Да звук похож. Скорее всего тоже пыльники. Их с улицы видно. Можешь прям рукой потрогать болтаются или нет. Гофры такие, желтого цвета, у верхнего края аммортизатора.
Всем привет! Недавно тоже стал счастливым обладателем седана, и тоже есть непонятные звуки от задних амортизаторов. Пыльник вместе с отбойником в свободной полете на штоке амортизатора, но вот в чем вопрос: выше отбойника (желтая штука) стоит еще какое-то пластмассовое кольцо. Такое ощущение, что его там вообще не должно быть. Может это транспортировочные кольца или еще то? Пи Эс: фотки, к сожалению нет, может кто сможет выложить свою верхнюю часть амортизатора
У меня после замены лобового стекла в районе рулевой колонки стук появился... Не знаю, связано ли это, но факт
Всем доброго времени суток! Ровно полтора месяца назад приобрёл а3 седан с двигателем 1,4, . Через пару дней эксплуатации появились стуки в задней подвеске, как будто что то болтается. После не однократной диагностики у официального дилера, было решено заменить обе стойки. Еще через пару недель их заменили, но через 2-3 дня стук опять появился. Вчера снова поставил машину на диагностику. И после 6 часов диагностирования, мастер сказал, что всё исправно, типа это конструктивная особенность автомобиля и что даже на новых автомобилях подобный стук присутствует. Если кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите как дальше решить её.
Я тоже думал, что пыльник стучит об это кольцо. Вчера демонтировал его. Прокатился. Стук остался прежним. Далее это вставка была установлена обратно..
Помниться еще на 8Р многие жаловались на стук сзади, который был из-за пластиковой "защиты" задних рычагов, хилые клипсы разбалтывались и хлопали об рычаги.
Denchik, спасибо! только я имел в виду немного другое кольцо, на твоем аморте его нет (или не видно) На фото отметил расположение моего подозрительного кольца, оно между желтым отбойником и верхней опорой. Все больше убеждаюсь, что его там быть не должно На выходных сфоткаю, выложу сюда свое чудо.
Сегодня звонили из а.ц. Ауди Казань, и сказали, что пришёл ответ от немцев, и изложил мне это письмо примерно в такой форме: данная проблема не массовая и решение её мы не знаем. Ездите так, типа, "хороший стук всегда вылезит наружу", либо ждите пока не начнут массовый отзыв автомобилей. Я ох..ел от такого ответа!!! И спросил: - А то, что у вас на 2-ух тестовых машинах присутствует стук и как вы говорите на абсолютно новых, которые проезжают от парковки до салона перед выдачей клиенту стучит, вы массовым не считаете?!! Ответ был: -Нууууу, мууууу... и ни чего внятного...
Понятное дело, что для завода и бренда целиком, 2 автомобиля на стоянке в Казани - это не массовая проблема )) Да хоть все а-3, проданные в Казани, это тоже не будет массовой проблемой для завода ))
Ура, моя проблема решилась Оказалось действительно забыли убрать транспортировочные кольца. Теперь езжу в тишине и комфорте Нельзя доверять немецкую технику русским Фото приложил, вдруг кому пригодится. Всех с праздниками
Добрый вечер!Езжу на sportback 2013,проблема в задней подвеске.Постоянно что то бринчит.....чем сильнее мороз,тем сильнее.По гарантии произвели замену обоих стоек,не помогло.Могут ли стоять транспортировочные кольца на замененных стойках?
89049216347 мой номер. Давайте объединяться,проблема реально вымораживает.... Можно было купить приору и ковыряться в ней....Но это ауди и здесь такого быть не должно.
Стоят у вас транспортные кольца или нет вы можете определить сами, достаточно заглянуть под заднюю арку и посмотреть на верхнюю часть стойки. Если отбойник плотно вставлен в верхнюю опору, как показано на фото демонтированной стойки(обведено зелёным цветом), то всё в порядке, а если между ними стоит зелёная проставк (на фото обведена красным цветом) то её нужно убрать. Для этого надо поднять заднюю часть автомобиля и вытащить её. Для этой процедуры кроме домкрата вам ни чего не понадобиться.
Я уже писал в другой теме по этому вопросу. Стучит у многих как я понял, у меня тоже стук есть, но только когда едешь по мелким неровностям(стиральная доска с бугорками 1-3см к примеру), на ровной дороге стуков нет, при проезде лежачих полицеских тоже стуков нет. Я монитрою ещё форум гольфоводов, дак вот у них точно такая же проблема (платформа у нас одна с седьмым гольфом). Кому то поменяли задние амортизаторы и стук пропал, кому то поменяли и стук не пропал, кого то посылают со слова конструктивная ообенность, кому то говорят что мол немцы знают о проблеме и ищут способ её устранить. Вобщем как наверняка избавиться от этого стука и что именно стучит ответа нет. Если бы я знал что проблема на 100% в амортизаторах, а диллер не идет на встречу и не устраняет проблему, то плюнул бы и поменял за свой счет, нервы дороже, но вот есть вероятность что это не поможет. Вобщем я пока жду, возможно будет официальный ответ от завода, если не дождусь, тогда на ТО обозначу проблему, а там будет видно что к чему.