Сведения "оттуда"...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 19 фев 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #21 vad4343, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    Даю копипасты двух писем моих друзей из Германии. Одно сегодня
    1.Гутен, гутен!!! У нас всё нормально, все при деле. Январь как и положено болели, сейчас только Робин ещё хандрит. Работа есть и развивается, открываются новые филиалы. В январе не было достаточно работы, так я помогала шуфу в операционной, он делает операции на глаза. Правда я там первый раз в обморок свалилась, ну ничего, он только похихикал. Так что я расширяю свою квалификацию . С февраля пошли клиенты, уже 3 недели "заглядываю в рот" одному "больному" бизнесмену с Москвы. Боюсь что перестаралась . Он теперь хочет даже что б я его отвозила в аэропорт, а я отказалась, так как это не мои обязанности. Так он накапал в Москву и меня "попросили" выполнить его просьбу. Вообщем ублажаю клиентуру. Миша много работает, набрал ещё частных заказов, вечера проводит за компьютером.
    2. Выдержки из скайпа -начиная с даты ____
    я за работу не беспокоюсь
    02.12.08 23:52

А380

уже заработал афторитет, в первых редах гнать не будут( 3..4)

У Ани нормально, поменьше чем раньше

У меня проект идёт, работай хоть по12 часов

Таким образом молодые вроде крутяться и не унывают. Первому автору -35 лет. Второму 37. Это Мюнстер и Гамбург соответственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    :rofl: такие антикризисные меры никому не снились

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #23 timax, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    Дык у нас тоже самое , кто умеет работать , обладает квалификацией , желанием элементарным проблем особо не испытывает . Я надеюсь , что кризис затронет прежде всего халявщиков и лентяев , а также дармоедов и блатных , построивших свой бизнес на превышении спроса над предложением или просто стечением обстоятельств . Ессно это касается моей области занятости :rotate:.

4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Со стороны бюджетника.
    Мой проект еще финансируют, но т.к. завершающая фаза и суммы по направлениям не превышают котировочного предела - это не показатель.
    А, вот с бумагой А4 уже напряженка. Указание - экономить! (на спичках)

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну,мож по сравнению с Казанью ТАМ ,действительно, сплошная веселуха ))))

И число из прикола они останавливают производства автомобилей, рушат старейшие банки, увольняют пачками служащих.
    Ну а фигли - может быть и правда это новое развлечение,типо фильма "Игра"? А мы ведемся, как лохи :shock:

Все вышесказанное - сарказЬм.

ЗЫ знакомый вернулся из Кении. В Масаи Мара как было все дерьмово (в прямом смысле) и счастливо - так и осталось.

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Просто надоело пиарить процветание. Все вдруг стали в это верить.

Шутка.

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    интернет стал золотым дном - все бюджеты ужали, а в интернет лить начали. самая бюджетная рекламная площадка. там сейчас рост.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Россия. Полиграфия.
    В августе-октябре, когда все прикидывали, какой бы еще кредит взять, у нас (производство кондитерской, парфюмерной, гофроупаковки) все замерло. Печатная машина впервые на моей памяти по два-три дня без работы стояла. Ноябрь-декабрь такая же большая ж. как у всех. Но с января начали разгоняться, сейчас надо переезжать в область, а остановиться не можем, тиражи по 100-200 тысяч листов идут. Возможно, сезоннное, к праздникам. Хотя, запустили в Домодедово новую машину, уже клиенты в очередь встают тиражи на ней печатать. В других типографиях тоже понемногу поднимаются, кое-где даже менеджеров набирают. Но уже можно выбрать лучших, а не хватать всех подряд.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не всё так просто . Я не знаю какая социалка в Америке , но в Чехии если чел уволен по сокращению , то ему выплачивают 60% от зарплаты в течении , канеш могу ошибится , где то пол года , далее пособие по безработице . Бюджетникам ещё интересней беременных и сидящих с детьми , законодательно ваще не могут тронуть . Плюс большое кол-во раб. мест занятых гастрабайтерами , а по местным законам , оффициально можно взять на вакансию иностранца , если желающих местных нет . Так как все договора у чужаков на год , то по истечении , он может легко уехать на родину , если на его место претендует абориген . И это ещё не всё , я не юрист совсем .:beer:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не знаю как инет. Первый пост пишет подруга -она работает в немецкой клинике менеджером по приему русских пациентов ( встреча, размещение в гостинице, перевод на приеме и так далее) ее муж -программист -пишет сайты туристическим компаниям....
    Второй -её брат -работает на Аирбасе -проектирует А 380. Конкретно все, что связано с полом)))))
    Сейчас звонил своей сестре - автопром Германии - 4 дня работали полностью -завтра фрай день (типа отгул) - следующая неделя все тоже. Зарплату еще не получили -так что пока не может сказать -на сколько упадет. Брат делает лыжы и сноуборды Фёлькл - работа есть. Зарплату не снизили - местные каналы по ТВ говорят -начало выпрямления ситуации -октябрь))))))

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Москва.
    Был на прошлой неделе на "Стоматологическом Салоне" - практически, ни к одному павильону подобраться не удалось - за водкой в 80-е было легче. Скупалось все как бы "по старым" ценам. Диллеры говорят, что цены поднимутся процентов на 20.
    Там товар дешевеет, как призжает к нам на прилавок - дорожает. Следовательно, ждите подорожание и на мед. услуги. Зазеркалье - "етить её качель"

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Кстати да, знокомец занимающийся телекомуникациями в Риге тоже самое отмечает, всплеск по новым подключениям.

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Кризис токо в Раше :=))) На самом деле, много знакомых менеджеров по разным странам реально очкуют. В моей отрасли среднее сокращение штата по миру - порядка 20%.

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Я вот лично не знаю - смогу ли я через полгода-год себе что-то из лакшери позволить, поэтому и беру сейчас на вырост.

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    не дай бог, конечно, а вдруг врастешь :very_cool:? через пол года будет очередная волна дискаунта .

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    на той неделе читал на экзекьютив сводку по объемам бюджетов рекламы в новом году - рост (но он всё-такие есть) замедлился по сравнения с аналогичным периодом 2008го:shock: а из того, что глаза видят - несколько уволенных, обслуживающих эту индустрию, они занимались чисто развитием, коллеги их которые занимаются поддержкой пока на местах.

по знакомой мне области - системная интеграция, рано делать выводы, но грустят почти все, особенно уволенные. и не понятно что ждет впереди.

17. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Россия. Президент объявил 100 человек, у которых будет ближайшее будущее. Остальным со....ть.

P.S. президенту виднее :D:D

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Сестра работает в NY, "инвестбанкиры", сократили 15% сотрудников конторы. Ее не сократили - пашет больше всех. По старой россиянской привычке запасает консервы, крупы и т.д. :rotate: Бензин на наши бабки 17 руб за литр.

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    в воскресенье заказал телек за 37к (надо ж поддержать экономику потребительским спросом)
    в пятницу получил, но уже по 40к.
    рублевое подорожание - 7,5% за 5 рабочих дней.
    считая, что курсы пока подвисли, обзываем это инфляцией - в месяц должно выйти 30% по логике.
    интересно узнать среденегодовую инфляцию... 360%? )))

20. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Можно вопрос ?

Концепция есть, консалтинг ? :rofl:

Слава богу вас всё меньше и меньше...