Блин не знаю как с телефона ссылку вставить(( 110 пост в этой теме. Там сердечник если торчит в маленький патрон от дрели зажимали и вращали пока не обломится.
Слава, если вдруг сердечник обломится выше и будет выступать над оставшейся свечой, то очень трудно начать его высверливать. Я делал оправку.
Ок! Получается надо набор оправок/направляющих заготовить: для резьбы и для стержня. Про сверла: под резьбу думаю 7.5мм/7.8мм + 8мм как финишка это для резьбы. А для стержня какое?
У меня одно сверло 6,6 мм. для 12-и лучевой биты(не помню её номер). Сначала высверливаем стержень сверлом 3,5мм через оправку(которая на фото). Делал из прутка 7мм. тонкая часть(которая вставляется в свечу) наружный 5,4мм, внутренний 3,5мм. длина тонкой части 15мм. общая длина 35 мм. Сверлить понемногу, часто вытаскивать сверло и убирать стружку, а то сверло заклинит и может сломаться. Потом сверлим сверлом 6,6 мм на глубину 10мм. и забиваем 12-и лучевую биту. Пробуем открутить без фанатизма. Результат будет лучше если откручивать и стучать молоточком по торцу биты. Если бита провернётся, то сверлим глубже сверлом 7,5 мм пока нижняя часть свечи не оторвётся от резьбовой части. Выковыриваем резьбовую часть свечи и достаём свечу. Если она очень плотно сидит, то нарезаем резьбу на 6мм, вкручиваем подготовленый пруток с резьбой и обратным молотком выбиваем.
Добавлю, направляющая втулка наружный 17,5мм, длина 40мм, внутренний размер зависит от инструмента которым работаете. Если удачно всё получилось, надо прогнать резьбу метчиком М 10х1 через направляющую. Тогда метчик пойдёт по центру и не будет перекоса.
Подскажите пожалуйста: - если ошибка 001654 - Cylinder 6 Glow Plug Circuit (Q15) P0676 - 000 - Electrical Fault Freeze Frame: Это свеча накала в 6 целиндре? Не может быть провод наконечник как на бензиновом двигателе? Мотор CDYA 3.0 TDI 2009 м.г. Какую свечу ставить: VAG 059 963 319 F или 059 963 319 M или 059 963 319 S или вообще Beru GE115? Какие должны стоять можно както не разбирая определить? Можно поменять одну неисправную или весь комплект обязательно?
В Этке VAG 059 963 319 F или 059 963 319 M на выбор. Это значит невозможно узнать какие у меня или это значит что свечи одинаковые и любуюможно брать?
Заказал 059 963 319 M. Поеду менять в выходные.. Странно, по вышеуказанному номеру в экзисте дали 059 963 319 S. Сказали, что это не ошибка, что так производитель комплектует заказ. На пакетике буква М. А на свече С.
Заказал оригинальные свечи 059 963 319 S, пришли в пакетике и маркировка 059 963 319 АВ на свече написана. made in надпись на свече отсутствует. Сравнивая со старыми оригинальными. Кто может что сказать? Контрафакт?