A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не соглашусь насчёт ксеноновых ламп :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Личный опыт - дело такое ... :) личное, скажем так. И зачастую ничего не значит вне этото самого личного опыта :)

Сгорела лампочка поворотника сзади слева - в голову даже не пришла мысль поменять хоть одну ещё.
    Вот тоже личный опыт.

Попарно, но не все-же сразу - четыре...

По свечам. У меня за два года три "перегорели", по одной в полгодика, примерно. Тогда и заменил скопом, хотя одна рабочая не выкрутилась и уже год отходила... Сгорит - буду доставать её оттуда "с пристрастием".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Я не имел в виду поворотники. Но там есть такие 3 лампочки в габаритах на 21v которые, ко всему горят все время в пол накала. года 2 назад одна вроде перегорела, заменил хотя старая была не перегоревшей, потухла другая ну и так далее. В итоге научился снимать задние фонари за 30 секунд и чтобы дальше не улучшать свои результаты заменил все включая противотуманный и в поворотники за одно поставил зеркальные. Проблема ушла по сей день все ок и масса фонарей перестала греться. По поводу личного опыта, скажу одно лучше учится на чужих ошибках.
    По поводу парных замен, некоторые запасные части даже продаются попарно.
    И по свечам здесь кому как повезет, у меня за 10 лет сгорело только 2, 2 и заменил, хотя покупал комплект но не собирался менять все сразу, хочется знать насколько могут делать комплектующие с прогнозируемой эксплуатацией:nod:

4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вас конкретно понесло не туда. Чувствуете разницу между механикой и электрикой?
    Замена лампочек - это ваше личное дело и зависит оно от того на сколько у вас есть желание с какой-то периодичностью возиться повтором одной и той же процедуры.
    Рычаг сдох - меняется он и его параллель. А нерадивый хозяин поменяет один и будет думать что он здорово сэкономил.
    Одним словом - вопрос был о свечах накаливания, а вы уже соскочили с темы и смысла углубляться в дебри устройства авто я не вижу.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А не нужно говно ставить, и к вопросу этому уже врятли вернетесь..

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А с этого момента поподробней...

Андрик78 нравится это.
  7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Будете менять один с одной стороны?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    бинго! буду менять тот, который умер.
    Из практики - на две замены верхнего переднего рычага (могу ошибиться..запамятовал кокой именно, но не суть) - одна замена верхнего заднего. И уж с рычагом с другой стороны это никак не связано. Чаще выходят из строя правые, ближе к обочине, рычаги. На данного типа многорычажке А4Б5, А6С6 и С6 уже наверно лет 10 катаю в общем.
    На этой модели, смею отметить, какие то крепкие рычаги выдались...

Андрик78 нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Точно так!
    Вообще, парой только менял кости стабилизатора. Но они в общем то и мрут обычно парой :)

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Неправильно я мысль сформулировал. Не в стороне дело, а в то что если рычаг один справа "пошел", то нужно все смежные узлы проверять, т.к. скоро и они могут "приехать".
    Да, у нас чаще вылетает правая сторона из-за разбитых обочин, а в Европе, например, чаще меняют все полностью потому что рычаги (точнее, их подвижные соединения) себя изжили и резинки на них все в трещинах.

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тема про свечки,а вы про рычаги жгете.

MadPR и Guru нравится это.
  12. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    О свечках и начали, а некоторых понесло...

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да тут не начали, тут по кругу ходят))

vred и MadPR нравится это.
  14. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    В общем парни можно я просто выложу инструкцию по ELSA и всё. Полностью прочитал тему, но инструкцию никто не скинул. А там чётко написано на каких моделях двигателей (буквы) могут быть керамические свечи и чем они отличаются ( не только резинкой). Короче на будещее закидываю.

Вложения:

Guru, Андрик78 и fima76 нравится это.
  15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Это нужно в первый пост!Иначе здесь потеряется.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    «На резьбе ГБЦ и свечей накаливания не должно быть масла и смазки» (с)
    А тут все почему-то мазали и советовали... Я кстати в последний раз без какой-либо смазки менял.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не выдумывай.

18. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Мы с вами знакомы?
    Попробуйте в Германии в Ауди центре сказать о замене не полного комплекта свечей и посмотрите что вам ответят.

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    "Бизнес, ничего личного."

20. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Согласен. Пусть модератор сделает. Где он и как попросить не знаю.