A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    #21 Do_you_feel_lucky, 21 дек 2013
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Пардон, речь же о седане, никаких полок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Да звук похож. Скорее всего тоже пыльники. Их с улицы видно. Можешь прям рукой потрогать болтаются или нет. Гофры такие, желтого цвета, у верхнего края аммортизатора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dragonflayer

Dragonflayer Участник форума

18 окт 2013
    110
    Москва
    A3 Sedan
    попробую спасибо

4. Zakhar_S

Zakhar_S Новичок

13 окт 2013
    16
    Audi A3 sedan
    Привет, есть результат по совету JUNO?

5. Shumi

Shumi Новичок

20 ноя 2013
    6
    A3 Sedan 1.4T
    Всем привет!

Недавно тоже стал счастливым обладателем седана, и тоже есть непонятные звуки от задних амортизаторов.
    Пыльник вместе с отбойником в свободной полете на штоке амортизатора, но вот в чем вопрос: выше отбойника (желтая штука) стоит еще какое-то пластмассовое кольцо. Такое ощущение, что его там вообще не должно быть. Может это транспортировочные кольца или еще то? :confused:

Пи Эс: фотки, к сожалению нет, может кто сможет выложить свою верхнюю часть амортизатора:hi:

6. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    У меня после замены лобового стекла в районе рулевой колонки стук появился... Не знаю, связано ли это, но факт :)

7. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
    Всем доброго времени суток! Ровно полтора месяца назад приобрёл а3 седан с двигателем 1,4, . Через пару дней эксплуатации появились стуки в задней подвеске, как будто что то болтается. После не однократной диагностики у официального дилера, было решено заменить обе стойки. Еще через пару недель их заменили, но через 2-3 дня стук опять появился. Вчера снова поставил машину на диагностику. И после 6 часов диагностирования, мастер сказал, что всё исправно, типа это конструктивная особенность автомобиля и что даже на новых автомобилях подобный стук присутствует.
    Если кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите как дальше решить её.

8. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
    Я тоже думал, что пыльник стучит об это кольцо. Вчера демонтировал его. Прокатился. Стук остался прежним. Далее это вставка была установлена обратно.. 0001.jpg

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Помниться еще на 8Р многие жаловались на стук сзади, который был из-за пластиковой "защиты" задних рычагов, хилые клипсы разбалтывались и хлопали об рычаги.

10. Shumi

Shumi Новичок

20 ноя 2013
    6
    A3 Sedan 1.4T
    Denchik, спасибо! только я имел в виду немного другое кольцо, на твоем аморте его нет (или не видно) На фото отметил расположение моего подозрительного кольца, оно между желтым отбойником и верхней опорой. Все больше убеждаюсь, что его там быть не должно :hot:
    На выходных сфоткаю, выложу сюда свое чудо.

Вложения:

• 0001.jpg
      0001.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      330
  11. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
    Сегодня звонили из а.ц. Ауди Казань, и сказали, что пришёл ответ от немцев, и изложил мне это письмо примерно в такой форме: данная проблема не массовая и решение её мы не знаем. Ездите так, типа, "хороший стук всегда вылезит наружу", либо ждите пока не начнут массовый отзыв автомобилей. Я ох..ел от такого ответа!!!
    И спросил: - А то, что у вас на 2-ух тестовых машинах присутствует стук и как вы говорите на абсолютно новых, которые проезжают от парковки до салона перед выдачей клиенту стучит, вы массовым не считаете?!! Ответ был: -Нууууу, мууууу... и ни чего внятного...

12. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
    У вас скорее всего забыли убрать транспортировочные проставки.

13. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Есть другой дилер в городе?

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Понятное дело, что для завода и бренда целиком, 2 автомобиля на стоянке в Казани - это не массовая проблема )) Да хоть все а-3, проданные в Казани, это тоже не будет массовой проблемой для завода ))

15. Shumi

Shumi Новичок

20 ноя 2013
    6
    A3 Sedan 1.4T
    Ура, моя проблема решилась
    Оказалось действительно забыли убрать транспортировочные кольца. Теперь езжу в тишине и комфорте :)
    Нельзя доверять немецкую технику русским :hot:
    Фото приложил, вдруг кому пригодится.

Всех с праздниками :beer:[​IMG]

16. NIKITA 374

NIKITA 374 Новичок

3 фев 2014
    2
    A3 sportback
    Добрый вечер!Езжу на sportback 2013,проблема в задней подвеске.Постоянно что то бринчит.....чем сильнее мороз,тем сильнее.По гарантии произвели замену обоих стоек,не помогло.Могут ли стоять транспортировочные кольца на замененных стойках?

17. NIKITA 374

NIKITA 374 Новичок

3 фев 2014
    2
    A3 sportback
    89049216347 мой номер.
    Давайте объединяться,проблема реально вымораживает....
    Можно было купить приору и ковыряться в ней....Но это ауди и здесь такого быть не должно.

18. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
    Стоят у вас транспортные кольца или нет вы можете определить сами, достаточно заглянуть под заднюю арку и посмотреть на верхнюю часть стойки. Если отбойник плотно вставлен в верхнюю опору, как показано на фото демонтированной стойки(обведено зелёным цветом), то всё в порядке, а если между ними стоит зелёная проставк (на фото обведена красным цветом) то её нужно убрать. Для этого надо поднять заднюю часть автомобиля и вытащить её. Для этой процедуры кроме домкрата вам ни чего не понадобиться. IMG_4301.jpg

0001.jpg

17600652ce5a2b85b6e.jpg

19. -Denchik-

-Denchik- Новичок

25 дек 2013
    13
    А3 седан
  20. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Я уже писал в другой теме по этому вопросу. Стучит у многих как я понял, у меня тоже стук есть, но только когда едешь по мелким неровностям(стиральная доска с бугорками 1-3см к примеру), на ровной дороге стуков нет, при проезде лежачих полицеских тоже стуков нет. Я монитрою ещё форум гольфоводов, дак вот у них точно такая же проблема (платформа у нас одна с седьмым гольфом). Кому то поменяли задние амортизаторы и стук пропал, кому то поменяли и стук не пропал, кого то посылают со слова конструктивная ообенность, кому то говорят что мол немцы знают о проблеме и ищут способ её устранить. Вобщем как наверняка избавиться от этого стука и что именно стучит ответа нет. Если бы я знал что проблема на 100% в амортизаторах, а диллер не идет на встречу и не устраняет проблему, то плюнул бы и поменял за свой счет, нервы дороже, но вот есть вероятность что это не поможет. Вобщем я пока жду, возможно будет официальный ответ от завода, если не дождусь, тогда на ТО обозначу проблему, а там будет видно что к чему.