СВ рация в Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем fill833, 13 мар 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Дальность примерно какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    привет всем. если кому интересна станция "мегаджет 555" могу продать свою в идеальном состоянии, с антенной Sirio примерно метровой. Стояла на моей а6 но сейчас на а8 ставить не буду ((( ну не представляю я антенну на "восьмерке", хоть и хорошая вещь, особенно в поездках, безопаснее и пообщаться можно, помощь попросить если что... Вообщем отдам комплект за 4500р. (рация, тангента, антенна и вроде остался шнур-удлинитель 5 метров, так как станция стояла в багажнике).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Не мерил.... Приличная :) машин вокруг не вижу когда на прямой дороге разговариваю. Город с дачи визуально видно по руслу Енисея, до него 15 км. Правда я на горе, выше города. Разговариваю с городом.

4. тов. Саахов

тов. Саахов Новичок

24 сен 2014
    6
    Q7 4.2 TDI 2008
    Тему читал! Но поскольку сам я рукожоп тот еще, хочется проф. установки с возможностью простого съема всей си-бишной красоты) Если кто-то может подсказать таких профи был бы очень благодарен!

5. тов. Саахов

тов. Саахов Новичок

24 сен 2014
    6
    Q7 4.2 TDI 2008

Вот хотел бы уточнить - у меня там ящик с огнетушителем, его удалять надо? Или под пассажирским стулом места будет достаточно?

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

В другое место установил , см. пост 110.

7. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Я себе пока поставил мегаджет 555 и антену врезал в релинг сзади. Антенна 2м. Блок у запасного колеса в кармане, от туда удлинителем провод доходит до бардачка между чиденьями и там тангета. Дальность получилась 30 км. Потом буду ставить рацию иесу с усилением 100вт на сб и вторую антенну на другой релинг.

8. тов. Саахов

тов. Саахов Новичок

24 сен 2014
    6
    Q7 4.2 TDI 2008
    БЕГИмот, спасибо! Пролазил все в машине, снизошло озарение!:rock:

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

В чём озарение :)???

10. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    Установка ALBRECHT 6890+LEMM 2001
    [​IMG] [​IMG]
    Дисплей врезал в пепельницу,сразу туда же слева от дисплея врезал USB разьем(TRIOMA)​
    [​IMG] [​IMG]
    Саму рацию первоначально планировал установить в багажнике,но потом планы поменялись и установил за бардачком ​
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Тангетку и выносной динамик удлинил и спрятал в плафоне и чехле для очков​
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Питание для рации,плюс взял в правой колодке предохранителей,минус на стойке чуть ниже.Антенный кабель протягивал в багажник,под ковром в коробе проводки.Антенну пока установил на крышку багажника,в будущем планирую заменить на короткую и врезать ее в релинг ​
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Молодец!!!
    Одно большое НО, антена на двери - гарантия плохого приема/передачи. Нужно к кузову крепить...

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня такое же крепление , на другой машине. суть в том что кронштейн крепится двумя заостренными винтами, когда винты затягиваются они прорезают лакокрасочное покрытие. образуя плотный контакт с кузовом, получается полноценный противовес антены

13. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    Согласен, "фальш-масса".С таким крепление антенны езжу около 2 лет, дальность устраивает.В будущем планирую врезаться в релинг , антенной меньшей длины.

14. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Кореш с помощью рации у дальнобоев соляру на заправках за полцены берет, теперь я тоже такую хочу)

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Красиво напИсал :).....а электрический контакт крышки багажника и кузова через шарниры думаешь супер надёжный???

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    скупой платит дважды...)))

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #157 going, 6 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Они че пластиковые ?
    Ты массу то проверь на крышке, если её нет, кинь проводок (я на кушку еще не устанавливал себе антену)
    там контакта хватит даже если будет соединение проводом толщиной в волосок.
    Это же не силовое соединение.
    Да и потом, дальность особо большая то не нужна от 3 до 8км достаточно, для большинства целей

У меня кстати на лансере тоже на багажнике стоит самая отстойная антенна по мнению большинства Lemm 1200, дальности мне хватает чтобы узнать обстановку и на МКАД и на трассе

так саляра берется не с бака, а тех же самых колонках, где все платят 34 рубля. дальнобою отдаешь 25 - 27 рублей.
    Есть дальнобои которые с бака продают но такую судя по эфиру ни кто не берет

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Там просто едешь и по рации говорят предложение залиить соляры. Останавливаешься на заправке и дальнобойщик тебя заправляет по своей карте, а ты ему налик. Заправки хорошие, Газпром, Роснефть.

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Масса будет на крышке багажника, но не устойчивая......а с волоском надеюсь пошутил. Покури профильные форумы. Особенно смешно антена на багажнике....она работает только "в зад"....
    У меня на Q7 уже год Lemm 1200 стоит "по всем правилам" - лупит как надо. Дальнобои удивляются качеству приёма/передачи!!! В Сибири пространства и скорости большие...
    Как то так

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #160 going, 6 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    во первых ты ошибся с направлением, диаграмма направленности будет в другую сторону
    а вторых, практика показывает что работает замечательно в обе стороны, на достаточное для общения расстояние

Частично, масса будет в любом случае, и будет устойчива, достаточная для работы. замок прикручен болтами к крышке, замок металлический, когда крышка закрыта язычек замка держится за металлическое ушко, которое притянуто к кузову. Если массы изначально не достаточно до завод предусматривает подключение массового провода к металлической части крышке багажника.
    Можно холиварить на эту тему достаточно много, в данном случае не масса является минусом инсталляции а диаграмма направленности, которая смещается

А если тебя хорошо слышат, это значит у тебя правильно настроена антена по теме КСВ, проблема с настройкой КСВ возникнет если будет плохая масса, в моем случае тоже все замечательно настроено.

Кстати,, по всем правилам, это в центре крыши ;)

покажи фото как антену закрепил, что за кронштейн. ЗА провода не цепляет ?