился.... Зато как приятно зимой в пургу дальнобоев обгонять. Запросил разрешения, что нет встречки и по приборам
Бегимот, я еще пацан молодой, давай на ТЫ =) с доставкой в ханты хорошо если в 6-7 за сам прибор уложусь. я для начала , для пробы таксказать, наверное правда чего нибудь побюджетнее куплю... дабы оценить самостоятельно полезность сей приблуды... обгон в пургу страшен неистово, тут согласен... но бывает он раз в год...
привет!влезу к вам в разговор!))у меня стоит megajet 500 и антена lemm mini до этого была lemm turbo!вещь я тебе скажу не заменимая даже просто скоротать время в пути когда радио не ловит в своя музыка достала!и денег уже с экономил много!!на обгонах и скорости!а рация у меня стала прямо в пепельницу переднию сверху закрывается штатной крышкой!
Как то само так пишется по рабочей эл.почте так привык Купи тогда портативку... Но боюсь в качестве приёма-передачи и дальность действия тебя очень разочаруют А с Мегажутью 555 я задолбался объяснять дальнобоям какая у меня рация и почему она так хорошо в эфире долбит. Качество на передачу +100000 Водилы говорят что звучание как будто я у них в кабине сижу Я почаще попадаю в снегопады значит .....хотя странно, Ханты как то страшнее для меня чем Сибирь по метео условиям
А фото??? Почему антену поменял??? У меня если помню правильно lemm mini turbo 1002 длинной 1 метр - симбиоз твоих названий.
у нас тут больше не дальнобои проблемы на дорогах доставляют, а технологический транспорт нефтяников. Они без раций =(
фото завтра скину!)у меня была lemm turbo 2001 она около 2метров была слишком длинная везде цеплял!а теперь lemm mini только цифры не помню!теперь смотреться хорошо с двух сторон две одинаковые антенны вторая катрейн.
В микроавтобус себе поставил, на Москву иду часто, очень удобно. Сажусь в Ауди рации конечно уже не хватает!
Кстати, изменил трассировку кабеля и место крепления тангетки рации. Было неудобно, что кабель лежал на кнопках ММИ. И его постоянно приходилось двигать, что бы "добраться" до них. Для этого кабель для тангетки из подлокотника убрал и провёл под торпедо в ноги к водителю. А там через соединительную колодку ( в комплекте рации была) присоединил кабель тангетки. Крепление от салонной вонючки приделал к держателю рации из её комплекта.
Парни, очень интересная тема, за пределами МКАДа особенно. Озаботился установкой на 4-й год владения машинкой, понял, что нужно однозначно! Хотел поинтересоваться - вроде как по физике антенна должна быть 2,7 метра (четверть волны, 300 000/27 135/4). Или это необязательно, итак работать все будет? Рацию собираюсь поставить Мегажуть 555.
Теперь ломаю голову как установить сию приблуду правильным образом - куда саму базу и как и куда антенну прикручивать. Крышу просверливать неохота, плюс есть желание иметь возможность снимать эту всю красоту.