A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    А что вы имели в виду когда говорили за интервал?

2. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Ни за кого или что я не говорил. Речь была про рекомендуемый производителем интервал замены свечей накаливания.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Где почитать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    На предыдущей странице.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Внимательно изучил. Интервала замены свечей накаливания, рекомендованного производителем, не увидел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    "На ч-х цилиндровых моторах интервал без приключений ~60-70 т.км в наших реалиях. В Европе это порядка 90-100."
    Написано своими словами, но по опыту эксплуатации авто с соответствующим двигателем.

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Нет таких рекомендаций. Свеча имеет 2 состояния. Написать каких? Я не знаю какой у вас опыт, но по своему опыту скажу одно, нет лучше того что поставили на заводе, даже при условии что вы после поломки установите оригинальную запчасть. Не нужно идти на поводке у оф. дилеров у них задача одна получить супер прибыль.

coch нравится это.
  8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Как это соотносится с рекомендациями производителя? У производителя, насколько мне известно, нет на этот счёт рекомендаций.

9. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Никаких ссылок на официалов я не давал. Тем боле, что сам могу подтвердить что там работают неграмотные идиоты у которых одни деньги в глазах.
    Эти рекомендации вам подтвердит любой мало мальски грамотный сервис с учетом наших условий эксплуатации.
    Для себя не вижу смысла кого-то в этом убеждать.

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Если вам хочется только поспорить - сколько угодно. Был вопрос и я ответил, а в спорах участвовать смысла не вижу. Не хотите менять свечи никогда - не меняйте. Это только ваше личное дело.

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Нету такого.
    Вот как у меня третья издохнет - буду менять. Ну или если зима задастся суровая - тогда может и две поменяю.

Андрик78 нравится это.
  12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не нужно заводиться, в самом деле :)
    Было утверждение, что существует регламент производителя? Я поинтересовался, где его можно увидеть. Ну а раз его не существует...
    Ну и дилер здесь абсолютно не при чем.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот и я о том же. Меняю по мере их "отваливания"))

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А как узнать,что они "отвалилились" ? Ошибка по ВАГ-кому будет?

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Будет.
    Да и так почувствуешь ))

16. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Лучше вообще не меняйте никогда.

17. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Никто не заводится.
    Я пояснил примерный пробег на 4-х цилиндровых моторах до комфортной замены свечей, т.е. еще тогда когда они уже поработали, набрали нагар, но еще живы. Кому подобгый интервал или способ не нравится - может поступать как хочет. Только, как правило кончается такое незаводом в мороз, после плохой солярки или масла и обвинениями в том что дизель - хреновый тип ДВС.

18. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Ошибки может не быть. Можете и не почувствовать, т.к. все зависит от состояния двигателя.
    Сам ездил на авто которое в -16 прекрасно стартовало с пол оборота, а в -21 встало колом и ничего не помогало. Свечи в голову не пришли потому что не было ошибки на приборке и если уж в -16 заводится, то в -21 на них не стали валить. В сервисе прозвонили и оказалось что все свечи умерли. Сервисмены похвалили за прекрасную компрессию в цилиндрах, сменили свечи и рекомендовали менять их без приключений каждые 60-70 т.км чтобы подобная история не повторялась.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А на 6-ти цилиндровых сколько ?

20. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Рад бы найти такую информацию, но чего не знаю - о том не говорю.
    Когда-то на глаза попадалась какая-то статья в сети что у нас они ходят ~90 т.км на V6, но не буду утверждать что это верно, т.к. не на что сослаться.