A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Жаль. Я уже и сам не помню. И не записал.
    Но учти, у нее резьба длиннее, чем у Беру. Не знаю, насколько это критично. В ветке Ку7 вроде встречал по замене свечей тоже такой вопрос. Ответили там парни, что это не проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Первый пункт-собирался я таким же инструментом работать:nod::)
    Выкручивал на горячию или холодную?Какой номер беру стоял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Выкручивал на горячую. Перед этим ездил по делам. За неделю примерно, заливал колодец вэдэшкой:) Сегодня по приезду в гараж, еще раз ВД пролил туда, затем, когда уже колпачок снял, продул хорошенько сжатым воздухом перед тем как выкручивать.
    Занялся не сразу прямо по приезду. Там фиг дотронешься, все раскалено. Минут 15, пока инструмент подготовил, тряпочки-фигапочки, проводок нашел для удавки)) Еще наконечник срывал минут 10. Вот и считай полчаса прошло, пока выкручивать стал.
    Вот кстати, сумел увеличить фото номера на NGK. Может, удастся прочесть.

Вложения:

• НОмер.jpg
      НОмер.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      124
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Там выше в посте 88 на 3-й фотке можно разобрать. Свечку не выбросил, в гараже оставил. Если критично, то можно сгонять, посмотреть.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Что то эксист такого номера AG не знает.Да и беру такого там нет.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну, что есть...
    :)

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #187 Андрик78, 5 окт 2015
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Ну как же нет:shock: Вот Емекс сразу выдает
    А на фото, где старая свеча БЕРУ - старый ваговский номер - 059963319J, на который в том же Емексе стоит замена на 03L963319A
    А вот БЕРУ такого номера нет, может быть, это потому, что эта БЕРУ шла на конвейер, как оригинал, и как запчасть не поставляется?

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да. Нашел. Под таким артикулом у нас самая дешевая 1107 рэ:shock:
    Я заказывал как оригинал - VAG 03L963319A, 660 рубликов вышла. Хрен поймешь этих продавцов...

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А вот в чём дело,вместо л видил 1.Странно,но эксист выдаёт что с А ставили с 2011г.:shock:

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может поэтому и резьба длиннее? Попробуй заказать ВАГ вот такую 059963319J Думаю, это будет то, что стоит сейчас.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Удавка для стягивания колпачков самое то,но у меня руками без особых усилий стянулся.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #193 fima76, 6 окт 2015
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    Серег,при замене 5 свечей были с оригинальным номером,но Беру,одна была просто Беру без оригинального номера.Себе же ставил NGK D-Power57.Хотя по некоторым каталогам они не подходят.У меня все работает и заводится.Со старыми сравнивал вроде чуть длиней но не помню в каком месте.Вроде от начала резьбы до края накала расстояние было одинаковым.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сегодня собрался силами и решил выкрутить свечи и заложить в резьбу керамическую смазку.Скажу вам я ,не зря все это затеял.2,4,5 и 6 свеча выкрутились без проблем.6-ю выкручивал со снятием сервопривода 3 болта торкс Т30.Теперь о главном геморе.Свечи менялись год назад ставились без смазки,собственно это и не давало мне покоя.Начал откручивать первую свечу,а она не сместа.Мотор прогрет,WD пролил так что колодец был полон.Качал затяг-откручивание,ни сместа.Откручивал самой маленькой трещеткой через карданчик,в итоге блямз,ухо карданчика раскололось.Вот тут я напрягся.Карданчик фирмы Force.Не из набора,покупался отдельно.Погрел еще мотор,еще WD(ее уровень чуть упал),значит думаю скоро пойдет дело.Трещетку удлинять не стал,что бы не прикладывать лишнее усилие.В итоге сорвао с места свечу и начал крутить по схеме 1/4 оборота откручиваю,затем 1/8 закручиваю.В итоге около 4 полных оборотов стоял жуткий скрип как будто древнюю колесную гайку откручиваю.Выкрутил,помазал резьбу и закрутил наместо.Закручивалась от руки,после остановки далт небольшое усилие трещеткой.С третьей свечой тоже самое,только откручивалась она со скрипом пока ее не выкрутил полностью.
    Мой вывод.Мазать резьбу Керамической пастой обязательно,если не хотите гемороя при следующей замене.Благо резьбу в головке не собрал.
    Пасту использовал Ликви Моли арт.3418
    Кстати сейчас пришла мысль что прикипает она не совсем в резьбе,а той частью что ниже резьбы.Эта часть очень плотно соприкасается с ГБЦ и площадь соприкосновения значительно больше площади контакта резьбового соединения.Видимо поэтому и скрипела пока полностью не вынул.
    Мотор тоже греть обязательно!!!Надеюсь совет кому то сгодиться.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да, уж,что то как то боязно менять.Странно,есть мысли почему 2 выкрутились тяжело,а остальные нормально,может есть проблема в самом цилиндре?:shock:Это не утвержденье,а размышление,в поисках истины.

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Мои тоже со скрипом откручивались, но не все, а пару штук.
    Может если долго ездишь с не рабочими начинают прикипать или закрутили без Дино ключа раньше...

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Могу предположить.4 свечи у меня были куплены,а 2 позже докупал.Возможно разные партии.Диаметр свечи той части что ниже резьбы померить не догадался.Но после промазки закручивались легко.Если не забуду,то через год напишу как свечи будут откручиваться.)))
    Еще вопрос,кто точно знает какое напряжение на свечи подается?У меня на свечах 4,4В штамповка соит.

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #198 fima76, 7 окт 2015
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
    )))))

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если на них подавать 12В то через пару-тройку секунд им настанет каюк.

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Это мы знаем!!!