Что ты там намерил в свече и чем это делал? Сопротивление исправной свечи 0.4-0.6 Ом, у тебя твой прибор имеет такую точность или плюс, минус косая сажень?
понял, спасибо, менял одну, открутилась хоршо. Отправлено с моего HTC Desire 500 dual sim через Tapatalk
Купил свечи. Стоят у меня металлические, купил тоже металл Beru GE115. Всё правильно, да? Завтра менять собираюсь
Купил свечи. Стоят у меня металлические(снял колпачёк, там красное колечко), купил тоже металл Beru GE115. Всё правильно, да? Завтра менять собираюсь Audi A6 3.0TDi ASB 2007
хмм, я правильно понял, что свечи накаливания Beru GE115 это тот же оригинал, но не в ваговской коробочке? (речь про двигатель 3.0 TDi ASB). Зима пришла, надо быть готовым, а тема как-то неприлично коротковата. Кстати, немного смущает, что цена на оригинальные свечи ниже чем на beru'шные.
Как легко найти неисправную свечу накала. Добрый день. У меня Audi A6 C6 2.7 TDI. На морозе -10 и ниже запускалась тяжело и некоторое время после запуска неровно работал двигатель. Поехал на компьютерную диагностику, показала, что не работает 3-я свеча. Мастер сказал, что её надо найти так. Становишься лицом к машине и считаешь слева направо. Получилась вторая слева. Открутил, поставил новую свечу накала. Не помогло. Заводилась и работала машина по старому. Я подумал. А как машина тестирует свечи? И решил, что по сопротивлению спирали накала свечи. Чем свеча больше изношена, то и спираль больше похожа на пепел. То есть сопротивление свечи увеличивается. Взял новую свечу накала, измерил сопротивление, получилось 1,2 Ома. Измерил свечи накала в машине, нашёл две неисправные свечи (одна показала сопротивление 40 ОМ, другая 10 ОМ). Свечи не откручивал, измерял на месте. Один провод на свечу, другой провод на минус автомобиля. Заменил неисправные свечи. После этого машина на морозе стала заводится отлично, мотор после запуска работает ровно. Оказывается 3-я свеча находится вторая справа. Считать нужно свечи нужно так. Встать лицом вперед, по движению и считать слева направо. И менять все свечи не надо. Если свеча показывает 1,2 Ома, то она рабочая. Если показывает больше, то меняй свечу.
мужики подскажите проблема со свечей в шестом цилиндре ошибка, не работает. не могу вытянуть свечу откручивается со скрипом уже и вд и солярку лил! вроде как открутилась но вращается все равно со скрипом. как ее вытянуть? чем подлезть ? кто сталкивался? сейчас закрутил обратно, но скоро зима хотелось бы поменять!
да уже не кручу! а вытаскивать как то надо)) я ее назад закрутил и езжу пока так. просто как вытянуть не знаю там и зацепиться не за что.
таж фигня ASB и тож 6 свеча. откручивается со скрипом. боялся что либо сломаю либо резьу наверну..скрипел ей пол часа с ВД-эшкой итд..скрипит но не вылазит..длинной головкой на маленькой трещетке кгда ее выкрутил и просто трещала свеча. взял на излом и крутя вытягивал..вылезла так...( остальные все без проблем вообще вывернул)..новые смазал медным спреем все