СВ рация в Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем fill833, 13 мар 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тепло настанет займусь наверное, повторю твое решение. Сейчас копаться желания нет да и времени, потому до весны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Согласен... Погорячился :)
    В пост 110 этой темы полный отчёт установки с фото площадки из Леруа-Мерлен :)
    За провода не цепляет, т.к. антена всего 1,2 метра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    А я себе поставил на магните,магнит сильнющий ,если иду 180-200 и фура встречная- даже не шелохнется.
    По параметрам один в один как хлыст 1.6-2.0 ну усиление на один дб меньше у тех 4 а здесь 3, ксв 1.2 ничего ни настраивать ни регулировать не надо всё уже на заводе настроено и смотрится скромненько как родная. Опять же внимания не привлекает, ну штатная антенна и всё. Опять же не колхоз. Дорогая сука правда ,во Франции купил на наши деньги 2450.
    Называется Президент Вирджиния , о как !

Вложения:

4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    3400 в Раше цена ей, хорошая антена.

5. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Какой то крендель на АВИТО за 2700 вроде отдаёт

6. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    А крышу она не царапает?

7. tod99

tod99 Новичок

10 янв 2015
    32
    Q7 3.0TDI
    Если не елозить ей по крыше то не поцарапает, ну или низ антенны тканью проклеить.

А почему крендель?

8. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Там резиночка такая мягенькая в комплекте и магниты сильнющие ,что оторвать проблемно если на чистую машинку прилепил .:thumbup:

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    В выходные поставил рацию в машину. Когда снял рейлинг было первой разочарование. Рейлинг полый, это было известно по ранним отчетам, но основное разочарование что рейлинг это труба, и как то закрепить кронштейн на нем проблематично используя болты. в итоге закрепил кронштейн максимально близко к тому месту где есть возможность подлезть чтобы затянуть болты изнутри рейлинга.

В качестве кронштейна сначала взял уголок из мебельного, но когда приложил его показалось таким диким колхозом, решил распилить кронштейн багажника со старой машины.

Питание с правого блока предохранителей, провел по потолку

рейлинг снимал по отчету БЕГИмот из 110 поста
    планку не снимал, нормально подлез :)
    Рацию поставил в багажнике рядом с запаской , массы взял там же, в полу багажника у меня 4 бесхозные шпильки (интересно для чего они там ?)
    Антенну настраивал сам КСВ - 1.1.

Но вырисовались две проблемы.

1. сетевого провода (витая пара категории 5E) длиной 5 метров мне не хватило чтобы провести провод как хотел

2. Куда разместить тангетку, думаю может как нибудь на замок зажигания приделать крепление ?сейчас пока убираю в подлокотник, а во время езды подстаканник ложу, но мне не нравится этот подход.

3. Неудобство после выключения зажигания приходится заново включать рацию вручную, как бы её заставить включатся автоматически.

p.s.
    Рация MJ 555
    Антенна Lemm - 1200

Вложения:

• IMAG0801.jpg
      IMAG0801.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      90
    • IMAG0802.jpg
      IMAG0802.jpg
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      112
    • IMAG0803.jpg
      IMAG0803.jpg
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      87
    • IMAG0804.jpg
      IMAG0804.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMAG0805.jpg
      IMAG0805.jpg
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      93
    • IMAG0814.jpg
      IMAG0814.jpg
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      90
    • IMAG0816.jpg
      IMAG0816.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      108
    • IMAG0818.jpg
      IMAG0818.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      88
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а антенна складывается или всегда будет торчать? пустить внутри рейлинга не получится?

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #171 going, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    ну если НЕ великий ювелир то что либо пустить внутри рейлинга. не разрезая его не получится.
    Антену сложить можно, можно снять её совсем при желании. там шарнирное соединение в основании стягивается барашком.

Если ты о том чтобы пустить антенну внутри рейлинга, то это не имеет смысла, она в лучшем случае будет работать только на прием, а на передачу будет работать километром за 100 наверное о тебя (при удачном стечении обстоятельств сигнал будет отражаться от ионосферы). т.е. тебя будут слышать за 100км, но ты ответа не услышишь, а ты будешь слышать тех кто рядом но ответит не сможешь, ну это конечно если рейлинг не заэкранирует

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Расположи тангетку как я это сделал. Фото в пост 136. Поцарапаешь весь подлокотник. Удобно брать и видеть настройки.
    Про включение - мне удобно, что отключается...когда надо - включи сам.

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Почитал пост.
    Я салонными вонючками не пользуюсь , даже не представляю какое там крепление :) можешь развернуто показать ?
    У тебя также заметил закрытый замок зажигания, как закреплена там крышка, мне кажется идеально туда тангетку повесить. Конечно если есть возможность снять эту крышку чтобы добраться до замка в случае необходимости

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Конечно могу снять заглушку и завести с ключа. Крепится заглушка направляющей в замок зажигания, имитирующий ключ.
    Заедь в любой магазин автозапчастей и там громадный выбор вонючек (я тоже вонючки не переношу в салоне). Использую только крепление :)

15. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    А разницы то , если заправки ЛУКОЙЛа или другие нормальные

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну ладно если те сольют луку, а так экономия полтора рубля на баке с возможным последующим геморроем лично мне нах не нужна!)))

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Сирота Казанская, там все нормально по качеству. Заправки лукойл, роснефть, тнк. Подъезжаешь как обычно на заправку. наливаешь себе бак. только деньги даешь не в кассу а дальнобою. он уже расплачивается сам по свой карте с заправкой. в цене разница доходит до 10 - 12 рублей от цены на заправке за литр диз. топлива.
    Есть конечно другой вариант, это покупка соляры с бака, но кто же тебя заставляет брать соляру с бака ?

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    видел я таких ухарей... )) они просят рупь в рупь...))) задешевле только с бака...))

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    если рупь в рупь смысл у них брать ?
    Периодически слышу в канале кто то пытается сдавать саляру на заправке близкой к цене на этой же заправке, так на него столько говно выливается в канале :)

20. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    У нас такого нет. 7-8 рублей с литра стабильно,если учесть что в баке 600 литров (на грузовике) почти пятёрочка выходит. А потом неплохо и в кушку заправить халявную солярку ,со своего бака я думаю и не грех .:thumbup: