A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    #221 Do_you_feel_lucky, 26 сен 2015
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
    Заменили по гарантии обратный клапан климатической установки (иногда был "вой трубы" при работе климата), но стал потом замечать (не знаю, может, совпадение), что появился гул при работе кондиционера, особенно если ехать на первой передаче или на нейтралке подгазовывать чуть-чуть.

Этот гул выложил на видео. Звук пропадает, если выключить кондиционер. Помогайте друзья, в октябре гарантия заканчивается :)

https://youtu.be/06WYeQeDeoQ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Что, ни у кого нет такого звука?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ulmcheg

Ulmcheg Участник форума

20 апр 2014
    359
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 Quattro TFSI
    У меня есть, 3 раза обращался - 3 раза отфутболили... :)

4. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Вчера был у дилера.

Разбирались полдня. В итоге, подогнали новую А3 и там был звук практически идентичный.

5. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Может быть кто-то сможет доступно объяснить, с чем связаны шелчки при резком повороте руля?
    При повороте налево сильнее, чем направо. Машина вроде бы едет нормально.
    В сервис звонила, ничего не поняла из объяснений, кроме того, что ерунда и на очередном ТО посмотрят.
    До ТО еще долго :mad:

6. KeFiR586

KeFiR586 Участник форума

1 авг 2015
    123
    A3/8V 1,8T quattro
    Либо наконечники рулевых тяг, либо передние стойки стабилизатора.
    Не критично, до ТО дотерпит, а там посмотрят.

7. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.

8. 8Evgeniy8

8Evgeniy8 Новичок

4 май 2015
    15
    Какой итог у Вас?
    Пробег такой же. Имеется стук не постоянный по неровностям. Сегодня поеду к дилеру.

9. Igor-Perm

Igor-Perm Участник форума

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Поменяли по гарантии

10. 8Evgeniy8

8Evgeniy8 Новичок

4 май 2015
    15
    Не обнаружилось )))) Это хорошо)

11. _Михалыч_

_Михалыч_ Новичок

26 окт 2015
    53
    A3 Sedan 8V 2014г.
    Была аналогичная проблема. Поменяли компрессор кондиционера по гарантии. Гудел подшипник.

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    есть такой звук на ХХ в пробке и в жару, забил, на шкоде многие пишут что всем кому меняли компрессор - на новом тоже самое

13. cmd

cmd Участник форума

24 окт 2015
    156
    А3/8P 1.6 2009г.
    Звук из акпп появился сегодня, звук в любом положении ручки иногда на несколько секунд пропадает... Что это?
    http://youtu.be/aVpLWC8xqIc

14. Dorofgrig

Dorofgrig Новичок

21 окт 2015
    9
    A3 8V 12г.
    На скорости больше 50 км/ч появлялись вибрации под днищем, от чего шум по всему салону. Поехал в кардан гарант, сказали, что балансировать карданный вал надо. За две тысячи отбалансировали, сейчас не жалуюсь, нет ни вибрации ни шума. Ну, шума нет, пока по нормальной дороге еду) Если по ненормальной - камушки бьющиеся об днище очень раздражают))

15. Dorofgrig

Dorofgrig Новичок

21 окт 2015
    9
    A3 8V 12г.
    Вот думаю, шумка спасет от этих бьющихся об днище камушков, подскажете?

16. _Михалыч_

_Михалыч_ Новичок

26 окт 2015
    53
    A3 Sedan 8V 2014г.
    Не сильно. Больше веса прибавится. Хотя самовнушение великая вещь ))) Не тот у нас класс авто. Это даже не А4 (тоже не тихая). Я смирился со штатной шумкой.

17. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Советую почаще ездить в других автомобилях ниже уровнем))) ну такси там или может корпоративки... А3 после них просто сказка!

Ездил тест-драйв а4- показалась гораздо более шумной...

18. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Не все такси столь безнадежны...
    По заказу приехал как-то Ниссан Сентра и я был удивлен шумоизоляции в салоне. Для своего класса авто очень неплохо. На уровне с А3, возможно и лучше. Но, не исключаю, что владельцем были произведены доработки.

19. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Седан 2013 года, пробег 41к

По гарантии меняли переднюю оптику, сцепления и ксеноновую фару

Свистят сцепления (звук похож на умерший ролик или вроде того) - дилер сказал еще поездить, пока пинаться не начнет, тогда поменяют во второй раз (сейчас кпп работает идеально)

Дефлекторы, стойки, экран, климат - тишина тьфу*3

Но нереально скрипит задний диван (по ощущениям именно он) и пластиковые накладки средних стоек (где регулировки высоты ремня) - задал задачку дилеру (есть знакомые), пока решают. Остался месяц гарантии.

Ну и центральные накладки скрипят, только если на них ноги сложить) Буду пробовать по отчету силиконом заливать

20. B.N.N.

B.N.N. Новичок

26 окт 2015
    17
    По гарантии на пробеге 37000, можно сказать с боем выбил замену задних амортизаторов, радость от тишины длилась не долго, прошло 3,5т км и стуки вернулись....