Я тебе показал как нужно было сделать правильно. А теперь можешь обратиться к тому, кто тебе посоветовал купить именно те свечи, с которыми ты сейчас не знаешь что делать. Пусть они придумают что-нибудь, если не догадались сначала проверить, что у тебя за свечи стоят на авто сейчас. Короче я удалился.
Причём тут контрактный двигатель? Разжую, раз не понимаешь. На 3.0TDi с 2004 года по 2006 ставили керамические свечи. Затем стали ставить металлические. ПО в блоке управления свечами для свечей разного типа РАЗНОЕ!!! Поэтому нельзя поставить просто так вместо керамических свечей металлические. Отличить керамику от металлических можно по колечку на свечке. Красные - металл, синие - керамика. Для того, чтобы поставить тебе металлические свечи, нужно обновить ПО. Продавец твой - идиот. Больше сказать нечего. А дальше думай сам.
Ну и перепрошить ЭБУ как бы не только дилеры могут . Вернее так - для этих машин они и даром не нужны давно уже .
ПО необходимо переарошивать или подсоединившись к машите в программе галочку какую небудь поставить ?? и ещё вопрос почему вы решили что стоит керамика ???
Выкручивал не я поэтому цвет ободка не виде и соответственно не знаю керамика или нет. Хотел поменять свечи накаливания а6с6 конец 2004 года 3.0 кватро турбо, двиг BMK. Заказал свечи привезли, а когда начал менять оказалось, что у меня стоят на 7 вольт и длиной 126 мм. привезли 4.4 вольта и 130 длиной. Говорят . что моих сейчас не выпускают( 0250302003) а на екзисте аналог выдаётся бош(0250403009) но они 4.4 вольта и 130 мм. что делать ТОК НЕ УМНИЧАЙТЕ. Кто знает подскажите.??? Вчера померил тестером, сняв кобпачёк с одной свечи, при включении зажигания подаётся 4.4- 4.5 вольта секунд 12
Если я не ошибаюсь,то это всё фигня.Напряжение будет подаваться разное в зависимости от холода на улице.Чем холоднее тем больше,соответственно и накал выше.(Где-то читал сейчас уже не вспомню).Смотри свои свечи-если красное колечко это металл,если белое-керамика(очень хрупкие).У тебя два варианта.Либо ставить то что стоит либо прошиваться под металл(если керамика стоит).А (0250403009) это металл.
Я же сказал, фишку просто Сними со свечки и увидешь какое там колечко. С по 2006 год шла керамика, потом стали ставить металл. Если у тебя блок не перешит, то стоят первые. Там именно обновляется По, если не сделаешь это или поставишь неправильные свечи, то скоро им придёт кирдык. Напряжение всегда подается одинаковое, а длительность зависит от температуры, По-моему
Всем заранее спасибо за мнение. Подскажите, на каком пробеге лучше менять свечи накаливания? А6 2009 года, 3.0TDI Q Пробег сейчас 52 000 км, из них последние 18 000 пройдены за последний год. Движок работает отлично, зимой греется от Webasto Пришло время ТО-60, вот и думаю, стоит морочиться свечами или отложить до следующего ТО?
Их меняют по мере выхода из строя.На моей машине одну еще в Гермашке поменяли,другие две здесь приговорили.И после этого я сам взял и разом все шесть махнул.А вообще кто подскажет в какой группе свечи проверить???
Есть такое, лучше не сильно затягивать...потом с резьбой головки вытягиваешь... алюминий одним словом.
Почитал комментарии и ужаснулся. Один пишет через 30000 км. )))) Если про бензиновые двигатели то тогда да. Свечи накала меняются тогда,когда они перегорают. Диагностика сразу покажет. Так что не меняй без надобности. Я проехал 60000 км. и свечи все в порядке.