152 руб за шт по EXIST но фишка в том что они прут! и менять раз в 10000 не надо как я понял это какието гоночные свечи!
Да ставьте вы пожалуйста все что угодно на свои машины и ездийте пожалуйста.Я писал в одной из тем что я за то что все должно стоять на СВОИХ МЕСТАХ. Просто все больше понимаю "откуда беруться ведра" если вы экономите на расходниках тобишь на свечках то что твориться во всей машине.Можь вы колодки начнете от москивичей на С5 ставить?Или еще че нить?Да колхоз может быть но только во благо........да никогда на свою машину и на машину клиента не поставлю свечи А17.Не то что из принципа.Возмите стенд для проверки СЗ и посмотрите как будут работать свечи теже ваши А17 и те свечи на которых вы ездили до этого теже ваши КИТАЙБОШ,ДЕНСО,и БЕРУ. А затем купите свечи если есть у представителя того же БОША(не с рынка или китаймагазина)и сравните.Как это работает.Кто знает о чем я говорю те поймут............... Просто еще раз убеждаюсь не ввязывайся в подобные дискуссии.
**ZHUK*OFF** Не обижайтесь, но это не ваша тема. А подход у вас не правильный, жертва рекламы ИМХО. Без обид.
Не мальчики! Я написал что их другие юзают!--Я сторонник нормальных-для моей машины 600 руб за штуку (оригинал):smile30:
Ну я писал выше, не красивые, с зазубринами, электрод хрен согнешь, и еще очень похоже важный момент - медное напыление на электроде. Вобщем не настаиваю, кому надо, те сами проверят. Я свой выбор сделал.
В Москве по моему надо искать не дешевые свечи, а хорошие на акциях.К примеру я взял по акции платиновые свечи PFR6B ( они на мой движек идут , особенно хороши для газа ,зазор 0,8). На старой Аудюшке они у меня прошли около 60тыс. км. с ними и продал. теперь беру только их. Заплатил по 264руб. А в Exist они стоят более 400руб. Брал здесь ://www.auto2.ru/tcd/alfa-romeo/3891/10007/10251/. А вообще надо чаще лазить по поиску (месяц назад нашел зимние колеса , каждое на 500руб дешевле ,чем в Южном порту).
Продолжим рзмышления... Кто же рискует поиметь проблем с а17 вместо штатных??? на вскидку, в первую очередь свежие авто, те у кого на каждую свечу своя катуха, почему- а потому что ЗАЗОР в свече определяет ток разряда, вот он может легко добить катуху... из возможных последствий- пропуски, перегрев и убитый катализатор. Потому обязательно ставим положенный штатный зазор. Это касается и тех у кого штатные свечи многоэлектродные. Надо понимать, что 2-3-4 электрода дают лишь увеличение вероятности пробоя(искрообразования) при неблагоприятных условиях, а не пробой по всем парам..., потому смотрим величину зазора и тут, и ставим сколько надо. Старенькие авто думаю легко переварят а17, свежие до 5 лет отроду думаю не стоит насиловать.
Для старых авто тазовские свечи катят и это факт !!!! Сам был сторонником NGK, но после бесполезно выкинутых (1200 за комплект), свое мнение изменил. Видимо оригинал у нас совсем не "оригинальный". Катаюсь на бош платинум для таза и бед не знаю (уже около 30000)
Ну нашу катуху спалить вообще не просто... там между свечей и катухой еще провода высоковольтные с килоомными сопротивлениями, они то и прощают некоректный зазор(хотя если удариться в теорию- то сопротивления в свечах и проводах, кроме реактивного, нужны для электромагнитной совмещаемости компонентов авто, проще- для подавления помех)... потому у нас в 2,4 со строенной катушкой такой проблемы впринципе нет... В данном случае с 2,4 нас интересует только калильное число, нгк свеча идет с калильным числом №6, а это и есть а17 в руссклассификации, то есть температура та же, длина резьбы и вся геометрия одинакова, по виду свечи все гут. Однако сам езжу на том что положено bkr6ekub, наши свечи как ЗИП в багажнике... хотя как и писал выше- едет на них заметно лучше... Лебез... -картинки с коментами - http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf -теория по свечам - http://www.ngkntk.ru/1456.0.html -табличка с свечками разных производителей- http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
Скажите аналог по русской классификации- если у меня стоят Denso W20EPBR-S. В приведенных в этой теме таблицах сравнения таких нет.