Бува М это с медным сердечником внутри свечи. А с напылением, это когда на рабочей части стержня медь. Посмотрите на электрод - если черный, то это свеча без напыления, а если цвет меди, то с напылением. Вобщем у меня свечи ДВР без медного сердечника, но, с медным напылением. Спрашиваю по тому, что, если свечи и подделывают, то не думаю, что будут заморачиваться с напылением, т.е. подделкой могут быть скорее всего только свечи без напыления ИМХО.
Тю, блин...:smile42: Да хрен его знает!:very_cool: В теории с медным сердечником лучше охлаждение свечи, на сколько это важно - вопрос. С напылением ИМХО меньше вариант нарваться на подделку.
Ребят забыл совсем сказать мы эти свечи на НФ ставили на машину которая пол года из Германии как и свечки там БОш еще там купленные.Мож после буржуйских такие ощющения.Со здесь купленным Бошем поменяли бы-может и разницы не было бы?
выставил зазор седни попробую.Кстати этектроды очень легко гнуться.А знакомые сказали что свечи эти у нас в области делает завод в Озерске.Поэтому россыпью и продают
А что нельзя купить Бош или Финвал для карбовых 8 клапанников? Они же тоже стоят 100-200р упаковка... Должно быть помойму то же самое что и на А17...
Не все же свечи делают на заводе в Энгельсе.есть же и другие. Кстати-Рижское шампанское делают у нас в Чернодыре(Черняховске)
ты не понял тема именно про А17ДВР. вот только почему так категорично. неужели все двигатели устраивает калильное число 17? почему не 14, например
Значит или свечи подделка или другого завода, хотя в таком исполнении вроде только один завод выпускает. На моих электрод ООООООчень тяжело гнется.
купил А17ДВР,покупал без упаковки из ящика,на ящике была и маркировка...ну вобщем все,электрод дествительно гнется тяжко,напыление - есть(правда кривое,торчат ашметки итд..).До того стояли БЕРУ 17-7DTU(3х электродные),вобщем изменений никаких,все как работало так и работает,как разгонялось так и разгоняется,единственно приятно что купил 5 нормальных свечей по цене 1 нормальной БЕРУ.
дык о том и речь- вот к примеру 6*260-1560р или 6*25-150р, что приятнее? Господа, для чистоты эксперементов, плз, ставте только энгельсовские свечки, кому 6-17 кал число подходит... а то счас начнется- свечка из черняховки иль дубровки...
Вот и у меня такие-же. Тоже из приличных размеров ящика доставали. А как их определить? Мои например, чьи?
http://www.autolada.ru/viewtopic.ph...ghlight=&sid=3a986995562ffc691aec520191d7b70c в конце странички там и картинка и полное наименование. надо особо отметить- умники пишут, что пользоватьможно только А17ДВРМ и при этом на не форсированных движках.... типа где давление в камере не зашкаливает....
А мои тогда чьи? Надо будет в магазин заехать, попросить коробок глянуть, может там будет откуда они.