Игорь-это клубень.... что бы в будущем он не мешал работать машинке... в принципе здесь всё написано. не помню....
Здравствуйте, не работает одна свечка... не знаю какие стоят у меня - керамика или металл? Может подскажите что-нибудь! Вот моя машинка -WAUZZZ4F15N071957 Дата выпуска 18.11.2004 Модельный год 2005 Торговое обозначение 4F203L Код двигателя BMK
AU2IVOD WAUZZZ4F15N071957 Дата выпуска 18.11.2004 Модельный год 2005 Торговое обозначение 4F203L Код двигателя BMK Есть ориг -555руб
день добрый всем кто в теме ! Ребята подскажите кто сможет, проблема в том что не идет питание на свечки накала, проверял конторолькой питания нет! Предохранитель целые, вот не знаю где реле и его номер ! Может другая причина есть? Машина ауди А6 авант 2001года, квака 2.5 т . д
Дружище, у тебя машина совсем другая, но подскажу...Смотри релюшку под торпедой, ниже руля с левой стороны!!!
Приветствую. подскажите пожалуйста, можно ли поменять только одну не рабочую свечу? Если нет, то какие свечи лучше ставить. Vin-код автомобиля WAUZZZ4F16N062791 Дата выпуска 24.08.2005 Модельный год 2006 Торговое обозначение 4F20HL Код двигателя BMK Заранее спасибо!
а то читаю, что нельзя, только одинаковые, если керамика то только ее, если железо то только железо. а что идет в оригинале? что лучше ставить BERU, DENSO, HGK, Bosh (по моему керамика только), Champion, Valeo - что выбрать то? эти свечи и их заменители мне подойдут 059 963 319 E?
Керамику сейчас никто не делает вроде бы. В общем Эльза пишет, что до сентября 2004 года ставились в перемешку керамика и металл, с сентября 2004 ставились только метал. У меня машина была сделана в конце сентября 2004 были металлические. Возьмите абру для чистки карбюраторов залейте и продуйте компрессором, увидеть кольцо довольно сложно лишь под определенным углом. В оригинале идут свечи BERU если металл и BOSCH если керамика.Процедура замены не сложная просто нужно чувствовать резьбу и выкручивать осторожно У меня две свечи(сгоревшие) с трудом и ВДшкой выкручивались. Разбирать ничего не нужно. Момент срыва 20 Нм. Головка на свечу должна быть тонкой иначе не влезет в свечной колодец. Чтобы вытащить провода придется изготовить съемник в виде Г-образной жесткой пластины с выемкой под шнур питания, либо скрутить из проволки жесткой. Если оборвется штекер и внутренность просто оденьте кебрик. Свечи BERU стоят около 700р за шт. Я менял сразу 6. Потому что у меня вылетела сначала одна, потом вторая и я подумал, че я их по одной буду менять.
вот видео которое мне скидывали в моей теме про замену свечей, там видно съемник http://www.youtube.com/watch?v=2-zLbhtfALg
Я менял одну свечу (вроде, на 3м цилиндре) и ездил с остальными еще 2-3 года (потом поменял вместе с форсунками - бонусом шли). Ошибок по остальным не было, так что, думаю, есть смысл поменять только проблемную.