привет всем. если кому интересна станция "мегаджет 555" могу продать свою в идеальном состоянии, с антенной Sirio примерно метровой. Стояла на моей а6 но сейчас на а8 ставить не буду ((( ну не представляю я антенну на "восьмерке", хоть и хорошая вещь, особенно в поездках, безопаснее и пообщаться можно, помощь попросить если что... Вообщем отдам комплект за 4500р. (рация, тангента, антенна и вроде остался шнур-удлинитель 5 метров, так как станция стояла в багажнике).
Не мерил.... Приличная машин вокруг не вижу когда на прямой дороге разговариваю. Город с дачи визуально видно по руслу Енисея, до него 15 км. Правда я на горе, выше города. Разговариваю с городом.
Тему читал! Но поскольку сам я рукожоп тот еще, хочется проф. установки с возможностью простого съема всей си-бишной красоты) Если кто-то может подсказать таких профи был бы очень благодарен!
Вот хотел бы уточнить - у меня там ящик с огнетушителем, его удалять надо? Или под пассажирским стулом места будет достаточно?
Я себе пока поставил мегаджет 555 и антену врезал в релинг сзади. Антенна 2м. Блок у запасного колеса в кармане, от туда удлинителем провод доходит до бардачка между чиденьями и там тангета. Дальность получилась 30 км. Потом буду ставить рацию иесу с усилением 100вт на сб и вторую антенну на другой релинг.
Установка ALBRECHT 6890+LEMM 2001 Дисплей врезал в пепельницу,сразу туда же слева от дисплея врезал USB разьем(TRIOMA) Саму рацию первоначально планировал установить в багажнике,но потом планы поменялись и установил за бардачком Тангетку и выносной динамик удлинил и спрятал в плафоне и чехле для очков Питание для рации,плюс взял в правой колодке предохранителей,минус на стойке чуть ниже.Антенный кабель протягивал в багажник,под ковром в коробе проводки.Антенну пока установил на крышку багажника,в будущем планирую заменить на короткую и врезать ее в релинг
Молодец!!! Одно большое НО, антена на двери - гарантия плохого приема/передачи. Нужно к кузову крепить...
У меня такое же крепление , на другой машине. суть в том что кронштейн крепится двумя заостренными винтами, когда винты затягиваются они прорезают лакокрасочное покрытие. образуя плотный контакт с кузовом, получается полноценный противовес антены
Согласен, "фальш-масса".С таким крепление антенны езжу около 2 лет, дальность устраивает.В будущем планирую врезаться в релинг , антенной меньшей длины.
Красиво напИсал .....а электрический контакт крышки багажника и кузова через шарниры думаешь супер надёжный???
Они че пластиковые ? Ты массу то проверь на крышке, если её нет, кинь проводок (я на кушку еще не устанавливал себе антену) там контакта хватит даже если будет соединение проводом толщиной в волосок. Это же не силовое соединение. Да и потом, дальность особо большая то не нужна от 3 до 8км достаточно, для большинства целей У меня кстати на лансере тоже на багажнике стоит самая отстойная антенна по мнению большинства Lemm 1200, дальности мне хватает чтобы узнать обстановку и на МКАД и на трассе так саляра берется не с бака, а тех же самых колонках, где все платят 34 рубля. дальнобою отдаешь 25 - 27 рублей. Есть дальнобои которые с бака продают но такую судя по эфиру ни кто не берет
Там просто едешь и по рации говорят предложение залиить соляры. Останавливаешься на заправке и дальнобойщик тебя заправляет по своей карте, а ты ему налик. Заправки хорошие, Газпром, Роснефть.
Масса будет на крышке багажника, но не устойчивая......а с волоском надеюсь пошутил. Покури профильные форумы. Особенно смешно антена на багажнике....она работает только "в зад".... У меня на Q7 уже год Lemm 1200 стоит "по всем правилам" - лупит как надо. Дальнобои удивляются качеству приёма/передачи!!! В Сибири пространства и скорости большие... Как то так
во первых ты ошибся с направлением, диаграмма направленности будет в другую сторону а вторых, практика показывает что работает замечательно в обе стороны, на достаточное для общения расстояние Частично, масса будет в любом случае, и будет устойчива, достаточная для работы. замок прикручен болтами к крышке, замок металлический, когда крышка закрыта язычек замка держится за металлическое ушко, которое притянуто к кузову. Если массы изначально не достаточно до завод предусматривает подключение массового провода к металлической части крышке багажника. Можно холиварить на эту тему достаточно много, в данном случае не масса является минусом инсталляции а диаграмма направленности, которая смещается А если тебя хорошо слышат, это значит у тебя правильно настроена антена по теме КСВ, проблема с настройкой КСВ возникнет если будет плохая масса, в моем случае тоже все замечательно настроено. Кстати,, по всем правилам, это в центре крыши покажи фото как антену закрепил, что за кронштейн. ЗА провода не цепляет ?