Свечи А17ДВРМ интересно...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eugene812, 5 фев 2018.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Осмелюсь предположить, что и до старта оно было немногим лучше. Так прослабить нагревом очень сложно, только если на ПВА склеить.
    На Павлодарском рынке/ярманке встречается и не такое чудо. Сам покупал прекрасно выглядящий и вполне рабочий четырехконтактый "Босчш" за 300тг/шт (эквивалент ~50РР) в довольно похожей на оригинальную, упаковке. Причем купил и пошел по соседству сравнить с "настоящими по цене". После просмотра и сравнения свечей создалось стойкое убеждение, что и в дорогом "типа-оригинальном" бутике продаётся практически то же, но в "перламутровой" коробочке.
    Раньше, когда продавал запцацки, приходилось одновременно общаться сразу с двумя представителями NGK, и оба "единственные официальные" и оба оценивали свечи конкурента за краткий взгляд в витрину как "ааа, и ЭТИ тут". Причем, в этой же витрине были и NGK прямиком из Бельгии, попутно-контейнерно с БПшными мАсличками. Которые были небрежно обозваны "фабричнокитайскими подделками". Эти оценки меня тогда сбили с панталыку и я начал внимательно (школьным 200Х микроскопом ) приглядываться к разным свечам и рассмотрел-таки, что самые ровные по геометрии и чистоте изготовления/сборки были свечи из коробок NGK V-Line. Каковые трудились у меня последовательно на трёх авто почти 10 лет, несколько штук до сих пор исправнее исправных.
    Щас катаю на вполне себе бодреньких копиях-заменителях NGK BPR5EKU от Febi. Очень бюджетно, но подороже, чем А14ДВРМ, которые должны быть ничем не хуже, только под 21 ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Китай официальные ..NGK..в Алмате на базаре оптом 4 года назад брали по 50 тенге ..это 10 руб..

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #23 Al-wagen, 6 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    Пора открывать конкурс с названием "Кто покупал брендовые свечи еще дешевле?"

Про 50 тенге - даже представить себе боюсь, каков объем (количество) считался на тот момент оптом? стотыщь? Хотя, даже при таких количествах, решительно не вижу предмета интереса, для продавцов...дешевле только в канал кинуть и то, если он рядом, добираться - уже траты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Взял на выбор пяток коробок,на всех Нагойя Жапан

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Естественно .! Какой может быть интерес..Взять по 50..Продать по 200..

Ни какого интереса..

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #26 Al-wagen, 6 фев 2018
    "Никакого" - пишется слитно.

Речь шла про интерес того продавца, кто продал свечи оптом. Вам. По 50.

По-моему, направление моего вопроса было выражено кристально ясно.

Подозреваю, что Вы вспомните те времена, когда деревья еще были большими?

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #27 Petrovish, 6 фев 2018
    На днях менял клиенту на ниве бриски новые, на денсо, поскольку оные - хвалёные, при 10 кг. во всю короной шило.
    А денсо, давление в 14 кг. (по 110 руб. за свечку) в чистоган отрабатывают.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Денсо - неплохие свечи, сам их ставил на неХию. Смущает только то, что резистор, встроенный в Денсовские свечи, как-то неоправданно велИк. Больше 20кОм из того, что мне доводилось замерять. Это уже может влиять.
    По крайней мере, замена проводов с сопротивлением 15КОм на другие, средненькие, с более частым распределенным сопротивлением ~6КОм, очень заметна.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #29 Petrovish, 6 фев 2018
    В следующий раз на новых проверю, что-то мне выше 6,5 кОм не попадались ни разу вообще. Преимущество Denso вижу ещё и в том, что при испытательном давлении свыше 14 кг., свеча может искрить с перебоями или даже вообще затыкаться, но короны по внешнему изолятору она при этом не образует. Это важно для сохранности диэлектрика колпаков и накидных модульных катушек.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #30 Petrovish, 6 фев 2018
    Но это "современная" продукция для папуасов, там нет в проводниках металла вообще, а использовано синтетическое волокно с углеродом.
    В итоге, проходное сопротивление такого бронепровода за несколько месяцев эксплуатации, может повысится до 100 кОм и более.

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Мда,звоните Пуаро

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да запросто - ключ перекосить при затяжке, к примеру.
    Но на видео скорее всего - голимая подделка. Об этом и на сайте Энгельса базарилось.
    Даже признаки подделки на блистерах показывались, насколько помнится.

О сопротивлениях добавлю - в бегунке ведь тоже резистор стоит. И получается, что их уже три на пути к искре.
    Кто-то из них там точно лишний. :spy:

ЗЫ. По осени у меня движок вдруг задергался на ХХ - дело как раз возле гаража случилось. Подумал, мало ли - свечу забросало... Выкрутил - чет черноватые все... ДТОЖ сразу замерил - норма.
    Припомнилось, что последние пару дней и ехало вроде как-то не так. Погрешить бы можно было и на бензин - да я практически на одной заправке обитаю, и докатывал к этому времени бенз последнего раза заправки... То есть, уже больше недели на этом бензе катался.

Ну и после профилактического замера напряжения на бобине (оказалось в норме) полез в трамблер.
    А в нем оказался поджаренным бегунок - сопротивление его резистора прыгнуло к 100 килоомам.
    Воткнул запасной - все стало хоккей. А на старом, пораскинув мозгами, дома запаял перемычку. Как запас на доехать до дому оно вполне себе сойдёт.
    Теперь вот подумалось - а может, надо было его и воткнуть сразу? Два резистора на пути к искре и без того достаточно для усмирения помех.

Да и на помехи эти по большому-то счёту мне пофигу, ибо радио в машине не юзается. :shock:

13. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #33 Johann Abt, 6 фев 2018
    Эт вот возращаясь к аккуму.При покупке поменял форсы на бощ,провода с бегунком на беру,свечи нжк.И уже пятый год забимши йух на систему зажигания.Свечи махнуть надо,на горячую плохо завадицо,да и как бэ уже тыщ стописять на них

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    да куда ж 150 то... ))
    Трёхэлектродные за 80 тысяч сжирают центральный электрод до треугольника, что жалко на свечу смотреть.... )))

15. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Audi 80 1.8S PM (моно-джетроник), 1988 г.в.
    В магазе лежат только А17ДВРМ - эти не подойдут?

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    подойдут

17. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    блин,Валер,ну как то так,могу сфотать

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    я б глянул на свечу после 150 ткм )
    для статистики.

19. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Завтра зафотаю

20. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Audi 80 1.8S PM (моно-джетроник), 1988 г.в.
    А в чем их разница? Принципиальная ли?