A6 C6 Свечи накаливания TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexlucable, 20 сен 2012.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не нужно свечи подключать к 12 вольтам напрямую.
    На моторе они управляются ШИМ-ом, нет полного напряжения. Проверки, подключением к клеммам акб - это неграмотность и дремучесть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitalya174

Vitalya174 Участник форума

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Ну не знаю как на Audi будет, но вторая авто Pajero 3.2 дизель пробег 350000 км, 2000 г.в. Замена только одной свечи (за всё время) и даже в голову не приходит их менять, они нормально работают. И не видел регламента по замену свечей накала у Митсубиси, по крайней мере на Pajero 3. Может у более молодых авто появились такие, за нехваткой денег, не знаю.

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Игорь я то это знаю, да и не приходило в голову проводить подобные эксперименты. Потому и написал про парочку новых свечей.
    Просто достало уже, масло меняют на 7500, свечи и форсунки так сразу все, а что там мелочиться, а в жизни про замену ТФ забывают вообще, масло так желательно протянуть до последнего, а то и дольше. Как что то случится, то денег нету потому как АУДИ оказывается все покупают на последние деньги. На форуме пальцы все гнуть умеют.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да я не тебе писал, а так для всёзнающихизинтернета владельцев-экономов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Тебе чеки скинуть или что? Для особо одоранных, свечи через шин и проверяют. А лучше не мелочиться и поменять все и забыть, экономисты хреновы.

Как на 2.5тди так сразу все меняли, а тут купили подороже и стали экономить? Клоуны, блин.

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Разговор вообще не о тебе, поменял скопом, значит поменял. МОЛОДЕЦ. Это не говорит о том, что правильно именно так.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так, как тут пишут, обоим срочно смотреть мультик про кота Леопольда.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ребята, давайте жить дружно!:hi:
    Имхо. Свечи накаливания - это не расходник. Менять все скопом не вижу смысла, потому и спросил совет у клубней на основе их личного опыта. Заменю одну, ту, которая неисправна. Если вскоре сдохнет ещё одна, заменю и её.
    Всем мир!)

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Хотите верьте, хотите нет, но есть такая статистика, что намертво прикипают сгоревшие свечи, так что есть определенный смысл не затягивать с заменой сгоревших свечей и заменять все свечи по кругу, дабы потом не стать обладателем свечи, которая не "идёт".
    Да и ещё, либо все бош, либо беру. Переход с одного типа на другой требует перепрошивки эбу мотора.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    ЭБУ ПРОШИВАЕТСЯ при переходе на свечи другого бренда или в случае перехода керамики на обычные свечи?Игорь объясни.Я вместо Беру ставил NGK.Косяков в работе не замечал.Все заводится.

11. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    я поменял все 6 пару месяцев назад и выглядели они как на миниатюре снизу. Из них одна была нерабочая. Угадаете какая?
    А вообще скорее соглашусь, что менять только сгоревшие свечи, а не все сразу, вполне логично. Только неплохо наверно в запасе иметь постоянно одну новенькую свечку. Да и зимой если без гаража, то на улице менять их вообще мало кайфа.

Вложения:

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Речь о переходе с одного бренда на другой. Бош - серое пластиковое кольцо, Беру - красное. Про NGK Ауди не упоминает.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Бош с серым кольцом как раз и есть керамика,Беру с красным-металл

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #134 Тубабу, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Сгоревшая левая крайняя. Твои старые можно и про запас оставить.

Игорь статистика говорит о том, если свечи выкручивать и ставить как положено то проблем с этой процедурой = 0 в АУДИ особенно, это не опель или кореец и тот же француз. Да и демонтировать обломанные при наличии спец инструмента, труда не составляет.

Ауди не упоминает, но NGK отличные свечи.

15. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    ну вообще сгоревшей была свеча из 5-го цилиндра (она пятая по счету, если считать слева направо или вторая справа). Я к тому, что состояние у всех, на мой непрофессиональный взгляд, было уже плачевное. И я уж не знаю как должны сложиться обстоятельства, чтоб эти свечи я вкрутил обратно.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #136 Андрик78, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Как я понял, левая крайняя - это новая. А сгоревшая - четвёртая слева, на ней налет какой-то.
    )) пока отправлял, хозяин свечей опередил. Не угадал, выходит, насчёт сгоревшей. Выходит, визуально и не отличишь?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет там явно сгоревшей на фото. Все работали, просто сопротивление изменилось.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Екерный бабай не посчитал, свечей на фото 7:chainik: спросоня недосмотрел:D

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Сгоревшие можно отличить, на сгоревшей всегда сажи немного больше.

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Резьба у третьей свечи слева совсем "новая"!))))Свои когда выкручивал,визуально друг от друга мало чем отличались,только одна была уже чуть с другим номером,из этого и делал вывод что немцы мпеняют только вышедшие из строя.Сам же менял только по причине что были новые,ранее купленые на рабочую машину.А в общем то заводилась без проблем и со старыми.