У меня Ресанта 220 - это первый мой аппарат, до этого про сварку только читал, купил самую дешевую маску за 100 рублей и 3мм орловские (по моему) электроды. Уже сварил себе верстак и пару подставочек разных + кой какой специнструмент (для этого и брал инвертор). Освоился с первого электрода - готовился теоретически читал пособия, а оказалось все не так сложно, ничего не разбрызгивается, не прогорает и т.д., швы достаточно ровные и крепкие - на верстаке уже и плясал и кувалдой старые подшипники из ступицы выбивал - он не развалился. Так что за другие аппараты не скажу - а Ресанта 220 - классная вещь.
Для озвученных автором целей подойдет любой, до 160 А, он же не сутками варить будет. Так что помимо цены еще удобство и рамеры будут важны. Посмотрел-у меня фубаг 160, за глаза хватает какую-нить фигнюшку подварить. А вот если пойти работать установщиком заборов, то я бы взял что-нить помощнее
Для ваших задач я бы посоветовал Сварог ARC 160. Недорогая цена+хорошее качество - можете в инетнете отзывы почитать, люди не зря выбирают этот аппарат. Часто сопоставляют ресанте. Но я сам ресанту не люблю - из трёх купленных две почти сразу ушли в ремонт, а третью быстро перепродали.
Если на одноразовые работы.... в Москве в Леруа вчера торговали "РаДУга" 160 за смешные деньги, кажется, меньше 4000 руб.
у меня вроде сварог 160 (надо точнее глянуть), варит хорошо. Только 2-кой варю, генератор слабенький. Метал 2 мм хорошо проваривает, а к 4 мм очень хреново приваривается..
я долго думая и советуясь взял себе ресанту саи190 и маску хамелеон самую дешевую опять таки ресанта за что то около 1000р варит офигенно! 4-ку электрод сжигает запросто, можно даже резать и дырки прожигать если надо! маску хамелеон считаю брать обязательно, потому как потом пробовал с обычной-все это мудня-прицелится, накидать соплей поджигая электрод, а только потом начать варить
Очень удобно мощностя высчитывать по такой вот таблице) Что скажете?.. она точная или не совсем? а ну-ка, профи, поделитесь)
все так по "Марксу", только все сугубо индивидуально. в каждой ситуации сварщик подбирает ток в зависимости от задачи(резать, заполнить полости или сварить просто) и имеющегося материала. к примеру металл двойка электрод тройка, потому что других нет, по таблице не бъется, но варить можно убавив ток, значение тока подбирается опытным путём.