A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    У меня выходят из строя вот так,1-6,2-?Интерестно следущая 5 будет?Может не случайно так.:shock::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А потом: 3-4? :)
    А у меня такая статистика: 2-4-6. Следовательно, ожидать далее 1-3-5 :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Всё так.:):bayan:

4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Какой, все-таки, смысл ждать остальные если одна уже умерла? не проще сразу комплектом сменить и забыть надолго, чем париться и ждать, гадая, какая следующая?

5. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    С таким же успехом во всем доме лампочки менять, если одна лампочка в доме перегорела?

Masterz нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так у свечей есть же ресурс какой-то,хотя бы примерно
    ну если одна-две откинулись,вряд ли остальные еще 5 лет проработают ?

MadPR нравится это.
  7. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Т.е. если все шесть сразу поменял, а через пол года одна сгорела надо опять все менять?

Masterz и Андрик78 нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А такое бывает? Чтобы свеча сгорала за полгода?

Просто я у кого машину покупал,он мне сказал типа "у меня две свечи вышли из строя,купил стразу 6 и все поменял". Четыре исправные мне отдал,валяются где-то в гараже. Как-то мне тоже показался правильным такой подход - "поменять и забыть". Ну если через пол-года горят,тогда конечно может и нет смысла. "Забыть" на долго все-равно не получится

MadPR нравится это.
  9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ресурс есть у всего и у самой ауди тоже. Ресурс свечи немного зависит от состояния распылителя, одно сопло направлено как раз на кончик свечи. Ауди не самая сложная по замене свечей, если не самая простая, потому можно менять по одной не парясь вообще. Есть автомобили у которых для смены свечей нужно разобрать пол морды и часть двигателя потому само собой лучше поменять все сразу. Как то так.

Sergey4, Alex_z и Андрик78 нравится это.
  10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот ответь мне, какой ресурс?
    Если одна померла на 130 тык, следующая на 175, а третья на 220? Остальные три ещё живы. Мне нужно было все 6 на пробеге 130 заменить? А ты уверен, что к данному времени и пробегу +90 они бы все ещё ходили?
    И да, по времени. С момента замены первой и до замены третьей прошло 3,5 года.

Masterz и vred нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я думал,они выходят из строя примерно одинаково (ну вот на бензиновом моторе никто же не меняет свечи по одной )
    Теперь буду знать

12. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Не путайте свечи и лампы в доме.
    Свечи равномерно все работают в момент пуска двигателя, а лампы по мере их использования (вашего нахождения в определенном помещении при включенном свете). Это абсолютно разные вещи.

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    И за это время все работало исправно, равномерно? Расход топлива не увеличился? Заводилась в морозы легко?

14. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Бензин - совсем другая песня, где свечи работают в процессе всей работы двигателя. На дизеле они нужны только для воспламенения смеси при старте двигателя.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну это понятно
    Но,тем не менее, а что - на дизеле они разве не все 6 штук работают одновременно ? ( пусть только и в момент старта )

16. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Лишь бы что то написать?

17. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Что-то не по делу? Или мы уже перешли на проблемы мирового экономического кризиса?

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я руководствуюсь мнением:Не мешай машине работать.Типа лучшее враг хорошего.Полностью согласен с Тубабу(Сергеем).Замена проще простого,так что меняю по мере выхода из строя.К примеру,если стояла бы керамика и сгорела бы одна, а полез менять все и сломал бы пару других,вот был бы номер,думаю нашлось бы много "хороших "слов,в свой адрес.:)

vred нравится это.
  19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Ступичные тоже все крутятся одинаково, предлагаете все скопом менять, если один загудел?
    Лампочки(фары, поворотники и т.д) в машине тоже по парам включаются, тоже скопом менять?
    Аммортизаторы тоже по одной дороге идут, тоже менять по кругу все?
    Рычаг сдох, всю подвеску на новую и перед и зад?
    В авто много чего парного, мелочёвку типо реле-предохранители в расчёт берём или нет?
    Сильно сомневаюсь, что Вы при ремонте следуете своим же собственным советам.

Masterz и Guru нравится это.
  20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    По науке амортизаторы меняются попарно. С остальным согласен.
    А еще есть один трабл в ауди, если забарахлила лампочка в заднем фонаре то лучше заменить все сразу;) это из личного опыта.