Могу добавить что в VAG коробках идут свеч BERU Также имел печальный опыт со свечами NGK: менее чем за пол года две сгорели (может сильно не повезло), заменил их на оригинал, больше не горят Одну свечу так и не смог выкрутить, боялся заломать. WDшка не помогла. Т.к. по ней ошибки нет, так и езжу
Менял год назад на ASB, одна дохлая была - поменял все для успокоения души, брал оригинал VAG в екзисте рублей по 600, лежали BERU, полет нормальный.
Заметил затрудненный холодный пуск двигателя. Вагком показал неисправность 4-х из 6-ти свечей, одну прошлой зимой менял, решил заменить оставшиеся 5. Пробег уже 135 тысяч. Есть какие то рекомендации когда менять их по пробегу или как сдохнут тогда и менять? Еще страшилки бродят про их закисание и последующим снятием головы/ов.
менять надо все 6, они по 400р. всего то стоят. 5 штук выкрытились легко, а с одной я очень намучался, аккуратно там надо все делать. и еще заметил что на горячую легче выкручиваются.
Мне при замене понадобилась длинная головка на 10,удлинитель с трещёткой и звездочка что бы привод заслонки снять при замене шестой свечи. На теплом движе-логичнее,что легче откручиваются.Делов на пол часа максимум.
кто знает чем отличаются F >> 4F-7-039 578* эта свеча и эта Cвеча накаливания F 4F-7-039 579>>* Для 3,0 дизеля какой производитель лучше? В ЭЛКАТСЕ пишет БЕРУ
Здрасти всем. Столкнулся с проблемой, подскажите пожалуйста. Хотел поменять свечи накаливания а6с6 конец 2004 года 3.0 кватро турбо, двиг BMK. Заказал свечи привезли, а когда начал менять оказалось, что у меня стоят на 7 вольт и длиной 126 мм. привезли 4.4 вольта и 130 длиной. Говорят . что моих сейчас не выпускают( 0250302003) а на екзисте аналог выдаётся бош(0250403009) но они 4.4 вольта и 130 мм. что делать ТОК НЕ УМНИЧАЙТЕ. Кто знает подскажите.???
contail, Для вопросов по запчастям имеется специальная тема в самом верху нашей ветки: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=336142&page=164 Но, только обязательно укажите VIN-код машины, иначе приходится гадать, что было с завода установлено и какова нынешняя замена детали.
Что? Может ты имеешь ввиду, что у тебя керамические свечи, а купил железные? Колечко сверху на свечке что купил и что стоит у тебя красное или синее?
Во первых мне уже привезли бош с вышеописаным номером и попадать на беру не хочется, во вторых сколько будит стоить прошивка, дешевле будит контрактный двиг купить и поставить. Смысл в том , что мой оригинальный номер ссылается на бош, завтра сам буду смотреть какие стоят, сколько вольтаж, замерять и менять.
В нете точных данных не нашёл все говорят ставь не парься но объяснить не получается, а попадать на ремонт поршневой не хочется. если свечи развалятся там. Поэтому будим читать. изучать, замерять, ставить.