скажу тебе так если все исправно хорошие свечи дают экономию топливу и продлевают жизнь мотору в виде того что при полном сгорании топлива меньше г..а попадает в масло.не говоря про то что и едет лучше . иридиумные свечи дают экономию на газу до 7%. каждому свое.. конечно кто это не ощущает тому раззницы нет.. и у кого пробег в год 10-15тыщ.км там можно хоть на деревянных ездит))) а кто наезжает в год 40-50т.км любая экономия выливается в неплохую сумму проверенно лично..когда в семье 3 авто так это вообще очень заметно!
А чего тогда на "ГЕЙРОПОВСКОЙ" тачке ездишь? На "ТАЗ" опять пересаживайся! Сейчас как раз актуально будет! "ПЫТРИОООТ"?
конечно проверял. 2 года на газе езжу на одной из машин.. 90т.км наезженно уже. и иридиумные еще меньше выгорают на газе , пока что 60т.км еще держатся и незаметно на них нечего, простые к 15-20тыщам уже все выкинуть.. с платиной тыщ на 30 хватает.. это речь за 2\3 контакные свечи если еще и типа а17 взять врядли они и 10ти протянут на газу
Я о расходе до 7% снижения... Тянут ни чуть не меньше чем на бензине. А почему, собственно, свечи на газе должны меньше жить?
Дозировать газ очень сложно по причине самих газовых инжекторов, чуть беднее смесь и резкое повышение температуры сгорания смеси.
Ква-ква-ква... В этой гейропейской тачке больше половины китайского и российского. А по поводу патриота - тебе завидно, что ль? Ну, это не моя проблема. Завидуй дальше. Экономия... То, что ты потеряешь на покупке дорогих свечей, экономией бензина не вернёшь. Не надо сказки рассказывать. )))
Добавлю всё же, ибо зацепило. Народ с ума сходит с этими комплектующими. Готов зарплату за забугорную мелочёвку отдать, а от лежащего в соседнем магазине родного нос воротит. А между тем, самолёты отечественные летают (и ещё как!), поезда ходят; миллионы, как тут выразились, ТАЗов, ездят и в ус не дуют. А народу на это древнее корыто импорт подавай. Жижи туда дорогущие льют, масла забугорные. Всякие Шеллы, Мобилы, Тоталы, Недымицы... И у всех эти масла в выхлопную трубу уходят. По литру на тысячу кэмэ... А я лет с десять катаюсь на российских маслах - и не доливаю ни грамма за сезон. Стоимость Мобила и нынешней моей Татнефти сами сравните, или мне тут написать?
Ну так какие отечественные свечи вы мне порекомендуете под свечной ключ 16 мм и ценой вдвое дешевле FINWAHL FS32?
Да Господи Боже ты мой. Ну выпускает же Энгельс свечи с такими размерами. Сходи на сайт к ним, пошарься. )))
+ поджечь смесь газовую сложнее.. чем бензиновую. разное сопротивление. поэтому простые свечи зазор на езде на газу нужно делать поменьше..
почему я уже описал выше. да проверял. на твоей трамблерной это будет без разницы! на 2.3 у себя я тоже не чувствую разницы практически между бошем 3х контактным и а17..хотя разница есть.. на 2.6\2.8 одноконтактные вообще печально если простые типа ау17дврм поставить..
Ценник ау17дврм от 300 руб. за 1 шт., т.е. 1200 руб за 4 шт. Я за те же деньги могу взять комплект трехконтактных FINWAHL FS32. Точнее, я всегда беру три комплекта, т.к. у меня 6 цилиндров и три комплекта это на две замены. Так у них ценник почти тот же, что и у FINWAHL FS32 и они одноконтактные в сравнении с FS32 По поводу 30000 км, вот предыдущий комплект: https://www.audi-club.ru/threads/kakie-luchshe-svechi.525323/page-2#post-12905254
О, ещё один сектант. с хера ли газовую смесь поджечь сложнее? Как раз таки наоборот.. По уменьшенному зазору вообще религиозный бред.
А чё у меня от 14 дврм не прогорают? А может просто нужно правильный угол зажигания для газа выставлять?