A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    В инструкции что читал по замене нет про ударный. Там сказано, что если усилием (боюсь соврать) 20Нм или около того не откручивается, то надо снимать головку :) ...Т.е. нужен динамометрический ключ.

Masterz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    [ELSA]
    Removing metal glow plugs:
    ...
    Then unscrew glow plugs carefully by hand or using a suitable hose. Keep the glow plugs straight while unscrewing.

Про 20Нм прямое указание не превышать при выкручивании - в разделе о снятии керамических свечей.
    В datasheet по BOSCH свечам момент затяжки 15-20 Нм. Т.е. в общем где-то около того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    весело

может есть смысл перед откручиванием туда побрызгать каким-нибудь "жидим ключом", замочить ?

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Если они не откручиваются то хоть залупой стучи, не открутишь. Потому только не горячую и ручками у которых есть чувство меры. На ауди как и на остальных авто, редко не откручиваются, если до вас там не полазили шаловливые ручки.

romeo_sw, Sergey4, Андрик78 и ещё 1-му нравится это.
  5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Откручивал именно на горячую и трещеткой 1/4 с короткой ручкой,что бы чувство меры было.Предварительно ВДшкой полил.Если с места страгивается то дальше тоже лучше не спешить с откручиванием,потому как нагар бывает стержень прилично держит.Откручивались с приличным скрипом.Ссыкотно было но и обратного пути уже небыло.Открутилось без проблем,немного обжигая руки.Вот с керамикой можно обломиться.

romeo_sw нравится это.
  6. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    поменял все разом, поставил БОШ
    https://www.drive2.ru/l/491736235631444067/

Вложения:

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    По какой причине взяли именно Bosch, если не секрет и на каком пробеге поменяли свечи?

8. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Судя по вашему отзыву на drive2, у вас 9-ти цилиндровый двигатель?..
    Цитата: "Старые свечи 3 таких, 3 таких, и 3 таких". Мощно! :)

9. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    ))) ШШШШамалёт !
    первые две картинки - это одна и та же свеча)))

10. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    в наличии были, приехал и купил

11. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    По наличию понятно, а где сделан Bosch, если не секрет? Отзывы о них не читали? Вопросы без подтекста. Только интерес для себя.

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Советуют NGK ставить.. Бош долго не ходит...

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    По какой причине советуете NGK?
    Судя по всему, в оригинале идет Beru.

14. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Нигде не нашел негативных отзывов, все норм ходит и нжк и бош, беру вне конкуренции наравне с оригиналом.

15. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    недолго это сколько?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Комплектующие практически все заказываю у соклубника который занимается VAG детальками. У него статистика...И за 6 лет у меня пока не было повода ему не доверять. Выгоды у него с этого никакой.
    BERU совсем испохабились, с его слов. Те что VAG берет у них - совсем не то что они сами на рынок толкают.

17. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    А в чем разница между оригиналом VAG от Beru и тем что сам Beru под своим именем продает? Поделитесь с одноклубниками, если есть информация. Уверен, это всем очень интересно знать.

18. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ни в чем. если речь именно про Beru, именно на А6 С6 2.7 и 3.0 тди.
    По поводу испохабились это байка хитрющих продавцов, у которых выхлоп на боше существенно больше, чем на беру, т.к. бош изначально дешевле беру.

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    В Рязани.

20. OxyDD

OxyDD Новичок

1 сен 2016
    76
    Москва
    BMW 530d F10 ///M-pack
    Слышал такой лайфхак от знакомого тракториста, что типа надо на них йодной настойки налить и подождать минут 15.
    Но мне кажется, что херня это все, если честно.
    Самому скоро менять как раз, вот думаю. В первом цилиндре уже ошибка перманентная, думаю махнуть сразу все 6 и не мучаться

romeo_sw и MadPR нравится это.